15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 寻做过介入手术的给我些帮助
go

[晚期肝癌] 寻做过介入手术的给我些帮助   [复制链接]

现金
79 元 
老公肝癌晚期,手术不可能了,准备周二去301看看能不能做介入。想了解一下介入手术的过程,术后是全卧的护理吗?术后需要多久恢复等等?请赐教。

现金
1039 元 
术后一周左右,就可以自由啦
术后一天内,不能下床
术后一周内需要吃半流质
术后大多数会发烧,39度下不用服药,用物理降温
术后一段时间可能疼痛,能忍就忍

现金
79 元 
谢谢回复

现金
1039 元 
不客气
记住,吃不下就别硬让他吃

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

prboyc 发表于 2011-4-17 12:00
术后一周左右,就可以自由啦
术后一天内,不能下床
术后一周内需要吃半流质

似乎英国医院比较宽松,我的经验是:
术后6小时必须卧床。吃什么都可以,但我的头24小时恶心严重,只能少量喝水。24小时后开始发烧,我是扑热息痛加可待因一天四次压着疼痛和发烧。一开始疼的厉害还打了几次吗啡。2天出院,7天后疼痛发烧基本消失,到汗持续了3周。有人反应很轻。听医生的就好了。

现金
74 元 
linx 发表于 2011-4-17 13:20
似乎英国医院比较宽松,我的经验是:
术后6小时必须卧床。吃什么都可以,但我的头24小时恶心严重,只能少 ...

我妈做了两次介入 ,都是术后头6小时卧床,当天就可下床。第一次介入24小时后才有胃口进食,第二次介入后吐得比第一次厉害,但体温比第一次介入后稳定。不用怎么忌口,只要好消化就行。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

我做过7次介入,其中1次不成功。术后6小时右腿不能动,疼痛、发烧、呕吐因人而异,我是死去活来的痛了10几小时,希望不会对你形成心理负担。不说太多了,以免影响你的心情。

现金
90 元 
       介入治疗就是经股动脉穿刺沿腹腔动脉寻至肿瘤供血动脉,注入造影剂观察瘤体供血情况,如血供丰富治疗效果尚可,但如血供少或瘤体巨大则治疗效果不佳。治疗后需穿刺点加压包扎8小时,穿刺下肢24小时制动,但也可以应用血管缝合器,加压包扎及制动时间缩短2/3。
    因治疗时会应用化疗药物,因此治疗后会有相应的药物反应:发热、恶心、呕吐、食欲差、肝区疼痛、肝功能受损、白细胞降低等,一般对症处理就可缓解,因会出现恶心呕吐,治疗后最好吃流食或半流食。医生在治疗后都会应用一些抗炎、保肝、保护胃粘膜、止吐和静脉补液的药物,如果疼痛很严重也需用药物止痛。

现金
366 元 
介入后病人的表现因人而异,有的有呕吐、发烧、疼痛等现象发生。而我一月前做了一次介入,我感到挺成功的,没有想象中的那么痛苦,稍有恶心,没有发烧、疼痛现象发生。就是做完后平躺了24个小时,主要是股动脉被穿刺的那条腿不能弯曲,以免出血。

现金
112 元 
我父亲去年手术后做过一次介入。时间很短,大概15分钟?反正我还没来得及赶到医院呢,我母亲就告诉我都做完出来了,我父亲感觉也没那么难受。希望给楼主做个参考。不知道是不是每人用的药量不一样,或者个人体质不同,才反应不同?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:24 , Processed in 0.014943 second(s), 11 queries , Gzip On.