15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 原发肝癌用药讨论
go

[其他] 原发肝癌用药讨论   [复制链接]

现金
38 元 
亲爱的朋友们,大家讨论一下肝癌术后的用药情况,看看那种药效果好,大家借鉴一下。
我父亲术后3个月医生给开金龙胶囊、乌苯美司胶囊、金水宝胶囊,不知谁吃过效果怎样。

胸腺肽和日达仙哪个用起来性价比更高,多少钱。

现金
2588 元 

白衣天使

以上的药物都是味精

什么是盐呢?
1.坚持服用拉米夫定等抗乙肝核苷类似物(如果术前乙肝)
2.坚持术后每个月检查甲胎蛋白(如果术前高的)和肝脏b超
3.每6个月检查一次肝脏增强CT、肺部平扫CT
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

RichardTu 发表于 2011-3-31 19:05
以上的药物都是味精

什么是盐呢?

星光大道

现金
2588 元 

白衣天使

什么是“盐”呢——这是“必须的”!
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

以上的药物都是味精

什么是盐呢?

谢谢指点~

现金
423 元 
以上的药物都是味精

什么是盐呢?

非常精辟!

现金
2588 元 

白衣天使

maxshj 发表于 2011-3-31 21:49
非常精辟!

补充一下,再加一栏,“鸡精”——就是比一般的味精要管用一些,高级味精啦^_^

多吉美

具体看这个对于晚期肝癌的治疗药物“多吉美”的一些个人看法

现金
1331 元 

白衣天使

RichardTu 发表于 2011-3-31 22:17
补充一下,再加一栏,“鸡精”——就是比一般的味精要管用一些,高级味精啦^_^

多吉美

目前为止看到RICHARDTU医生的观点都是很正确的,特别是先介入后射频的观点,看来论坛又有一个有实战经验的医生了。

很多患者把身家性命都压在“味精”和“鸡精”上,我私下觉得这样的患者是有点愚蠢了,不过后来想想,其实这也是医生之过也,所以便只好沉默。

“盐”比味精重要些,但是医生经常忘记下盐了(特别是介入医生)。当然对肝癌而言,盐的作用也是很有限的。

我一直把介入和射频看做抗击肝癌的左右手,联合得当是能相得益彰的。但是现在能把两者益处都发挥到极致的人估计也不是很多,这也许和西医教育分科过细有关系。

如果要我说抗击肝癌的排第三位的是什么? 我的回答是 “养”!“养”这个字含义很广,只可意会,不可言传,怎么样的养才是恰到好处,其实我也说不清楚。明白这个字之后估计可以减少很多过度治疗之害。

每6个月一次的CT我感觉间隔似乎有点久了,我的患者即使是比较稳定的也是每3个月会安排一次影像检查(CT和MRI交替的做法)。以前对超声比较不信任,不过这几年看到超声机器的清晰度越来越高,超声医生的水准也越来越高,现在也逐渐比较信赖大医院超声的报告。

现金
2588 元 

白衣天使

是的,超声的主观性太强。

好在我们医院已经成立了肝胆胰外科肝移植中心,有一批高年资的b超医生专职做肝胆外科的b超,效果还是能够保障的。
CT间隔可以根据具体情况3-6个月做一次;有经验且负责的超声医生,可以有效的弥补CT检查的间隔期

现金
2588 元 

白衣天使

另,其实我注册论坛还是较早的。只是前阵子手头事情实在太多,上的比较少

liver_GZ最近不知哪里去了,看到的帖子少了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:50 , Processed in 0.015364 second(s), 11 queries , Gzip On.