15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 就想说出来
go

就想说出来   [复制链接]

现金
22 元 

今天没心思上班,想把自己心里的事说出来,也许好受点。

想起之前大学时的一件事,那一次是在宿舍,我们宿舍有8个人住,人很多,女同学之前玩得好了,会有老公老婆的称呼。我是老公,有个同学是老婆,发生那件事之前关系不要太好。

我对她很好,当然是纯友谊的那种,有时,会有人开玩笑的对我说,要不要收二房,我也很正经的说,我一辈子只要一个老婆就够了。呵呵,那时真的很开心。

那次,我们一块在宿舍吃饭,老婆说: "老公,我要吃你的。"我怎么肯,我说:"老婆懂事,不要吃老公的,这样不卫生。"老婆说:"不嘛,不卫生就不卫生,我不怕。"我当时真得不知道怎么说。我记得之前我有叫另一个好友,暂叫她甲吧,和她说过我有这病,让她帮我转告我的老婆,老婆老爱吃我的,我之前在外面吃饭都是没有吃之前给她吃,然后我再吃,可是这次我吃过了,不能再给她吃了。我说:"不行的,你别吃我的,行不行。"后面她又闹,我有点发火了。她才不吃我的,我不想我的好朋友因为我也变成这样。

后面我们都躺床上了,她又问我:"老公,你为什么不让我吃,为什么?"我被她逼得没法了,我跑到甲床边,轻声说:"你有没有和她说过我的情况。""什么什么情况呀?""我的病呀""我忘记了,没关系的,要不你现在和她说。"然后我跑过去,我在下铺,她在上铺,趴着告诉她,当然很小声的。后面,后面,就出现转折了---

我忘不了她当时的表情,忘不了当时说话的口气。"你说什么!你怎么不早点和我说!你这个害人精!"当时,她很大声,那时我整个人就蒙了,我怎么了,我和你吃饭时,我都很小心的,我怎么了,我怎么可能害人?后面她说了很多,句句很刺耳,但也都听进去了。原来,前些天的时候,我帮她代考保险会计,我们学的专业是金融保险,保险会计是选修,我没有选修这个,但在自考会计本科,她不会,让我帮她去考,老婆不发话,也要帮忙的,更何况说了。那时,考试是下午第一节课,我们中午很晚才吃饭,到了上课的时间,才吃完饭,碗也忘记洗了,想着回来再洗也不迟,就跑去考试,当时就在想老婆的考试是不能挂的。就急匆匆去了。考试很顺利,碗回来的时候,发现老婆给洗了,当时还和同学开玩笑说,有个老婆就是不错,我好福气呀。

当时,她洗碗的时候是用的大家共用的洗碗布,我一向,是用水冲的,我忘记了,我忘记了

所以她认为我害了宿舍所有人,所有人

当时,我不知道我怎么躺在床上的,我蒙着头,我随便她们骂我,第一次变成大家的公敌。我没说话,我就蒙着头,眼泪就这么无声的流下来,然后就听见自己心就这么碎了,一片一片的碎,碎的干干净净。

她们之前都打过预防针,怎么可能传的上,我知道我错了,我不应该去代考,她也不应该对我这么好,都是我的错?!

毕业也有一年多了,我确定我不会再和学校有任何联系后,我把大学群删了。大学,用青春和学费,我换来的是伤和泪,还有一张无用的大专文凭。。。

昨天,昨天,让我回忆起大学的事。

我是85年的,小时候上学上晚了,没办法,读书期间也没有谈过恋爱,我不会因为无聊去谈恋爱,也不会因为我的病去迁就任何一个人,我做不到。

长辈们开始催我了,但是我想,我的事业现在还没稳定,现在谈朋友会不会有点早。我是湖南人,我们那如果不是因为读书,或其他的事,一般都很早就结婚了,结婚晚了,不但自己会被别人说,家里人也会说的。更何况外婆也说了,我应该找了。不想让他们担心,我对他们说,放心,7月份我一定给你们带一个回来。

不知道是不是我不再拒绝别人的好意,还是怎么了,总之,今年桃花确实有点旺。

不过,在最之前我认识了他,他,81年的,在一家世界500强的外企做会计。

我也对比了一下我自己的,我和他一个行业,但是在大学没考会计证,唉,大学就没意识到会计证的必须性。都是大专文凭。虽然现在工资我也就2K多一点,和他相比,我实在少的可怜,但我想我和他相比少的是一张会计证和经验,只要自己肯努力,还是可以和他并驾齐驱的。我想我配他,应该是配得起的。

我和他是网上聊的,视频过几次,大家都很满意,我担心他看不上我,毕竟我自己事业还是这个样子。他说他不会拒绝我的,一定不会。为了他这句话,后来,凡是有人追我,有人想给我做媒,我都拒绝,和他认识也就2个多月,我拒绝了6个了吧。

昨天,有个同事说她认识一个人,让我考虑考虑一下,我也就笑笑。到宿舍,姐姐发条短信给我,说老家有个人,要不要先认识认识一下,我想算了。不想脚踩很多船,但是想想,要是他嫌我有这个病,怎么办呢,那样值吗?又想,不可能。想起高中时,有个男孩子追我,我就拿这个吓他,没吓到他,照样追我,可惜我不喜欢他,而且还是上学时。

但想归想,我还是告诉他,他这段日子在练英语,以下是我们的聊天对话

我:XX,是不是在听英语?

我:想告诉你一件事。

他:告诉我

我:我有乙肝

他:什么时候有的?

他:怎么不早点说

我:从小就有

他:哦,那我们不能在一起的

他:那我们不要见面了(他很直白,直白得有点让人心痛,我和他还没有见面的,原因是我不让他来见我,见了面,要吃饭,我怕。。。)

我:嗯

他:你找个更合适的吧

我:嗯

我:我知道有些人很在意这个的

他:也有人不在意的

我:没有(有谁不在意的,说不在意,那是别人爱你。我突然好想抱抱我的好朋友们,她们都说不在意,怎么可能)

他:(发了个难过的表情)

我:那我把你删了

他:OK(这个OK几乎是和我那几个字同时跳出来的,他怎么可以这样,这么快,我就这么恐怖)

我把他删了,删得干干净净,QQ号删了,手机号码也删了。短信也删了。都删了。

我是应该难过还是应该高兴?这样可以试出真感情,可以试出这个社会的现实。

想起前天,他还在担心我看不上他,今天就马上是另一个情况了。我以为我会像上一次那样哭,但是奇怪没有眼泪,就是有点难过,想找个人说说,分担一下也好,只是发现没有一个说话的对象。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

我们都懂的,悲天悯人是没用的,唯有坚强只有坚强!但允许偶尔的不勇敢!
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
579 元 
真正爱你的人是不会嫌弃你的,他离开是为爱你的人让路。相信爱你的人在后面

现金
973 元 
太多了,看的眼睛疼,挣点工分,呵呵
辗转零落庐州地,茫茫江湖载酒行,吾若遂得凌云志,此生相约不负卿。

现金
22 元 
回复 钟情 的帖子

是啊,要坚强,同情是留给弱者的,我要变成强者。谢谢你。

现金
42686 元 

断箫 发表于 2011-3-17 12:49
回复 钟情 的帖子

是啊,要坚强,同情是留给弱者的,我要变成强者。谢谢你。

可以多来这边看看,看看别人是如何坚强如何做自己的,相信你也行的。

现金
22 元 
回复 深沉人生 的帖子

嗯,我相信,他只不过是一个过客。谢谢你。

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

会有的!
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

上天总是公平的
有得有失
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 03:32 , Processed in 0.017465 second(s), 11 queries , Gzip On.