15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝CA伴后腹膜淋巴结转移。我们还能做什么? ...
go

[晚期肝癌] 肝CA伴后腹膜淋巴结转移。我们还能做什么?   [复制链接]

现金
142 元 
爸爸今年47,得乙肝很多年了,今年3月查出肝实质性占位,后腹膜淋巴结肿大,他肝功不太好,现在吃中药,我想请教各位,这种情况还能不能做介入或是是Y刀?肿瘤43*50MM。如果不能介入,选择保守治疗还能不能延长生命?天佑我爸,希望他能够再陪陪我

现金
254 元 
我爸爸是手术后淋巴结转移,体质很不好,也是不知道下一步怎么治疗,介入化疗恐怕都受不了,怎么办呢?

现金
142 元 
我也都不知道啊,我爸现在就是吃中药,你也给你爸爸找个中医看看吧

现金
254 元 
我打算再去北京医院看看,没别的办法了的话,就吃中药。我爸爸才做了手术2个多月,按说不应该这么快转移的。唉!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

伽马刀或介入治疗,或二者联合,都可以考虑。
但最好是结合患者疾病的具体情况,个体化决策。

现金
254 元 
回复 liver_GZ 的帖子

请问版主,我爸手术后两个月了,现在身体很虚弱,天天只能躺着,坐着就会感到累。腹内到处疼痛(应该是淋巴结疼痛),靠吃止疼药,每天下午还发低烧,38度左右。看见饭没胃口,吃的很少,偶尔吃的多一点就会胃疼(有糜烂性胃炎)。只好每天打营养性的药物,维生素,白蛋白之类的,这种情况还能做介入或者伽马刀吗?谢谢!

现金
449 元 
粒子植入。
爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是凄凉。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 luckylaoba 的帖子

文字网络的缺点就是不能当面会诊,无法获得患者的直观映象。

如果全身情况很差,则给予适当支持、对症治疗,没有必要选择积极的后续针对性治疗。

现金
319 元 
LG肝癌术后两年,肺转移四个月,希望在治疗上得到大家的帮助。谢谢

现金
254 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主关心,我们准备尽快带爸爸去医院检查治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:34 , Processed in 0.015609 second(s), 11 queries , Gzip On.