15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 是继续介入还是切除,那种疗效好一点? ...
楼主: 我想看夕阳
go

[早中期肝癌] 是继续介入还是切除,那种疗效好一点?   [复制链接]

现金
66 元 
今天我去我们本地肿瘤专科医院,医生看了我的CT建议我就在本地做螺旋刀治疗,说螺旋刀治疗不开刀,没创伤,只是每天要跑医院,大概费用2万左右。我在论坛上没看见过哪个病友提起过螺旋刀,不知道疗效怎么样。如果疗效不好,我还是到武汉同济去做切除。随便问一下我的病灶位置做切除困难吗?同济医院的切除水平怎么样?我在论坛上看到有病友说手术非常重要,决定了以后的复发率,我心里非常纠结,望版主给予解答,在线等

现金
487 元 
你啊,太猶豫不決!应该尽快手术或者射频,争取尽早局部根治治疗,肿瘤再大一点,一肝内转移就非常麻烦,预后非常不乐观!你这么年轻,建议尽快进行根治性治疗,不然你以后后悔也来不及了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽

现金
24 元 
我妈当时的肿瘤大小跟你差不多,我们害怕开刀风险大,最后决定先去上海做了伽玛刀,肿瘤缩小了1CM多;然后一个多月后做了次介入栓塞,肿瘤大部分都被包住了,但是还是有1CM多没有包完全;昨天刚做了射频,目前我妈感觉状态良好

现金
24 元 
你有没有去好一点的医院,听听医生的建议
我感觉是可以综合内外科医生的建议或者换个医院听听他们的建议,再自己分析一下风险及预期效果,再作定论,不过你一定要快

现金
24 元 
祝你们都能早日好起来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:46 , Processed in 0.013339 second(s), 10 queries , Gzip On.