15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦一年
go

恩替卡韦一年   [复制链接]

现金
29 元 
       我来说说我的情况吧:1973年出生,男性,今年37岁,已婚。身高1.80米 体重75KG. 17岁时检查是小三阳,未做任何治疗。家中母亲和哥哥肝功正常。父亲,妻子,孩子都有抗体。(从知道自己是小三阳到今天,20年间从来未做过任何检查,也没有做过任何治疗)
          09年12月28日检查结果如下:1.大三阳 2. ALT 83(0-42) 总胆固醇 7.80(2.83-5.7)高密度脂蛋白2.40(1.15-1.94)低密度脂蛋白 5.40(0-3.61) 其他各项肝功指标都在正常范围。B超检查:轻度脂肪肝(胆 脾 胰 肾 未见异常)  HBV-DNA:6.36E+06 HBsAg
         2009年12月28日开始: 拉米夫定(每天一粒)+甘草酸二氨胶囊    2010年 1月28日在三级甲等医院检查结果如下:1.大三阳 2. ALT 100(参考值5-42) (没有检查总胆固醇,高密度脂蛋白,低密度脂蛋白这几项)。其他各项肝功指标都在正常范围。肾功能各项指标都正常 。癌胚抗原(CEA)0.64(0.15-9.7) 甲胎蛋白(AFP)3.99(0-20) HBVDNA:2.04E+05           2010年 1月28日开始: 拉米夫定(每天一粒) 停服甘草酸二氨胶囊(肝利欣)
       咨询相关医生,2月21日把药换成了恩替卡韦。这一年的检查结果如下:3月25日的检查结果:1.大三阳 2.(ALT) 46 (5--40) 其它各项指标都正常 3.HBV-DNA: 1.90E+003      B超显示:轻度脂肪肝    6月1日检查结果如下:1.大三阳 2.(ALT) 43 (5--40) 3.总胆汁酸 14.90 (0--10)      其它各项指标都正常  4.HBV-DNA: 8.51E+02(检测下线5.00E+02)         12月10日检查结果如下:1.大三阳 2.(ALT) 58  (5--40) 其它各项指标都正常 3.HBV-DNA: 9.47E+002(最低检测下线5.0E+02)     2011年3月3日检查结果如下 1.HBV-DNA: 1.13E+003   2.(ALT) 51 (5--40)  3.甲胎蛋白(AFP)2.63(0-20)4.B超检查 肝、胆、脾 正常 4.服用恩替卡韦至今每晚10点空腹一粒,至今无漏服,没有吃其他任何辅助治疗药物. 2010年3月25日检测 HBV-DNA 为3次方,一年后检测还是3次方.请大家给我一些建议:我下一步该怎么治疗

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

dna很低,可以继续单服恩替,经济允许也可以联合阿德,下次复查e抗原定量看看变化。
本人不是医生。

现金
903 元 

幸福风车 红旗手

看来效果不显著
人生最痛苦的事情不是死亡,而是面对死亡时的绝望~

现金
29 元 
回复 我随心动 的帖子

首先感谢您的回复,我需要去查恩替卡韦耐药吗。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

lvchaya 发表于 2011-4-6 18:27
回复 我随心动 的帖子

首先感谢您的回复,我需要去查恩替卡韦耐药吗。

3次方,耐药概率不大,如果经济没问题,自己希望查,可以查。尽快解决脂肪肝。
本人不是医生。

现金
880 元 
打听几家卖药的,听说是国家药监局不准卖得太便宜,50的要卖200,谁卖便宜吊销卖药营业证

现金
560 元 
你吃的是ET 一年几乎不会耐药! 加阿德为什么?觉得没有那个必要!(就现在的资料来看 ET 耐药是在3-5年时 出现 就算耐药也很低)就想准美女说的那样 你的病毒载量是3次方 病毒的变异是在复制的过程中的 控制了病毒量 变异的危险也就越来越小 。(就算你吃的是拉米 或是 阿德 也是这个思路来解决耐药问题
吃EN药担心的就是钱的事了! 其他没什么 好好生活吧!

现金
29 元 
回复 我随心动 的帖子

最近一年没有怎么吃肉,吃饭只吃8分饱,体重下降了几斤。没有吃什么治疗脂肪肝的药物。脂肪肝已经好了

现金
476 元 
楼主和我是同年的,我也在服恩替,我才1个月,病毒下降2次方,看您的情况一年都没转阴,有些可惜哦!按理说1年应该转阴了的
你也许在以各种理由不进行抗病毒治疗,也许没感觉到什么特别不舒服,但一旦你不舒服的时候,你的人生将坠入低谷,将去验证"神马都是浮云"这句至理名言!

现金
29 元 
回复 madkig 的帖子

感谢大家对我的关注。感谢你的回复,在这里给你说声谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:27 , Processed in 0.014341 second(s), 11 queries , Gzip On.