15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 分享我的 替比夫定之路 两年吃好了 全转阴 ...
go

分享我的 替比夫定之路 两年吃好了 全转阴   [复制链接]

现金
112 元 

2009-2-25刚检查出乙肝  1 3 5阳性  当初还不懂是什么意思 请教了医生才知道多严重  
知道事情的严重性之后  就马上到 我们这最好的一所省级医院检查  检查出DNA为7.1E*7     肝功 谷丙700  谷草 655   
医生建议马上住院治疗 并 建议马上进行抗病毒治疗 用替比夫定   当初只想赶快治好  也没多想就听医生的  该怎样就怎样了

于是  住院了 一个月  从2009-3-4-----2009-4-9
期间打点滴 降酶  吃替比夫定 一天一粒

一个月后复查
DNA  1.0E*4    肝功两项都是120左右   当时因为要上课就没办法继续住院就  回学校  边上课 边治疗(在学校附近的医院继续打点滴)0
在学校继续艰苦的抗乙肝治疗。。。。。从2009-4-12到  5-25
出院检查  
肝功正常  
DNA  转阴   
两对半 1  4  5  阳性

出院后  在学校继续吃替比夫定  每天准时10点前睡觉   从不吃辣 不喝酒  但坚持打篮球(最爱的运动  医生交代不能激烈运动  但没办法  自己打完也不会觉得疲劳  所以就一直打),但是饮食起居非常讲究  从不晚睡 不乱吃东西 医生说不能吃的绝对不吃  另外多吃高蛋白的东西  牛奶  鸡蛋  鱼肉  还有水果等

就每天都这样  吃了替比夫定大概一年半 也就是2010-2月份左右  去医院复查  
结果如下
肝功  正常
DNA  阴性
两对半  4  5 阳性  其他全部阴性
对此医生们都绝对很不可思议  可是我觉得自己为治好已经付出很多了  只觉得这是自己预料的结果  心里也很庆幸

之后继续服用替比夫定  期间  基本上一个月检查一次肝功  都正常  

经过半年多的跟踪检查复查 肝功  DNA  两对半 都正常

2010-11月检查了  两对半全部转阴 包括最后一项(大家说最后一项不可能转阴  可是我确实是转阴  我也不知道怎么回事)

于是我在2011-2-20左右停用替比夫定  
至此 我服用替比夫定的时间 整整两年了(两年期间  服用替比夫定的同时也吃了很多农村传的什么土草药  各种都有  也不知道是吃了替比夫定好的  还是那些土草药起作用)

最近检查了 肝功  正常  两对半也正常   希望以后也可以像正常人一样的饮食起居   也不用再怕被人知道 自己有这病  谢天谢地啊

最后希望各位 战友  早日康复  谢谢  希望对各位有一点帮助

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴
心路2009 + 30 收集到有长时间记录的抗病毒资料汇总贴中。.
interdetect + 10 金牌来之不易啊

总评分: 现金 + 50   查看全部评分

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

首先要恭喜你!我希望你能把自己的经历总结的再详细下,最好把你替比夫定的服用过程和期间出现的不良事件都总结下,发到我们“学术讨论版”!
人在做,天在看,凡事只求做到无愧于心就好!

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我们坛子里有不少服用替比夫定的,还有个8年抗战的,她看到你的消息肯定很受鼓舞。当然了也有服用替比夫定出现耐药的。
把你这几年的心得经验给大家都展示一下,中了传说中的金牌那是很幸运的事情!

现金
272 元 

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

祝贺你转阴。不妨打乙肝疫苗,看看效果怎样。

现金
1269 元 

回复 nwjk 的帖子

不用打疫苗,过阵子观察下,2就可能阳了。需要一个过程。

现金
112 元 
回复 interdetect 的帖子

我打过疫苗了  三针了   前一段时间检查了下  还是全部阴性   不知第二项何时能变阳性啊  

现金
1269 元 

回复 枫行者 的帖子

耐心等待,你肯定是金牌

现金
112 元 
应各位要求  小弟把我个人的具体情况再说下   希望对各位有所帮助
1、我的乙肝不是遗传的  是上大学从别人那里传染的  于2009-2-25发现的  当时检查显示为慢性乙肝  医生说我这肯定是遗传的  可是我家族并无此病  所以我当时很惊讶
2、之后我马上到省级最好的医院检查(我觉得,这病不能乱投医,一定要找最权威的医生看,因为乙肝本来就不能乱吃药,乱投医不仅会导致你吃很多对病情无意义的药,增加肝脏负担不说,更会托了时间,误了治疗的最好时间,如此反复钱花了冤枉钱还误了病,真是最致命的,这病本来就很讲究治疗时机   我当初用抗病毒是  医生是说我当初病毒量高7.1E*7,肝功能谷丙 谷草都到700左右  也很高   所以当初就决定给我用抗病毒   说这是抗病毒的最好时机,一般病毒低  肝功正常抗病毒都没什么效果  还可能产生反效果,所以啊 看乙肝还是要找好医生  找准时机的 )
3、我治疗过程中心态一直很好  并无任何担忧  只是有些内疚花了那么多钱   这病医生一直强掉心态要好  不能有太大压力
4、说说饮食等方面吧   
饮食 我从不吃辣  不吃热的  更不喝酒(多吃高蛋白、水果等 有利于肝脏的食物尽量多吃)   治疗期间我滴酒未沾(到现在两年多了,我不曾喝过酒,最多喝喝饮料),这可能很多人无法做到  因为工作或周围人的原因   但我一直有个信念  就是即便要我丢了工作  我也不喝酒   身体没了工作何用啊,所以我一直以来就说身体不舒服不能喝酒   久了周围人知道你不喝酒  以后也就不会再硬要你喝了  都是朋友  其实大家都能体谅
休息  休息我也很讲究   每天必须10睡觉  晚上10到1点左右是肝脏排毒的时候  最好能躺着好好休息 有利于肝脏自身的修复  每天中午也必须睡午觉  
运动  这个也很重要  在医院住院的时候  经常听医生让那些住院的人 尽量经常到外面走走   只要不觉得疲劳就没事   我刚开始也是有事没事就到外面瞎溜达   后面回学校就三天两头打篮球   有时候比较累了   就打一次都休息几天   反正就是经常打  都运动对自己身体免疫力的提高大有好处   这样也能加快机体自身的修复  免疫力起来了  再加上抗病毒的药   病情自然好的快些  
当然  我并不是建议大家都像我这样  我是觉得打篮球我并不觉得疲劳所以才一直打  不过我问过医生到底能不能打篮球  我问过的都强烈反对  所以大家还是要多休息   找对的医生  听对的话  绝对没错
5、用药期间:
首先,我在用药2-3个月后  病情基本稳定了  就在家里吃农村的土草药  很多种   农村都说是治疗乙肝有很好的作用  在农村也不知道为什么  他们听到乙肝都说没啥大不了的   吃吃中草药就好了  我在病情稳定后吃了将近一个多月的所谓土草药   当然期间抗病毒的药也没有停过    感觉这些草药效果还可以   但到最后我也不知道是抗病毒的药治好了  还是这些中草药  更可能是都有作用  一个把病毒杀了  一个调理了身体机能   提高自身免疫力   
另外,我在用药期间肌酸激酶高了不少  好像是300多吧   医生说问题不大  但要准时复查   如果升到很高就要停药
其他的副作用倒是没发现  
最后,我服用替比夫定都是晚上睡前服用的   我觉得晚上睡前服用效果会好点   比较晚上我们都在休息  这时候要能够比较好的发挥作用   白天起来喝杯开水   

6、反正就是吃药要准时  休息要准时  饮食要讲究   运动要经常   心情要放松   复查要及时   

谢谢   有什么疑问大家可以飞信聊:893237777   希望对大家有所帮助

现金
62111 元 

才高八斗

枫行者 发表于 2011-4-17 12:18
应各位要求  小弟把我个人的具体情况再说下   希望对各位有所帮助
1、我的乙肝不是遗传的  是上大学从别人 ...

"我觉得,这病不能乱投医,一定要找最权威的医生看,因为乙肝本来就不能乱吃药,乱投医不仅会导致你吃很多对病情无意义的药,增加肝脏负担不说,更会托了时间,误了治疗的最好时间,如此反复钱花了冤枉钱还误了病,真是最致命的,这病本来就很讲究治疗时机 "
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:54 , Processed in 0.017279 second(s), 13 queries , Gzip On.