15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【重要通知】门诊班次调整
楼主: 王震宇
go

【重要通知】门诊班次调整   [复制链接]

现金
731 元 
谢谢老王哦,怎么就碰不到一个像老王这样的好医生呢,中午又带着报告跑到长海医院咨询了薛医生,他看了报告后说我的治疗有点效果,就是速度太慢了,说经济允许的话再继续干扰+阿德一段时间看看,或者单阿德,我提到换拉米或恩替是否可行,他说暂时不建议换,貌似阿德有效,现在换增加耐药的可能性。他的意思是再用阿德一段时间病毒不降后就可以换了。有点晕?

现金
157 元 
回复 xuhaifeng4004 的帖子

晕啥啊 你的医生说的都是有道理的 你以为吃核苷类像买菜啊 今天买萝卜 明天买白菜?! 你都得罪光了 以后还买啥? 恩替有致癌性 你知道不?凡是药物 必有利弊,既然选择了 就要有点耐心,自己的理论必然不如医生,网上的医生很了解的你的病情吗?请你自己思考

现金
731 元 
回复 为乙人祈福 的帖子

我知道呀,但你认为我干扰9个多月,阿德6个月,这样的联合有效果吗?只有越早的控制病毒预后才能好呀,如果使用有效果,我也不会想着换了。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

支持王教授,请有需要的战友在王教授专贴里咨询!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

xuhaifeng4004 发表于 2011-4-13 16:15
谢谢老王哦,怎么就碰不到一个像老王这样的好医生呢,中午又带着报告跑到长海医院咨询了薛医生,他看了报告 ...

干扰素和核苷类药联合治疗会提高疗效吗?
骆老说:我已经到了垂暮之年、没有精力参与争论;其实本来已有结论,也无需争论。

派罗欣2000年上市前III期国际临床试验,近千患者分三组:①派罗欣单药,②拉米夫定单药,③派罗欣和拉米夫定联合治疗。三组治疗前平均病毒水平分别为9.910.110.1次方,十分接近,疗程都是48周。在疗程结束时病毒水平从治疗前的水平平均降低:①组4.5次方,②组5.8次方,③组7.2次方,效果以联合组最好、拉米夫定组其次、派罗欣组最差;停药后24周检查病毒水平从治疗前平均降低:①组2.4次方、②组1.7次方、③组2.7次方,效果以拉米夫定组最差、联合组和派罗欣单药组统计学无显著差别。

核苷类药和干扰素的治疗理念不同:用通俗的话说,核苷类药是“灭火”,很快抑制病毒复制,控制炎症,肝炎就能缓解,但没有免疫调节作用,所以疗效不稳定。干扰素激发免疫,相当于“点火”,激发免疫需要有肝内炎症环境,如果同时用核苷类药,把“火”熄灭了,不利于干扰素治疗。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017jhn.html

现金
318 元 
王主任何时来西安逛逛世园会呀!让我款待你!

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

楼上是西安的,又碰到乡党了,那天去世园周边看了看,已经很有气氛了。
伤心,还是伤心!

现金
731 元 
回复 nwjk 的帖子

这个我在骆老的博文里看到过哦,看到之前我已经联合治疗了,如果在联合治疗前看到我是不会联合治疗的,我干扰三个半月的时候DNA没动过,医生说效果不好让加阿德就加了,其实就不应该加哦,应该再用三个月没效果就放弃干扰,现在后悔没用,只想接下来的治疗应该怎么走,明天准备去华山医院找张继明看看。

现金
6082 元 
王主任增加了门诊,会不会被迫减少来论坛的时间啊?
新药多起来!

现金
157 元 
回复 xuhaifeng4004 的帖子

我觉得你本来只打干扰效果就很好 你没耐心而已 又加了阿德  现在又开始没耐心了 乙肝是慢性病 病毒要慢慢清除,我妹妹干扰素9个月停掉干扰 几个月才出现血清转换的 你急啥呢 干扰有应答 对你来说已经很幸运。我干扰根本就一个次方也没有动 病毒7次方文斯不动的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 13:59 , Processed in 0.014175 second(s), 10 queries , Gzip On.