15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

这种剂量的雷帕抗肿瘤效果不明显。但是雷帕的免疫抑制作用有选择性,对机体抗肿瘤的免疫抑制较少,而FK则是全面抑制机体免疫力。这是考虑减FK换雷帕的主因。

当然FK的抗排异作用要比雷帕强,所以换药时要注意复查肝功和血药浓度的频率。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

linx越来越少更新帖子了。
这是好事,no news is good news.

这样慢慢地从生活方式到心理心态都能摆脱自己曾经是肿瘤病人的事实了。

现金
400 元 
多谢N,我还想听听英国医疗的想法,参考下。

现金
93 元 
恭喜移植成功!中几天天天看移植到帖子,不知道乙肝病毒携带有多少人会转成肝癌,这几天心情非常差,看到即使抗病毒,即使各项指标都正常了,到那天该癌还是癌了,以前还幻想着我的肝功和病毒量无,就会保的一世平安,可现在才知道,不知道那天我就会癌,以前怕硬化,现在发现硬化不可怕,癌是控制不了的,楼主很幸运,移植成功,祝福!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我的帖子还有人来顶啊,嘻嘻。最近没有什么好更新的,连这里也来的不多了,通常来了也就是看看有合适的帖子当一下移植的托。已经3个多月没见医生了,下一次门诊还要一个月,都有点想他们了,呵呵。上个月初还在国内时自己有点不放心,怕一路折腾,胡吃海喝,不要出什么岔,在福州自己去查了个血,一切都正常,所以也就无所谓了。

想想还是要应付一下来捧场的战友,写点回顾。去年这时移植3个月的时候一家子去采樱桃在这里上照片得瑟了一把,今年又想故伎重演。不幸的是今年英国雨水奇多,狂风暴雨把花都打没了,所以今年的樱桃很不好。罢了,就用嘴皮子说吧。

简单回顾一下现状。我现在的药物就是每天一次 2mg雷帕,外加拉米阿德防复发,每天一次75mg阿司匹林,2个月一次5000单位乙免。应该这些就是基本而常规的药物了。雷帕吃了一年2个月了,到现在还好,没有什么明显的副作用,早期口腔溃疡的情况基本没有了,就是回国的第二周起了一次,耽误了几顿好吃的(其实也都吃的很好,就是不那么享受)。

回国之前担心免疫较低,回国会不会感冒喉咙痛之类的,因为即使不少正常人都抱怨国外呆久了回国总要有点头疼脑热,我虽然一直回国都没有这么娇气过,但现在吃免疫抑制剂,也是有点担心。好在回国5周,东奔西跑,胡吃海喝,酒楼的海鲜和路边的疑似地沟油的小吃都猛吃了一通,居然也平安无事,临走前3天查的肝功也好的很。所以结论就是,一个月的海鲜似乎不影响什么。

应该说到现在为止我的状况很好很好,我不能想象比这更好的结果了。什么都和从前一样,甚至还敢喝点小酒。我现在还种地,不时去地里干个一个多小时的,体力没有问题。在英国随访门诊不那么频繁,所以医生不来信约门诊,的确会觉得什么都像没发生过一样。不过我才移植1年3个月,还远未脱离复发的危险,这可能就是我现在唯一的一点心病吧,再平安过两年,基本就海阔天空了。

已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 5 无限感慨!无限祝福!

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 事由心生 的帖子

上面Naissine小妹的说法基本就是现在公认的态度。靠雷帕来治疗已确认复发的肿瘤基本是无用的。不过我以前贴过雷帕和FK的比较,里面有几个文献。结论就是雷帕对于因肿瘤而肝移植的有提高生存率的作用,而非肿瘤移植的,雷帕的5年生存率比FK的稍低。所以把雷帕天天吃,长年累月的估计还是有点抗肿瘤作用的。
我好像是6周的时候就彻底换到雷帕了,我的医生对此是坚决的,没有让我FK和雷帕一起吃。

现实当中,雷帕最大的好处是浓度稳定,前后差1,2个小时也不是什么问题,而且一天一次。不像FK,不少人是开着闹钟吃的。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 kyh0620 的帖子

现在的抗病毒药物的强力已经远非10年前可比,肝硬化都已经成为可以部分逆转的了。所以肝脏得到了更有效的保护,变成癌的可能性越来越低。不用给自己有思想负担。按照常规的复查间隔,不会有问题的。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

对你只有羡慕嫉妒恨啦,呵呵,顺便问一句,为什么每天吃阿司匹林,预防癌症复发吗,呵呵
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
93 元 
回复 linx 的帖子

谢谢!祝福您!

现金
400 元 
多谢楼主
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-20 19:49 , Processed in 0.018489 second(s), 12 queries , Gzip On.