15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请版主看一下我的情况,甲胎蛋白41 ng/ml, 其他正常 ...
楼主: buaahbv
go

[病历求助] 请版主看一下我的情况,甲胎蛋白41 ng/ml, 其他正常   [复制链接]

现金
220 元 

回复 buaahbv 的帖子

如果没有肝硬化肝功正常.afp轻度升高.一定要引起重视.如ct没发现占位.也要每月测一次afp.另外换个医院再测一次afp也许标本弄错了

现金
519 元 
同意LS意见。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

AFP能比B超CT等早6个月左右反映实质问题!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我的情况最夸张的是我去剑桥做移植评估,B超居然仍然有很大的困难看见肿瘤。我记得做B超的MM叫来了一个中年明显有经验的多的同事,还是搞不定,后来叫来了一位教授,似乎是要让探头在两根肋骨中间以一定倾斜角度才能看见。我原来还怪以前做B超的,既然这个位置这么怪,只能是自己命不好。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

不好意思歪楼一下,看楼主的ID,莫非是BUAA校友?

现金
1063 元 
今天 去地坛医院又检查了一次,结果如下:
AFP只有2.2, 肝功能基本正常, ALT 42的样子,其他都正常,B超检查也正常(没有肿瘤,硬化或者其他问题,就是普通的慢性乙肝)

这次给我检查的是一个老医生,说我的情况没问题,不需要担心,2,3个月复查一次就行了,说有可能上次在别的医院检查AFP有问题,我上次是在一家小破医院查的。

谢谢大家的帮助,今后也会定期去检查。不论怎样这次也算是给自己敲了警钟,今后要更加注意休息和锻炼,不让关心自己的人再这么担心了。

现金
1063 元 
回复 naissine 的帖子

嗯,不过从buaa毕业好几年了,呵呵。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主没事就好,平时注意保养和检查吧。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

如果肝功不正常,AFP升高,可能是活动性肝炎造成的
如果肝功正常,AFP高,就要高度重视了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:26 , Processed in 0.019567 second(s), 10 queries , Gzip On.