15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
940 元 
花几个小时看完了楼主的帖子, 感谢你分享这么多。祝楼主一切都好!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 上官筝 的帖子

没有提疫苗的事。我怀疑是现在政府没钱了,像乙免这样很贵的药,差不多就给停了。看文献上数据,乙肝复发也基本上都是移植后头两年。反正这么久乙肝没有复发,以后靠便宜的抗病毒药应该也足够了。现在已经手术后1年8个月了,可能再给我打两次吧。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

你什么时候开始不打乙免,我就向你学习,哈哈
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

乙肝复发不是两年的事,而是长期的事。在我父亲与肝友交流中,碰见不少由于停用乙免以后乙肝复发的,但不复发的也有。昨天就有一个移植五年,同时服用拉米、阿德,停用乙免后表面抗原达到62了。
国外确实有移植二年后停用乙免的方案,但可能是建立在不同人种的基础上的,如果停用,建议楼主改服替偌抗病毒。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

另,我父亲通过15个月不懈努力,试打疫苗获得成功,停用乙免已经8个月,产生了自主表面抗体273了,但是目前仍旧不敢停用抗病毒药。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 nicholasyin 的帖子

多谢提醒,我们这种母婴传染的肯定更顽固。公费医疗讲的是费效比,而不是万全之策。等到要给我停的时候,我提自费打看医生怎么说。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

我们家老头总想停乙免,因为每次开药他都肉疼,呵呵,到两年了我们去种疫苗试试。

现金
281 元 
回复 上官筝 的帖子

上海不是进医保的呀,告诉你爹,那就用的爽气了

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

关于移植后看乙肝复发,我上网看了点东西。基本上长时间统计的文章不多,下面这个综述不错,有兴趣的可以看看。

http://www.benthamscience.com/open/toij/articles/V003/27TOIJ.pdf

文献数据基本上乙肝复发率在10%一下,大部分发生在头2-3年。移植前DNA阳性和有拉米耐药情况的占了复发的大部分比重。当也有少数例外的。有一片文章的数据是5年复发7.3%, 10年复发率为8.5%,也就是说有那么1%左右的机会5年后乙肝还会复发,即使使用着抗病毒药。 而移植前如果已经拉米和阿德耐药,即使移植后使用乙免和拉米,10年乙肝复发率仍然高达16.8%。

虽然这些数值看起来不小,没有到可以忽略不计的地步。但好消息是这些数据大多是恩替和替诺上市之前的。似乎这两种药在移植后的应用时间还短,没有足够的数据,仅有一个数据说使用恩替的情况3年内仅有1%的人移植后乙肝复发。替诺更新,应该就更强大了,希望能彻底断了乙肝病毒的生路。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

心香一柱 发表于 2012-12-3 21:34
回复 上官筝 的帖子

上海不是进医保的呀,告诉你爹,那就用的爽气了

我爹的医保不在上海
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 15:51 , Processed in 0.018458 second(s), 11 queries , Gzip On.