15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有多少肝癌患者被隐瞒病情的?
go

[其他] 有多少肝癌患者被隐瞒病情的? [复制链接]

现金
313 元 

我的亲人,因为慢性乙肝住院了。准备开始漫长的抗病毒治疗。
同房间的人的病情,我通过护士站的大牌子大致了解了一下,除了我的家人,一个酒精肝引起的肝性脑病,另一个是乙肝引起的肝硬化。
两天后,肝硬化那位出院了,又住进一位老人。住院的家属都知道,病床前都有一个纸卡,上面会写着姓名 性别 过敏史 还有诊断。
我上看弯腰看了一下,上写着“肝CA并胆管转移”。其实我无意窥探别人的病情,只是担心医院安排一个丙肝进来会对家人有交叉感染的可能性。
次日,我看到肝CA那位床头的纸牌子不见了。是家属要求护士拿走的,因为“他自己还不知道”。
老人时而清醒时而昏睡。清醒时就痛苦地抓住床头的栏杆,拼命扯,但并不呻吟。
这样痛苦,难道他自己真的不知道,猜不出吗?
其实我觉得家属隐瞒病情没有任何好处。病人需要有处理自己未了心愿的时间,并且也需要将自己想和家人说的话在这个时间说说啊。
呼吁患者家属不要隐瞒患者的病情。不会减轻痛苦也不可能延长生命。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
519 元 
你不懂的

现金
74 元 
我是隐瞒的,我不知道父亲知道后会有什么反应。我只希望他能有一个好地心态面对接下来的手术和治疗。如果被人判了死刑,相信再坚强的人也扛不住吧……

现金
423 元 
同意2楼的见解。

现金
283 元 
看个人情况的吧,这事

现金
519 元 
marylau 发表于 2011-4-2 12:06
我的亲人,因为慢性乙肝住院了。准备开始漫长的抗病毒治疗。
同房间的人的病情,我通过护士站的大牌子大致 ...

如果我告诉你你最多还只能活3——6个月,而且晚期有可能会非常痛苦,你觉得你还能有生的希望吗?你觉得你还愿意配合治疗吗?

现金
176 元 
告诉与不告诉都会有不足的地方,没有完美的事情。我当时选择了隐瞒,刚开始是想让她带着希望去积极治疗,后来是不想让她带着心理负担和恐惧,度过宝贵的剩余时间。但是我知道,其实妈妈自己已经知道了,最后那几天,她让妹妹把珍珠项链带到医院,我想她是怕自己再没有机会戴了吧。总之,我觉得不告诉她至少没有那么残忍,可以换位思考一下,如果自己知道了实情会怎么样,没有人愿意接受这样的现实吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:48 , Processed in 0.013852 second(s), 10 queries , Gzip On.