15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲的抗癌记录
go

[病历求助] 父亲的抗癌记录   [复制链接]

现金
68 元 

病历诊断:肝左叶原发性肝癌,腹腔无腹水,胃肠,胆囊,胰,脾无异常,肝门淋巴无肿大,门静脉主干无栓子,肝硬化重度,结节零点三到零点八厘米,肿瘤主要位于左内径约1厘米,右有深密度的几个小东西,,这是2月21日切除手术后的病历上写的,右侧有个怀疑是病灶的,手术前准备一起切除的,但是应该我爸有肝硬化书中临时改为酒精注射了,病理切片有癌栓。AFP手术前检查是2万多,十天出院时是2000多,今天又查了是500多,这个值怎么还是这么高?下个星期到上海去复查,当初出院时医生说要介入,现在我又担心介入加快肝硬化的程度,我爸不知道病情,我和妹妹的意见不统一,我想问问,通过什么检查能查出到底是不是病灶?而不是怀疑?如果没有病灶可以不做介入,做射频吗?我以为射频比介入对肝脏的伤害   。。。。。

最终还是在术后一个月做了介入,在介入一个月后复查增强CT结果很好,但是血常规红白细胞,血小板都不正常,不知该如何治疗(4月22日

现金
4985 元 

一等功勋章

顶起!

现金
68 元 
怎么没有人帮我看看呢

现金
589 元 

现金
68 元 
”通过什么检查能查出到底是不是病灶?而不是怀疑?如果没有病灶可以不做介入,做射频吗?我以为射频比介入对肝脏的伤害小些。”下个星期一就要带着这个问题陪父亲就要到中山医院去复查了,可能会做介入,希望一切顺利

现金
68 元 
父亲到上海介入昨天出院的,这次检查情况还好,甲胎由术后出院的两千多降至了一百多,切除的左叶肿瘤周围没有发现新的病灶,就是右叶那个上次注入无水酒精的是活体,这次介入打药时因为上次酒精的注入,影响了这次的效果,医生说一个月后复查如果还是活体,就射频,把它弄掉,希望下次复查没事,还有就是介入后反应有点大,疼的直冒冷汗,打了两次杜冷丁,知道不好,但是不忍心让爸爸受罪,以后我就把这里当做爸爸病情的记录,希望能记录上百页,一定能!!!

现金
68 元 
好快,又快到父亲复查的日子,心里有点不安,但我相信父亲没事的,不会有新情况,今天给翟博医生发了一个咨询的帖,准备下次复查到上海就到他那里,

现金
185 元 
我父亲做了介入和射频,从我自身的体会和从论坛的学习来看,射频对身体和肝脏的伤害比介入要小,仅供参考

现金
68 元 
首先谢谢楼上提供的参考,爸爸介入后一个复查的增强CT报告出来了,没有发现新的病灶,上次做介入的那个病灶没有增大,甲胎已经降到7点几了,全家看到这个结果都很高兴,但爸爸的血常规红、白细胞、血小板都不正常,不知是不是因为介入的原因,不知该怎么办?

现金
68 元 
此刻,爸爸在翟教授那里做射频。爸爸3月介入后,6月初甲胎又回升了,29,一个星期后60,医生建议做增强核磁共,那个手术时打无水酒精的还有活性,另外又发现了小的,于是选择了到射频
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:30 , Processed in 0.014129 second(s), 11 queries , Gzip On.