15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 大家都来问:用人单位侵权怎么办?医院泄露隐私如何处罚 ...
楼主: D0CH
go

大家都来问:用人单位侵权怎么办?医院泄露隐私如何处罚?   [复制链接]

现金
1410 元 

回复 大别山林 的帖子

大实话,正如生存权利战友所说的,雷闯、陆军是英雄,但孤军作战仍然有限。还靠全体人员都来做一点。

如果有比向上面反映情况更适合全民皆兵的事情,请各位版主提出,本人愿完成本人可以完成的事情。如果没有,也请你们做做榜样,榜样的力量是无穷的。

现金
1410 元 
不断增加中,也敬请有实干精神的战友加入到对政策的研究上。
执法必严的前提是有法可依。

现金
1410 元 

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
537 元 
回复 D0CH 的帖子

发了,感谢楼主!

现金
1410 元 
中华人民共和国劳动法
第六章 劳动安全卫生
第五十四条 用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行健康检查
中华人民共和国劳动合同法实施条例

现金
90 元 
对长远发展有帮助,但是工作不见得好找,因为本科生和研究生做的工作性质不一样。读不读因人而异吧。国内的研究生学历一般就是找工作的敲门砖,没多大意思。

现金
1020 元 
尊敬的部长同志:

您好!一年前因为我是乙肝携带者所以我和航天五院504所失之交臂,应聘但是他们非常赞赏我的胆量和能力,但是后来当我入职体检时,他们发现我的情况,他们马上转变态度,硬是把我的三方协议给退了回来!后来我万念俱灰,在朋友的帮助下来到了四川一家公司工作,但是因为我夫人在成都,我因为身体原因无法回成都工作,所以我非常的难受,两地分居让我很是难受,但是有能如何呢?

现在我正在联系几家单位,他们对我的能力也比较肯定,但是他们明显是要查乙肝的,我非常难受和犹豫,我究竟该怎么办?辞职然后和他们交涉,去赌一把吗?我的小孩都快要出世了,我又想我赌输了怎么办?孩子和老婆怎么办?我想过很多结果,赌输了再苟且偷生吗?还是像七年前我们的战友,周一超同学一样杀了那位难为我的人呢?最近一段时间我非常的纠结,在思考我的办法和自己的后路,哎!!!有时候又觉得很可笑,为什么在我们的国度会出现这样的事情呢?对一个对其他人没有多少害处的事情,大家都是这样去害我们呢?我也知道现在政府出了很多文,但是为什么执行力这么差呢?难道我们的社会真的病了???

在此,我能做什么呢?我想我只能向您汇报下我和我们的无奈,希望您能够帮助我们获得应该获得的权利,希望我们的社会更加和谐!我这里也有几点建议,希望您能够采纳,非常感谢!相信您的善举肯定会得到社会和国家的肯定!

《就业服务与就业管理规定》与《通知》规定不符, 建议将《就业服务与就业管理规定》第十九条”用人单位招用人员,除国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。”改为“用人单位组织的体检中,除卫生部核准并予以公布的禁止乙肝病原携带者从事的工作外,不得要求开展乙肝项目检测(即乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测等,下同)。不得要求提供乙肝项目检测报告,也不得询问是否为乙肝表面抗原携带者。”
   建议将  “第六十八条 用人单位违反本规定第十九条第二款规定,在国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的,由劳动保障行政部门责令改正,并可处以一千元以下的罚款;对当事人造成损害的,应当承担赔偿责任。”
修改为“ 用人单位违反本规定第十九条第二款规定,在卫生部核准并予以公布的禁止乙肝病原携带者从事的工作以外招用人员或其它各种体检中,将乙肝项目检测作为体检要求的;要求提供乙肝项目检测报告,询问是否为乙肝表面抗原携带者的。由劳动保障行政部门责令改正,并处以十万元至五十万元的罚款;对当事人造成损害的,应当承担赔偿责任。”确保公民基本的生存权利---就业权利受到保护。

现金
1020 元 
发表成功了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1410 元 

现金
1020 元 
哎!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:02 , Processed in 0.015287 second(s), 10 queries , Gzip On.