15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 对于晚期肝癌的治疗药物“多吉美”的一些个人看法 ...
楼主: RichardTu
go

[晚期肝癌] 对于晚期肝癌的治疗药物“多吉美”的一些个人看法   [复制链接]

现金
446 元 
先从病友手里买点试试 ,价格低不少,如果有效果再上。

现金
776 元 
回复 RichardTu 的帖子

阿土医生,请教您一下,我的父亲2011年3月初确诊多发性肝CA,肿瘤都比较小,最大2.5CM,血管里很干净,做了PET-CT没有远处转移。3月25日介入,4月25日复查,甲胎从介入前的134涨到了407,过了五一,我们要做射频消融手术。我们也想给父亲吃多吉美,请问您
      1.我们什么时侯给父亲吃合适呢?是做手术前?还是做手术后?
      2.我们是在北京等肝移植,血型B型,您的医院近期会有这种血型的肝源吗?我们想多家医院排队等侯。
      期待您给我的建议。谢谢!

现金
254 元 
谢谢指教

现金
2588 元 

白衣天使

同一个目标 发表于 2011-4-30 10:05

阿土医生,请教您一下,我的父亲2011年3月初确诊多发性肝CA,肿瘤都比较小, ...

1.如果确实是多发的,允许的建议加做介入。因为射频是“定点发射”,介入是“地毯式攻击”——可以攻击看不到的微小病灶
2.如果经济允许,就尽早吃上吧。为等待肝移植争取时间,千万不要癌细胞转移啊
3.b型杭州一般需要等数周到数月的时间,但是一般不会超过半年。我建议在你的居住地附近找一家移植中心。

参见这个:
肝移植最好的医院在哪里?
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
776 元 

谢谢阿士医生的回复,我的父亲3月25日已经做了一次介入,4月25日复查AFP407了,介入前AFP是134.据介入科主任说,介入时,位于肝右后页接近胆囊处的一个肿瘤,打药打不进去,血管有些问题,是硬化造成的。因为父亲的肿瘤少血供再介入的效果也不好,建议射频消融。谁备这几天去住院做射频。又担心做完大的,引起转移,正好看到阿土医生的这个帖子,想到是不是射频的同时吃多吉美更好。已经联系买多吉美的事情了,明天就能拿到药了。
我们3月初就已经在附近的肝移植中心登记排队。可医生说今年的肝源太紧张了,所以我有些紧张,想到省外去排队,哪儿有肝源就在哪儿做好了。
再次谢谢阿土医生!

现金
430 元 
阿土医生,我父亲肝癌介入放疗后,目前腹膜内淋巴转移,而且在胰头附近很多淋巴,医院的医生都说没什么好办法了,现在吃多吉美还可以吗?父亲现在感觉还好,没有腹痛等症状,甲胎也正常。

现金
2588 元 

白衣天使

盼奇迹出现 发表于 2011-5-4 21:54
阿土医生,我父亲肝癌介入放疗后,目前腹膜内淋巴转移,而且在胰头附近很多淋巴,医院的医生都说没什么好办 ...

多吉美不是神药,但是目前肝癌口服药物中疗效最好的了
如果其它(手术、化疗、移植、射频)都没有路走,也许口服药也就是没有办法的办法了

换句话说,经济宽裕的话。只要你有花买一辆车的钱,换来增加几个月的生存期,就算认了——也许有奇迹出现阿。
经济紧张的就算了,尽人事,听天命吧
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.015442 second(s), 10 queries , Gzip On.