15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 各位好心人,受累看看我母亲是不是肝癌呀,先谢谢大家了 ...
go

[病历求助] 各位好心人,受累看看我母亲是不是肝癌呀,先谢谢大家了 [复制链接]

现金
14 元 

强化CT:              

肝脏轮廓规整,边缘光滑,肝实质密度不均匀,肝左叶外侧段见大小约31X17.5mm的略外凸低密度肿物,密度不均匀,边缘清晰;增强后该病灶呈渐进性,向心性强化,延迟期病灶大部分呈均匀的略高密度,仅病灶中心见不规则低密度区。肝内另见多发类圆形小密度影,边缘清晰,无强化。胆囊壁略增厚,中等强化,腔内未见确切异常密度影,脾略厚,未见确切异常强化。胰腺及双肾未见确切异常强化。肝门区、胰头周围及门腔间隙见中等强化的结节影。所见骨质结构完整。

1、肝昨叶外侧段多血供肿物,考虑血管瘤,建议定期复查
        2、肝内多发小囊肿
        3、胆囊壁略显厚
        4、脾略厚
        5、肝门区、胰头周围及门腔间隙淋多发淋巴结,部分淋巴结略增大

肝五项:1、3、4、5阳
甲胎蛋白:36.47
肝功:谷丙32、总蛋白69.2 、白蛋白40.8、球蛋白28.4、白球比值1.44 、总胆红素15.1、直接胆红素7.6、谷氨酰转肽酶62、谷草71、总胆固醇4.68、甘油三脂0.6、葡萄糖8.94

医生说要观察几个星期,我很着急,很担心。在此求教各位好心人,我母亲是不是肝癌呀,在此先感谢大家了!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

很可能是。
建议把片子贴出来,以方便医生评估。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
519 元 
有可能,最好有CT片子

现金
14 元 
你们好 谢谢版主和ls营长的解答 可请问片子我怎么传上来呀 扫描是吗

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

扫描或数码相机拍,光源在片子后。
太大的话可用下列链接上传
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-999958-1-1.html
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
14 元 
我爱枫红 发表于 2011-3-17 21:09
扫描或数码相机拍,光源在片子后。
太大的话可用下列链接上传
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-999958- ...

非常感谢BZ 我拍一下 !

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

基本可以肯定是CA
肿瘤医院的医生说,乙肝的人,如果发现肝脏有占位,90%的可能是恶性的,如果伴有AFP升高就更能确定了
我老公就是,体检时B超发现有占位,复查说是血管瘤,耽误了半年,AFP从几十升到了110,最后在肿瘤医院确诊还是CA。
不知你现在在哪里检查的,我建议换个更好的医院,别耽误了!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

实性占位加AFP升高,肿瘤极有可能。

乙肝五项1、3、4、5都阳性,应该抗病毒啊。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:18 , Processed in 0.014087 second(s), 11 queries , Gzip On.