15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌手术后发现淋巴肿大就是扩散或者转移了吗? ...
go

[病历求助] 肝癌手术后发现淋巴肿大就是扩散或者转移了吗? [复制链接]

现金
254 元 

我父亲查出早期肝硬化3年了,2011年春节前几天做的体检时,B超情况不大好。于是春节后正月初四又去做了核磁共振,发现了占位性病变。然后马上去了东肝做了肿瘤切除手术。切除了3个肿瘤, 最大的直径将近4CM, 最小的直径2CM。 手术后8天出院回家调养,因为同时患有糜烂性胃炎,一直胃口不好,吃的很少,还会腹胀,睡眠也不好,所以身体一直比较虚弱。在家一直打医院开的胸腺五肽针剂,口服阿德福韦,医院给开的斑蝥胶囊因为胃炎没服用。到了手术后将近一个月的时候,也就是3月中旬,每天下午出现了发低烧,伴有腹疼,后来就疼的睡不着觉,只好服用芬必得或者其他的止疼药来止疼。但是这些止疼药对胃的刺激很大,更没胃口,也更加腹胀,不吃止疼药就会腹疼的很厉害。
     于是这几天就到了当地医院住了院,打保肝的和消炎的针,但是还是腹疼。医院给做了CT检查,发现腹内淋巴结肿大,一个医生说可能就是转移了,另一个医生说绝对不是。因为离上海比较远,我们还没去东肝再确诊,请问有经验的各位,是否见过这种情况,难道真的是转移了吗?如果是的话,严重吗,该怎么治疗呀,谢谢了!

现金
98 元 
我也和你一样的疑惑,父亲的腹腔也有淋巴肿大,门诊说是怀疑转移,彩超检查的医生说与肝没关系

现金
254 元 

那怎么办呢?你父亲也腹疼的厉害吗?

现金
1358 元 

一等功勋章

AFP敏感的话,可以此判定.否则的话,只能一月后再查.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
254 元 
回复 胡子拉碴 的帖子

谢谢指教!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:04 , Processed in 0.016487 second(s), 11 queries , Gzip On.