15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大山羊转1、5阳又转小山羊【求知者解答】 ...
go

大山羊转1、5阳又转小山羊【求知者解答】   [复制链接]

现金
700 元 

写来和大家分享,也许对你有用
===========2011-04-21==========================
干扰素已经治疗七个月了,最近的复查结果也出来了,写来和大家分享一下:
我很笨不知道怎么写,先把结果发出来 ,战友们有什么问题了,我再补充。

干扰素+核苷

HBV-DNA定量

五项定量

肝功

实际值
<1.00E+03IU/ML

HBsAg

HBsAb

HBeAg

HBeAb

HBcAb

ALT

AST

<0.5 ng/ml

>10 mIU/ML

0-0.5 PeIU

<1.5 NCU/ML

<0.1 NCU/ML

未治疗

1.03E+07

赛诺金

5.77E+07

482.8

0.23

9.61

0.24

>20

4.86E+03

24.1

0.68

1.45

>20

2.47E+01

9.8

0.11

2.55

0.5

5.3

安褔隆

<1.00E+03

+

-

-

-

+

0.03

9.8

0.02

1.18

20.16

3.46E+01

0.12

5.62

0.01

0.56

0.11

0.5

4.72

0.07

0.02

26.24

拉米夫定

2011年12月10日停干扰素,12月16日第一次打疫苗(两针)

0.5

0.95

0.04

0.48

9.8

12.61

0.97

0.14

1.02

10.1

27.73

1.76

0.02

1.26

22.28

<1.00E+03

15.740.030.021.613.8614

(蓝色为地级中心医院结果,其他的是省人民医院结果)
哦,对了,医生说根据她的经验安福隆可能会更好一点,而且价格也便宜很多,下一步暂改用安福隆。
我拿的赛诺金600万的78一支,五个月送一个月。
安福隆500万的65一支,不知道拿的贵不?

==============2011-07-04==========================

截至现在,治疗9个月,DNA阴性,1、5阳,肝功正常,血常规指标基本正常(中性细胞数和中性细胞比率偏低,淋巴细胞比率偏高一点)。
这次检查本来也是做五项定量的,由于医院设备问题,五项定量做的不准,又抽了一次血做了定性。
还有,6月份我用的安福隆是冻了的,都说冻了的不能用了,可是心疼momey,用了10支冻了的。感觉没啥异常。
想知道,从1、3、5阳转1、5阳,说明了什么?有可能拿金牌吗?
==============2011-09-16==========================                           
截至现在,治疗一年,DNA阴性,第5阳,肝功正常。
此次结果为高级中心医院结果。只查了五项定量。期间喝过一两杯啤酒。
想知道,从1、3、5阳转1、5阳又转第5阳,我要拿金牌了么?
==============2011-10-10==========================                           
截至现在,治疗一年一个月,DNA阴性(只有一次方),第5项弱阳(0.11),肝功正常。

医生建议继续干扰两个月。
加打疫苗,一次两针。
期待打疫苗后,抗体能像天宫一号一样上升。
==============2011-12-12==========================  
截至现在,治疗一年一个月,DNA阴性(只有一次方),肝功正常。
医生建议停用干扰,改用拉米。

要结婚了,避免不了要喝酒啊,,,

我的金牌希望还在。

===================2012-01-12=========================

上个月由于结婚,喝了极水水少量的酒,总计不超过 15ml,而且是分开喝的。
上个月中拉米有停药五天
鉴于此次结果,请众亲们给点掌声和鼓励。
打算在今年上半年要孩子,不知道有影响没?
===================2012-03-25=========================
停干扰三个多月了,疫苗打了三针双倍剂量的,到现在为之,结果如上,表面抗原有上升趋势,

坛里的高手解答一下吧,
还在服用拉米中.......
===================2012-04-16=========================
呃,这次竟是小三了,,,继续拉米中,半年之后复查,,,

[B超 ] 1、肝实质回声稍增粗;2、胆囊壁稍毛糙。

z3f  一般停干扰6到8个月后,才可以考虑生育! 先播种!之后可以考虑二次干扰,有经济条件和医保的话长效博一搏!  发表于 2012-3-26 06:02
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 恭喜!

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
700 元 

治疗期间,没吸过烟,只喝过两次酒 ,很少量的,
还有我的工作是24小时工作制,一个月有六七个夜班,夜班后我能睡一天弥补,
有人说了可以换工作,可换了工作就没有收入治疗了,只能 这样。
但看到复查结果,还是比较满意的,,,

★★★★★★★★★★★★基本情况★★★★★★★★★★★★★★

肝胆相照ID:行在人生路。

好大夫网ID:行在人生路

主治医师:于静(于静,女,主任医师,硕士生导师。二内消化科主任。现任河南省医学会肝病分会副主任委员,河南省抗癌协会肝癌专业委员会副主任委员,河南省中西医结合脾胃病专业委员会肝炎学组副组长,河南省抗癌协会康复(姑息治疗)专业委员会副主任委员,河南省医学会消化内镜分会委员。多年来发表论文近20篇,专著3部,成果1项,专利1项。)

★★★★★★★★★★由无知到熟悉的发现经过★★★★★★★★★★★

2000年时,初三,正上课时,来了一群防疫战的工作人员,说要进行检查,然后手指就被扎破,将血滴在一个检查条上,很快的发现检查条上的血液在扩散,旁边的同学的检查条上的血液扩散到了第一检查档,而我的却到了第二档,当时很高兴的认为,我的血液活性高,扩散的远。

检查完时,医生看了检查条,说要我和家人一起去医院做进一步详细检查(两对半,一、三、五项+),说什么叫大三,还什么不是小三的,,不懂,什么都不懂。好像跟我没有什么关系。之后就……的,一点点知道了这个……当时去校外的食堂吃饭时,老板知道了这事,就把我的餐具做标记,一双筷子还要用小细绳拴着。感觉也没什么,照样上课吃饭睡觉。其他同学也没感觉什么不对,应该说当时大家都不懂。只知道可能传染,很不好治疗。(父母未查,有可能是母婴传播;但也可能是血液传播,一同学是,为扶他,俩人都受伤流血)

接着,我爹就在别人的介绍下,去了一个当时认为很远的地方,花了一千多大洋,买了七包据说是祖传的秘方药,一种黑色的干药丸,又苦又涩,一包要吃一星期,要吃七个星期。但是这个药太难吃了,自己感觉不会有效果,吃了不到一半的量,就没吃了。我爹感觉很浪费也很心疼,也是第一次花那么钱买药。但我还是没吃,那药就一直放着,过了很久,又吃了几颗,感觉变味了,就扔掉了。

到现在我仍然认为那个祖传的药丸对我没用。说不定还有很多副作用。

★★★★★★★★★★不闻不问直到毕业★★★★★★★★★★★

之后高中几年间,完全忘了这个所谓的三洋(阳)。紧张的高中生活,起早摸黑,身体吃不消了,加上鼻炎,头疼,高二时不想上学了,就回家玩了半年。感觉还得上学,就又回到学校从高二上起。后来在一个小学同学的启发下,开始跑步,一直坚持到高中毕业。高中期间很少喝酒,因为喝一点整个呼吸道就发炎,就得去挂针。

2006年大学入校体检,校方也没说什么,只是让没有注射过疫苗的同学去打疫苗。然后一直还正常人一样的生活(本来就是正常人,难道不是吗?)。从不吸烟,不过二手烟吸了很多。酒是只要有了就喝,从没忌过。毕业聚餐时,啤酒喝的不计其数,第一次醉的如此彻底,(酒真是个好东西啊!)

2009年毕业时,要找工作了,才想起,又去市医院做了两对半,结果还是一、三、五。然后又去省医,做了详细检查。肝功正常,DNA1.03E+07,医生说不是治疗时机,先观察。

★★★★★★★★★★参加工作的第一年★★★★★★★★★★★

097月参加参加工作时体检(狸猫换太子),很顺利的过了。

工作性质,24小时工作制,倒班轮休,四、五天一个夜班。高嗓音,高污染,高强度,高体力。为了工作和同事喝,和领导喝,那酒已不是酒,那是他们炫耀的资本。突然间发现自己原来也是这么能喝,幻想某一天,我要把你(lingdao)喝倒。

★★★★★★★★★★参加工作的第二年★★★★★★★★★★★

2010年夏,女友(有200多抗体)过来了,催促我再去省医检查,此时的肝儿在熬夜和酒精的折磨下,已疲惫不堪。肝功ALT272AST103DNA5.77E+07医生说,“火山爆发了,是跨过它的时候了”。然后就问我:

“怕打针不?“

“不怕“

“要隔天打一针“

“没事儿“

“至少要打一年“
???呃,那要扎好多好多针眼???

“费用大概一月一千多,“

???勉强可以承受吧???

然后就开始干扰治疗了

★★★★★★★★★★干扰期间的各项指标★★★★★★★★★★★

(见上图)

干扰期间的的副作用不用说了,大家都知道

干扰期间的生活方式未变,依然熬夜工作,偶尔出去喝喝酒,偶尔工作加夜生活连续24小时不睡觉,偶尔喝着酒熬着夜(虽然医生嘱咐过熬夜没什么,但千万不要喝着酒熬夜)

食物没忌口,有什么吃什么。

现金
6670 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 携手同心 驴版 色狼勋章 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车

效果还可以

现金
1551 元 
俺用的干扰副作用挺大的,也听说别个干扰素副作用没那么大,可是我现在效果不错,要换吧又怕没这么好的效果,只好扛着。

现金
700 元 
版版的头像很酷

现金
700 元 
回复 南极的温度 的帖子

副作用大,当然效果也会好一些的

现金
934 元 
这样的成果不错,很好

现金
1551 元 
回复 行在人生路 的帖子

应该不是这样算的吧,不少人对干扰没应答可是副作用却也很大呢。

现金
26 元 
可是副作用大的好吗? 我09年初的时候看过医生,是个市第一人民医院的挺大的,给我开了药,大概1000块,都是胶囊,我吃了4.5次就没再吃了,因为我看到很多人说吃药可能会适得其反,药剩在那,到现在也没再吃过药。。。不知道好不好

现金
700 元 
回复 南极的温度 的帖子

也许吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:32 , Processed in 0.021082 second(s), 14 queries , Gzip On.