15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后必须用免疫球蛋白吗?
楼主: 金秋晨曦
go

[其他] 移植后必须用免疫球蛋白吗? [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

另外,楼主提到的皮肤红斑有否好转?如仍旧这样,可以查一个巨细胞病毒和EB病毒。不知你爸有否在服用更昔洛韦在预防,一般的移植中心对阳性者都要求服用的。

现金
344 元 
在医院因为总是反复问医生一些问题,我都感觉到了他们偶尔的不耐烦,真的很感谢楼上的耐心解释!!父亲因为现在住的地方离医院比较远,我又已回大连,母亲和妹妹在那边照顾,心中总放心不下!呵呵,今天先把800单位的球蛋白打了,因为老家说注射剂可能按乙类报销,不知道静脉2000单位通过医药代表能否买到?父亲29号复查的,下周二就该再次复查了,我想下周二看一下滴度,就能知道现在他打800单位能达到多少了。然后就打一次2000单位的,不知道这样做是否妥当?
另父亲说身上的前两天已变成紫色斑,就象淤血,现在已好得差不多了,也不知道到底是什么?要不要在复查时要求查一下您说的那个指标?

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

这个方法也可行,简单一点说,800单位可以产生300左右的滴度,其半衰期为20天左右,加上原来剩余的,减去自然中和的,连续两周也可以达到要求了,不必打2000单位也可以。过了三个月以后就可以半个月打800单位了。我老爸现在移植一年半是每5周800单位,滴度保持100左右。
“已变成紫色斑,就象淤血,现在已好得差不多了”——这应该是一般的疱症,也是一种病毒引起的。

现金
1358 元 

一等功勋章

每个医院用法,每个人体质吸收都不同的,术后我就没保持过300,那怕28天滴2000单位,每月还是在降.跟我同一个门诊的肝友,他们才400/月,都没说复发.应该说乙免+抗病毒药是双保险,有条件的应该早期保持高滴度.
革命尚未全成功,同志仍须努力.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:58 , Processed in 0.013165 second(s), 10 queries , Gzip On.