15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后5年复发,门静脉癌栓,腹泻严重-5.11老爸走了 ...
楼主: 乡巴老陈
go

[病历求助] 肝癌术后5年复发,门静脉癌栓,腹泻严重-5.11老爸走了   [复制链接]

现金
295 元 
回复 渴望奇迹11 的帖子

还好吧,明天准备出院,在医院也没有什么好的办法,医生也建议出院了。
在家里给他准备了一张新的床,他晚上经常要起床,也不想打扰老妈也睡的不好,单独一个人睡会更舒服一点。
这两天一直泡在这个论坛上,好像没什么动力去工作了,总想看看还有什么办法能够让老爸过得好点。
肝移植和多吉美,对于我们这种工薪阶层真的可望不可即,而且就算换了肝,他癌栓这种情况一样很快就复发了;多吉美也用不起,最低15w的费用,以后也不一定能申请到。申请了省中医的吴万垠教授和澳门大学的一种实验药物-癌服灵(据说是什么葫芦素之类天然提取物)试一试吧,可以免费使用3个月,1.5个月要去查一次CT。
但想想,老爸和我都已经算幸运了,毕竟手术之后现在已经第五年,这五年时间里,自己也算是对父亲的尽到基本的孝心吧。
心情有点矛盾,很不舍,但又不知如何化解……

现金
295 元 
在这个论坛上看了很多帖子,看了各位战友面对“癌中之王”的不屈,面对曲折命运的坚毅,深感佩服。虽然很多战友在写着抗病日记的时候就突然离世,但给我一种感觉,他们曾来过这个世界,他们曾用自己的精神和毅力,用自己弱小的身躯去抵御病魔,给我们生者诸多的警示以及指导。
感谢这个论坛,让我感觉并不孤单,我会好好照顾父亲,让他舒服的走完人生的最后旅途。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

术后5年之内都没有复发过吗?

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

心痛啊!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
295 元 
回复 不能不想 的帖子

最初两年基本半年检查一次。
后面就一年检查一次,去年的7月份复查,还是基本正常的。
AFP没有明显升高,B超检查也正常。
直到今年2月出现腹泻,再检查,就已经是这样了,发展还是很快的。
3月22日,我自己一个人提前一天去了肿瘤医院,拿着CT片找到当年给我爸做手术的主刀医生,他说癌栓已经堵住门静脉,而且其它肝区还有可疑肿瘤,已经没有手术机会了,保守治疗吧。
我爸当年手术的时候已经严重肝硬化,所以切完之后,连化疗都没有做,存活到今天,医生说已经算不错了。

现金
1238 元 
这期间饮食及药物怎么控制的?没用抗病毒的?

现金
295 元 
回复 bzsfzhao 的帖子

其实5年来都没有做过什么系统的治疗,基本就是在中山医附属肿瘤医院的中医科开中药和中成药,每个月就是7-10剂,外加口服华蟾素片,一个月也是2-3盒。
饮食方面也没有什么特殊的,因为广州人喜欢喝汤,老爹跟我到广州之后也入乡随俗,每天基本都要喝汤,清补凉汤、土茯苓汤等,基本都是清热解毒之类的汤水吧。

现金
295 元 

昨天老爹从医院出来回到家,经过一晚的休息,似乎面色好了一点。他说在医院因为很多病人,所以休息很不好,睡得很少。反而昨晚回家,6个小时内也只是拉了3次,可能是没有吃中药的原因。我就建议他中药还是不要每天都吃,隔天或者怎样才吃,毕竟现在可能吃下去,可能对肝脏也是一种负担。现在只能自己靠自己了,要探索出一条适合的路。

现金
673 元 
  祝楼主父亲再有个五年,顶住兄弟!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

bzsfzhao 发表于 2011-4-14 15:16
这期间饮食及药物怎么控制的?没用抗病毒的?

我早早用上抗病毒的药,还是复发了那么多次。
如果楼主爸爸5年没用过抗病毒药,没复发过,真的已经是很大的奇迹了。
祝福!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:42 , Processed in 0.014035 second(s), 10 queries , Gzip On.