15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

又把我自己的旧帖翻出来了。移植还有一周就满2年了。今天算是2周年门诊吧。血液检查一如既往的正常,点滴了最后一次乙免,以后就不再用了,只吃抗病毒药预防。医生约了过两周做个6个月的CT例行检查,如果没问题,基本上移植后的2年大关就算过了。都说肿瘤移植的,2年过后复发的几率就很低很低了。

现在是每4个月才见一次医生,也没有什么话讲。今天医生就说血液检查都正常,祝贺两周年。我连声说谢谢,谢谢,都很好,没什么好抱怨的。

关于乙免的使用,既然医生认为停了安全,我自己就不用心里有那个疙瘩了,本来就没有百分百的事,既然用着抗病毒药99%可能不会乙肝复发,何必每2个月去挨一次扎呢。阿Q万岁!

现金
12631 元 

驴版 健康之翼 一米阳光 幸福风车 游山玩水

恭喜,预祝你有n个两年。

现金
91 元 
祝贺两周年

现金
216 元 
linx 发表于 2013-3-27 01:49
又把我自己的旧帖翻出来了。移植还有一周就满2年了。今天算是2周年门诊吧。血液检查一如既往的正常,点滴了 ...

我肝移植已经2年半了,出了手术室后就没有打过乙免,只吃恩替,乙肝没复发。你可以放心停乙免。

现金
2711 元 
linx 发表于 2011-4-10 01:17
4月3号在英国剑桥大学医院因为肝癌做了肝移植手术,现在把治疗的前前后后都大概写下来,还有一点教训总结, ...

看到楼主癌前又用干扰素,又用了8年拉米,而且应答很好没有变异的情况下仍然逃脱不了恶变的结局,真叫人无奈,个人认为抗病毒药对稳定肝功,阻断硬化效果是公认的,但对阻断癌变效果没有说服力。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 linx 的帖子

祝贺你2岁了。我认识一个英国人,他是2002年心脏移植,现在他还开大卡车上班呢!当然也有些人将移植或开刀看成非常严重,非常小心,主要还是心态。

现金
1290 元 

现金
1857 元 
祝福楼主

现金
1048 元 
让我想起两年前的这几天,我们正好讨论肝源的问题,第二天你就手术了。一晃两年过去了,看到你原来的QQ上孩子们幸福而快乐的时光,虽然没有跟你说话,就知道你现在是非常好的。
活着,真好,真快乐,真幸福!!祝你新生两周年快乐!!
http://blog.sina.com.cn/zhangbaihai

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 春生 的帖子

真心的感激春生在我最困难的那些日子里的支持和帮助,永远都忘不了。这也是我不断的来这个论坛的动力,希望能给后来的战友们一些类似的帮助。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 08:02 , Processed in 0.018871 second(s), 11 queries , Gzip On.