肝胆相照论坛

标题: 扛不住了扛不住了,鼻子10天不通,我要吃药,我要吃药~ [打印本页]

作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 14:32     标题: 扛不住了扛不住了,鼻子10天不通,我要吃药,我要吃药~

作为DNA阴 15阳的患者,我感冒引发鼻炎(鼻炎是自我猜测,但八九不离十)已经上十天右边鼻子不通了!

鼻子不通,你懂的!还带很浓很恶心的鼻涕一起堵在里面,我每隔几分钟就去对着垃圾桶“省”一次,这种痛苦有人能懂吗?

十天啊,连接十天啊,每两分钟就跑一趟垃圾桶,我勒个去~

自从上次医生警告我,感冒不能吃药,我就除了板蓝根以外,没吃过感冒药,但这次,我扛不住了,我要崩溃!

你别告诉我去医院看鼻炎,我TMD连吃博路定的药钱都很紧张~

好吧,出主意吧,能吃感冒药不?另外现在是不是春天到了,老子雌激素上升了,胸部好痛啊,这咋整?求偏方

作者: 二吐为慢    时间: 2011-3-21 14:35

偏方,就是吃点日本的芥末,就是那个吃寿司时的必须伴侣!
作者: kli3ds    时间: 2011-3-21 14:41

空气不好也是个原因,唉。。。坚持啊
作者: 湖北小丑哥    时间: 2011-3-21 14:47

呵呵,上次我感冒20天没吃药

宝贝,你胸部怎么疼啊 呵呵 大吗
作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 15:05

现在日本的东西还能吃吗?二姐又在搞笑
作者: 二吐为慢    时间: 2011-3-21 15:11

闲愁 发表于 2011-3-21 15:05
现在日本的东西还能吃吗?二姐又在搞笑

凡是生产日期为2011年3月11日前进入中国的日产货,可以放心大胆地吃
作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 15:14

我明白了,你是想辣死我呢,刚刚去买了泡椒凤爪,准备辣一辣
作者: 乙月干    时间: 2011-3-21 15:25

回复 闲愁 的帖子

可以试试穴位按摩,额头头发根处用手搓,脑后风池,耳后学位,加合谷,搓鱼际处的肺经。我一般感冒都用按摩与喝水,休息,百试不爽,十多年没因感冒吃过药
作者: Yesterday-again    时间: 2011-3-21 15:28

另外现在是不是春天到了,老子雌激素上升了,胸部好痛啊,这咋整?

雌雄共体鸟
作者: canvas    时间: 2011-3-21 15:45

闲愁:用温热的盐水洗鼻子很灵,你试试,第一次时浓度可以高些,用热水加盐放温热后,使用棉签清洗鼻腔。每天临睡前洗。洗完可以涂点眼膏杀灭金黄色葡萄球菌等。
如果很严重。常年如此,需要彻底清洗整个鼻腔,可以考虑买个专门洗鼻子的设备。

对了,需要无碘盐,碘多了不好,刺激鼻子、过量吸收影响甲状腺功能。

作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 15:49

乙月干 发表于 2011-3-21 15:25
回复 闲愁 的帖子

可以试试穴位按摩,额头头发根处用手搓,脑后风池,耳后学位,加合谷,搓鱼际处的肺经。 ...

谢谢,想试一试,但我的手比铁还冷,真是……
刚才用棉签沾温盐水塞到鼻子里,盐放多了,那水从鼻子里流到嘴里 ,咸死人了,希望能有点效果

作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 15:51

canvas 发表于 2011-3-21 15:45
闲愁:用温热的盐水洗鼻子很灵,你试试,第一次时浓度可以高些,用热水加盐放温热后,使用棉签清洗鼻腔。每 ...

哎,真巧,我刚才试了,貌似要稍微好一米米,准备一会儿再来一次。无碘盐,现在上哪买盐啊,还是无碘的
作者: 合欢花    时间: 2011-3-21 15:51

用中药泡脚,艾叶,桂枝,红花等,
作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 15:57

有道理,现在就试
作者: canvas    时间: 2011-3-21 15:58

好用的,坚持几天会大有改善。大家抢的都是海盐,无碘盐应该没人抢吧,哈哈。一般都有专门的销售点,网上可以查的。
不过,如果平时没有鼻炎,这次只是为了临时缓解,用一点普通盐也无妨,别长期大量用就成。
头可以略仰,暂时屏住鼻息。如流进嗓子也问题不大,反正是食用水。

作者: yyl2011    时间: 2011-3-21 17:25

我都鼻炎十几年 了

作者: immune    时间: 2011-3-21 17:29

作者: 心路2009    时间: 2011-3-21 18:36

有种蜂胶喷剂确实好。治疗鼻炎有效果。
作者: komalin    时间: 2011-3-21 19:20

你有吃抗病毒药吗?
有的话就放心吃感冒药吧,没事的
如果有发烧吃泰诺,一天两粒就好了
我吃过,没副作用
作者: 养我正气    时间: 2011-3-21 19:24

吃点药也没啥了不起吧。
作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 19:51

komalin 发表于 2011-3-21 19:20
你有吃抗病毒药吗?
有的话就放心吃感冒药吧,没事的
如果有发烧吃泰诺,一天两粒就好了

我在吃博路定

医生说不能吃感冒药,以往,泰诺是我的常备药啊,现在不敢吃了

作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 19:53

immune 发表于 2011-3-21 17:29
回复 闲愁 的帖子

试试早晨用凉水拍鼻子。

怎么拍啊?我天天冷水洗脸也没用啊,我的鼻子已经油盐不进了
作者: 闲愁    时间: 2011-3-21 19:56

心路2009 发表于 2011-3-21 18:36
有种蜂胶喷剂确实好。治疗鼻炎有效果。

这个,不会产生依赖性吧?
我一个朋友,常年要靠一个什么东西喷的,天天喷,好可怕

作者: komalin    时间: 2011-3-21 19:57

闲愁 发表于 2011-3-21 19:51
我在吃博路定

医生说不能吃感冒药,以往,泰诺是我的常备药啊,现在不敢吃了

我也再吃博路定。
上次感冒了很严重,主治医生给我开了泰诺和阿莫西林,他说偶尔吃一次没事,我吃了,没什么副作用

作者: immune    时间: 2011-3-22 10:29

作者: ballvalve    时间: 2011-3-22 11:07

"老子雌激素上升了,胸部好痛啊" 老子是男人的称呼吧,好矛盾啊...
作者: 闲愁    时间: 2011-3-22 11:32

immune 发表于 2011-3-22 10:29
回复 闲愁 的帖子

手握成碗状,乘上凉水,然后对准鼻孔,感觉凉水能够进入到鼻孔里一些,持续5、6秒钟,换 ...

这个比较适合夏天
作者: 闲愁    时间: 2011-3-22 11:33

komalin 发表于 2011-3-21 19:57
我也再吃博路定。
上次感冒了很严重,主治医生给我开了泰诺和阿莫西林,他说偶尔吃一次没事,我吃了,没 ...

你NT吃了几年了?现在是什么情况?
我到五月份就一年整了,快没钱吃下去了

作者: 闲愁    时间: 2011-3-22 11:35

ballvalve 发表于 2011-3-22 11:07
"老子雌激素上升了,胸部好痛啊" 老子是男人的称呼吧,好矛盾啊...

就把我当男人吧,阿门
作者: 闲愁    时间: 2011-3-22 13:15

想整点头孢吃吃,不知道后果怎样啊,家里只有头孢了,另外就是儿童感冒用药
作者: komalin    时间: 2011-3-22 13:46

闲愁 发表于 2011-3-22 11:33
你NT吃了几年了?现在是什么情况?
我到五月份就一年整了,快没钱吃下去了
...

吃了几个月了,还是大三
没钱吃下去,就换国产的

作者: immune    时间: 2011-3-22 13:54

作者: 气质哥哥    时间: 2011-9-18 16:40

雌激素上升就要用雄激素补知道咋补雄急速吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5