15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English ZT病友福音,乙肝抗病毒类药物纳入医保,节约银子啊 ...
go

ZT病友福音,乙肝抗病毒类药物纳入医保,节约银子啊   [复制链接]

现金
46 元 

乙肝,中国人都不陌生吧,在我国,人群乙肝病毒携带率为7.18%,也就是说近一亿中国人携带乙肝病毒。这个数字吓死你!但是我们国人对乙肝的认识却不够深,甚至一些老病号也是一知半解,停停治治,治治停停,因而导致病情恶化的情况数不胜数。
  在最新的全国医保目录中,乙肝抗病毒药物恩替卡韦也就是我们常说的博路定、还有替比夫定、拉米夫定都被纳入医保报销范围,并且逐步进入各个省市的医保目录里了。目前已经进入上海,天津,福建,江西,云南,江苏等地方医保了,广东,北京,河北、湖南、四川近期也将陆续通过了。建议各位病友到医保中心去咨询下,一般一线大城市都有的。
  另外从报销政策来看,乙肝抗病毒药物基本都是纳入乙类标准。病友只需首付年费用的一定百分比,即可按不同人群的比例来进行报销。具体政策要看当地规定,沿海和内陆,大城市与中小城市,会根据人均收入和消费水平有所不同。但首付比例通常都是10%,在职人员的报销比例一般在70%左右,仅供参考啊,再次强调要以当地医保部门的解释为准。
  乙肝的治疗周期相对较长,每月抗病毒治疗的费用几百元至1000元不等。有了医保,治疗的总费用可节省不少。 之前医保目录里的乙肝抗病毒药只有1-2个品种,这些药品上市时间相对比较久,虽然已经有一些优化治疗方案,但总体上看这些药的耐药问题仍然非常突出。新加入医保的这几类乙肝抗病毒药物,例如恩替卡韦,它的耐药率低,强效降病毒,应该成为乙肝病人的首选,尤其是初治病人。但是由于价格因素很多病友只能望而却步。现在好了,新的乙肝抗病毒药物进入医保目录,会帮助乙肝病友多一些选择,从而更有效的控制病情。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
16 元 
苍天啊,大地啊,博路定终于进医保啦,我都服了2年来,看到阳光啦!

现金
15 元 
沙发,只有地板了,郁闷。。。这政策我们这里已经开始享受了,我重庆的。

现金
16 元 
LZ能具体点不,我是浙江慈溪的。

现金
14 元 
同问,我是合肥肥西的。

现金
46 元 
傲然人他 发表于 2011-3-24 19:46
同问,我是合肥肥西的。

肥西?有肥东么?合肥有安徽医科大学第一附属医院、安徽省立医院、安徽医科大学第二附属医院、安徽中医学院第一附属医院、安徽省立友谊医院、合肥传染病院、肥东县人民医院(果然有啊,哈哈)、淮南市朝阳医院、合肥市第二人民医院、合肥市第一人民医院、桐城市人民医院

现金
112 元 
回复 哭泣娃娃1 的帖子

哇,老兄,重庆能报啊,我马上要到重庆来工作了,也就是说我也可以报了?

现金
25 元 
北京还得等到7月,郁闷~

现金
13 元 
之前吃的拉米夫定联合阿德福韦,感觉依然不行,准备上ET,有医保就更坚定了。

现金
15 元 
我选的博路定,之前打算换国产的,现在有医保,不换了。医生说随便换药不好,有了医保自己承受起来也没那么难受了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 14:27 , Processed in 0.014627 second(s), 10 queries , Gzip On.