15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 问下用肝移植里的尸肝。。。还有问一下小肝癌复发是不是 ...
go

[早中期肝癌] 问下用肝移植里的尸肝。。。还有问一下小肝癌复发是不是 [复制链接]

现金
35 元 

尸肝不用配型么?

小肝癌的主治医生是外科医生,老公肝硬化医生也没给开药,这次甲胎上去了,医生直接说除了复发没有别的可能,让增强B超(老公一个人去医生了,正在B超中),说如果发现了直接住院。。。。

外科医生怎么不让老公考虑射频啊介入什么的呢?
疑惑。。。

今天增强B超已经确定为复发了。周六才能住院,然后清明医院要放假三天。。。等啊。。。。
我想给老公捐肝。。。

现金
35 元 
回复 先锋08 的帖子

老公是O型血,我也是O型血,我能捐肝给老公不?

现金
1358 元 

一等功勋章

可以给.但要看肝的大小,太小了就不能捐了.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
2588 元 

白衣天使

艾城 发表于 2011-3-31 16:50
回复 先锋08 的帖子

老公是O型血,我也是O型血,我能捐肝给老公不?

亲属供肝技术上已经很成熟了,郑树森院士这里已经做了160多例,无一例捐献者出现意外。甚至受邀到印尼指导当地首例成人亲体肝移植术。总例数已经将近一千例了。国内亲体肝移植技术比较成熟的单位还有天津市一、上海仁济、北京武警等。
当然,亲属捐献的话,术前要做完善的体检,还要经过卫生厅审批。要求还是比较严格的。如果是一些常见的血型,一般等一两个月就等到尸体肝了。假如是O型,可能会等三五个月,在病情危急的情况下,还是建议首先考虑亲属供肝。
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
61 元 
对于亲体肝移植,我觉得应该非常谨慎。因为对于肝癌肝移植,很多患者会再次复发,因此有没有必要又增加一位病人(供体)的情况下进行此治疗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:52 , Processed in 0.015740 second(s), 11 queries , Gzip On.