15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 丙肝,干扰素治疗失败后用什么中药保肝。 ...
go

丙肝,干扰素治疗失败后用什么中药保肝。   [复制链接]

现金
17 元 

大家好,我是丙肝患者,在进行了2次长达近3年的长效干扰素派罗欣联合利巴韦林的治疗后失败。现在想通过这里的到大家的帮助。谢谢各位!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

回复 natuko 的帖子

中医是“望、闻、问、切”,因人而异。想看中医,还是当面找医生咨询吧。
淡定。。

现金
17 元 
奔跑者 发表于 2011-4-15 17:33

中医是“望、闻、问、切”,因人而异。想看中医,还是当面找医生咨询吧。 ...

好的,谢谢!

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
人在做,天在看,凡事只求做到无愧于心就好!

现金
53 元 

回复 LINLAN68 的帖子

你如果已经开始了干扰素的治疗就一定坚持一个周期,1年或者1年半。我之所以又开始第二次用干扰素就是因为当时后悔第一次没用够一年半,如果第一次就用够一年半了又复发,我就绝不会再尝试第二次。为了不给自己留有遗憾一定要坚持一个周期完成。
我是1B型,属于难治愈的,所以第一次医生就是让我坚持一年半,但也是副作用难以忍受的原因只坚持了一年就停了。第一次派罗欣180用到12针时转阴持续到停针后5个月,然后复发,病毒量10的6次方。
第二次开始用干扰素时,医生建议改用佩乐能,但是当我取针剂时发现不是像派罗欣那样预充式的,是干粉的要自己稀释后注射,我因为经常要出差觉得这样太麻烦就还是换回了派罗欣,就这样才使我这次复发后在干扰素和中药治疗的选择上犹豫不定。第二次派罗欣改为了135,因为医生也认为我用药的副作用太大,为了让我能坚持一年半,所以采取了小剂量。
第二次在用药一个月也就是4针后检查就转阴了,持续到一年9个月停针,停针后5个月,又复发,病毒量10的6次方。
这次开始治疗前医生建议改用佩乐能,我都决定去拿药了,可听到一患者是用了一年的佩乐能复发,我就毅然决然改用中医了,看来我是用针就转阴,不用就复发,我也不能打一辈子针啊,如果这针不疼不痒的也就好坚持了,问题是那个副作用快把我折磨疯了。我和你有一点是一样的,白血球低,每次打干扰素前要在之前一天打升白针,用派180时是打2针升白针,用派135时是用打一针升白针,全程就是打着升白针白血球也没正常过,总是偏低。但停针后一段时间就正常了,当身体各部分由副作用引起的不适感都逐渐消退后,病毒也随之袭来。值得庆幸的是,中间还给了我5个月喘息的时间。
我的肝功治疗前和治疗后都是正常的,这也是用干扰素不理想的原因之一吧。

谢谢你这么详细地告诉我这些,这对我的帮助非常大!我从第4支开始就不能用180改用135的了,但非作用仍然非常大,好不容易熬了4个月,下个月想改用佩乐能看能不能坚持一年。请问你是怎么知道自已是1B难治型的?你们那边有医院可以检验病毒基因型吗?我就很想知道我自己的丙肝病毒到底是什么型的,这样对用药疗程心里起码有个底,但我们这边的3甲医院就没有这一项检验。
我查了一些资料也说难治型也就是基因1型的用药最少得一年到一年半。说欧洲人大都是难治型的,而亚洲人感染的病毒大多是2型或3型,看来也不是绝对准确。我们都是患者,我真佩服你能坚持这样漫长副作用这么大的干扰治疗,既然经过两个疗程这么久的治疗效果都不尽人意,我也支持你采用保肝护肝的中药治疗,而且你在治疗前和现在的肝功能都是正常的,说明你的病毒并没有损伤到肝。如果我的肝功是正常的,我根本就不上干扰,过度治疗未必是件好事。我在上干扰之前病毒是7个次方,谷丙和谷草转氨梅都100多。当时医院有些熟悉的人在我上干扰之前都问我肝功是否正常,如果肝功正常都建议我吃点护肝的药,注意休息和营养,并没有主张我治疗。因为带丙肝病毒的人很多,只要肝功能正常,很多人戒烟酒,注意炊食和休息,都能跟病毒和平相处的。医院的朋友告诉我他们的副院长都有丙肝,但也一直没用干扰,现在都十几年了也没事。

现金
53 元 

建议你在找到好的中药方子前先咨询一下当地大医院肝胆专科方面的中药医生,我想他们一定会主张你用中药进行保肝护肝治疗的。我在上干扰2个月因为副作用也找过肝胆专科中医主任,他就不主张我用干扰素,他当时说了一句用干扰何时是个尽头?

现金
194 元 
我加了个丙肝qq群,复发的问题很让大家头疼,甚至有人说不治疗就不会复发。但相信就算是复发也可以大大减低硬化和cancer,另外为了健康还是要养成良好的生活习惯,以前我喝酒每天几乎都在半斤以上,现在戒掉了,庆幸的是有丙肝喝了这么多年居然还活着!烟还在抽,不过也是时候彻底戒掉了。

现金
53 元 
wa3006 发表于 2011-4-19 22:24
我加了个丙肝qq群,复发的问题很让大家头疼,甚至有人说不治疗就不会复发。但相信就算是复发也可以大大减低 ...

请问群号是多少?有肝病是得彻底戒烟酒,有良好的炊食和生活习惯。你现在准备怎么治疗?你有听过“肝细胞透析”技术吗?说没有副作用也不复发,但我不敢去试。

现金
138 元 
丙肝群号120245445   有这多第二次抗病毒的战友.打哪种干扰素的都有.晕.

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

什麼是Milk Thistle奶薊草﹖它對肝有何功效﹖
Milk Thistle的拉丁名是Silybum Marianum﹐原生長在西歐及中歐一帶﹐高約10呎(見圖)﹐有薊狀的葉子襯托在粉紅色的花上﹐用刀劃薊狀葉會有類似奶汁分泌﹐就是奶薊草名字的由來。有藥效的部位包括整個花及種子﹐根據Christopher Hobbs指出來自土耳其的品種中Silymarin的有效成份最高﹐歐洲傳統上用奶薊草作為最佳保肝食品﹐因為其能促進膽汁分泌﹐對抗黃疸現象及維護肝臟機能﹐而近代科學家的進一步研究發現﹐亦證實了它的療效﹕有效成份Silmarin在體內幾乎完全隻存在肝及腎﹐經由肝門脈循環不斷地在肝中運作。
1. 肝再造功能﹕同時刺激RNA及DNA而使得肝臟得以再造恢復功能。
2. 肝保護功能﹕Sliymarin的保肝功能在於使有毒物質不能進入細胞﹐例如﹕Amanita Mushroom(一種毒菇)的有毒成份(Phalloldine 及 Amantine)進入血液中卻因Silymarin的阻撓而不能進入細胞內來造成人體傷害。
3. 肝清毒功能﹕Silymarin同時具有抗氧化作用﹐可以減少 Free Radical(自由基)的傷害﹐增加細胞中Glutathione(肝代謝毒素及藥品所必需的一種氨基酸)的濃度﹐增強體內代謝循環。
Everything happens for a reason
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 14:30 , Processed in 0.015736 second(s), 11 queries , Gzip On.