15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸今天查出肝CA了,我很害怕,想请教下专家 ...
go

[其他] 爸爸今天查出肝CA了,我很害怕,想请教下专家 [复制链接]

现金
19 元 

爸爸做了增强CT后的结果如下:
              肝脏缩小,肝裂增宽,实质表面凹凸不平,肝左右叶比例失调。右半肝前叶可见圆形低密度灶,直径4。5CM左右,密度不均匀,边界模糊。注入造影剂后轻度强化,延时期呈低密度。肝实质内并可见多个大小不等的囊状低密度灶,直径最大10MM左右,密度均匀,边界清晰,无强化。胆囊不大,壁厚,内见斑块状致密影。脾脏不大,实质外缘可见片状低密度灶,无强化。脾静脉过迂曲。胰腺大小,走行、密度未见异常。腹腔可见液性密度影,腹膜后未见明确肿大淋巴结。

诊断意见:肝硬化
              肝CA
              肝囊肿
              脾栓塞
AFP:3。7 转氨酶:47 病毒指数:1。73*10 3次方

请问专家,我应该怎么办,这样的情况严重吗?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
239 元 
我想说一下我的意见,如果我是你的话,我会让父亲移植,尽快移植 越快越好,我父亲去年肝癌做了切除,结果半年复发了 而且还是小肝癌,其实只要肝硬化和乙型肝炎存在,不管怎么切,就算体内没有癌细胞了,但是迟早还是会发展到肝癌的,如果要移植得话 做一下petct检查一下 有没有转移,如果没有转移,尽快移植,现在肝很紧缺,我父亲等了3个月才等到,如果o型血等得时间更长一下,我不是什么专家,我也是刚来这个论坛的新手,我父亲去年4月小肝癌切除后半年复发,今年3月做得移植,以上只是我的建议,另外我也听说好像移植前做一些辅助治疗,比如化疗或者介入之类的 移植后复发率会降低一些,如果按照统计学来说,现在你父亲得病情比较早 术后复发率比较低,但是每个人都不同,没有谁能保证永远不复发,只是碰运气了!加油,只要有一点希望 绝对不要放弃!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

AFP低,肝癌小,手术切除的话应该预后比较好。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
19 元 
回复 lixinquan1123 的帖子

谢谢你的意见,我想等他来北京后做个详细的检查后再定如何去治。像你说的有一点希望我也不放弃。我怕我爸爸知道后会受不了,这是我现在真担心的事,他不是那种开朗的人,现在精神状态挺好的,一旦告诉后再不行,那我得痛苦死。总之谢谢你给的鼓励,我会和家里人再商量下看该如何让他面对

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

我爱枫红 发表于 2011-4-9 18:28
AFP低,肝癌小,手术切除的话应该预后比较好。

说的非常对!
但这是有前提的,就是肝质地没有到肝硬化晚期。像楼主的CT报告来看,应该已经属于肝硬化的晚期了。治疗方法如不能手术切除,可以考虑介入、射频,并做好肝移植的各项准备,一旦复发建议行肝移植术。
已有 1 人评分现金 收起 理由
我爱枫红 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
19 元 

回复我爱枫红的帖子

谢谢你给的见意,我也问过医生了,医生说位置在肝的边缘,我听别人说只要不影响造血功能就不太严重,但我害怕切除后癌细胞会不会扩散,本来就有乙肝肝硬化,会不会再复发,我现在最担心这个了!

现金
19 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢你的见意,我想问问有没有保留治疗的可能

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

没有保留治疗,只有保守治疗。应该进行积极治疗,保守治疗对肝癌其实就是放弃治疗。

现金
19 元 
回复 nicholasyin 的帖子

我没想放弃,只是不想让爸爸太痛苦,承受太多的精神压力。我也是今天才知道这个事,比较乱,不知道该怎么去应对!

现金
1358 元 

一等功勋章

这应该是多发性的,应该不能切除了.-----"肝实质内并可见多个大小不等的囊状低密度灶,直径最大10MM左右,密度均匀",
革命尚未全成功,同志仍须努力.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:55 , Processed in 0.015726 second(s), 12 queries , Gzip On.