15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术以后怎么调养?
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 手术以后怎么调养?   [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

挚友888888 发表于 2012-2-23 20:54
怎样看片子好方法:
上几天我在听名医生给新医生上课(电脑中找到录像)时候听到这样一句话,看片子一定要 ...

你越来越专业啦!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 橙子红也 的帖子

今天开车接女儿回家,一边听收音机,听到这样一个新闻,现在做B超为准妈妈判断性别,有人非医生就买了B超机,买B超机以前学习判断小Baby性别,专门为准妈妈判断性别,现在非常赚钱,
所以我们战友们好好学习,哪一天当医生确不准的时候,我们也买个B超机判断坏蛋。你看“渡己”用B超机还没有射中坏蛋呢?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

孩子打了3次疫苗,现在产生大于1000抗体了

现金
2865 元 

一等功勋章

挚友888888 发表于 2012-2-24 20:11
回复 橙子红也 的帖子

今天开车接女儿回家,一边听收音机,听到这样一个新闻,现在做B超为准妈妈判断性别 ...

你以后可以改行当医生了
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
3007 元 

回复 hjt5060 的帖子

虽然不能当医生但是必须努力学习,这样才能判断出应该听哪个医生。我可以讲给你一个事实。
他是肝专科医院的特需医生,挂号费100元,我发现他不会看影像片(CT、磁共振、等等)我LG肝内坏蛋割掉以后,他找不到,我很奇怪。从那时开始我就学习看片子。
目前我还发现一个事实:
拍影像片的医生和写报告的人是分开的,看病医生(可以讲有一部分的医生,缺乏这方面知识或基本功不扎实),只会看送上的报告单,当迷惑的时候,就说:“到其他医院再查一查。”所以病人就找其他医院,无数次查、拍各种各样片子。
我也发现有些读片的医生,当怀疑的时候,就写上主管判断性“转移、复发、等等“我问有经验的医生,为什么会有这样多的误读呢?他告诉我,如果当一个医生吃不准的时候,他一定写的严重些,因为他们怕担责任。万一YES呢?医生要负一定的责任。
只有上海东方肝胆医院名医,读片能力非常强。当非常怀疑的时候,还是直奔上海。为了减少误判,所以一定要不断学习。才能判断哪个医生分析得对。
已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 挚友888888 的帖子

你提到的这个医生可真厉害,这么贵的挂号费,还不会看片子。是不是连基本的肝脏解剖都忘了呀,这医生当的真容易。这样的医生,不看也罢。

现金
3007 元 

回复 linx 的帖子

他不是中医医生,而且他是西医医生呀!老中医你提给他片子,他们也不看,这情况还可以谅解,因为他们是靠脉得出病情。很多事情,细心观察能判断出应该找哪个医生更好。

现金
2865 元 

一等功勋章

挚友888888 发表于 2012-2-29 21:24

虽然不能当医生但是必须努力学习,这样才能判断出应该听哪个医生。我可以讲给你一个 ...

呵呵,医院科室那么多你哪里学得完每个科室的专业知识
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
3007 元 

专攻一门

现金
3007 元 

三个多月胃涨,咕噜咕噜响,住医院大检查,肝方面指标一切非常好,做了胃诊和吹气,结果查下来是螺旋菌感染,查到病因,现在对症下药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:14 , Processed in 0.021976 second(s), 12 queries , Gzip On.