肝胆相照论坛

标题: 现在的我真迷茫啊!也许我现在这样做以后会后悔! [打印本页]

作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-12 20:55     标题: 现在的我真迷茫啊!也许我现在这样做以后会后悔!

好久没来论坛了,主要最近呆在学校不方便上,今天刚回家,所以上了,感觉很温馨!考研成绩出来了,考的很差,才364,不过作为一个男生,英语考了73分,我很自豪!虽然理想中的大学没希望了,但调剂基本行,现在好几所大学已经答应我给我公费调剂名额,这让我稍稍有些释然,最大的感受就是211大学调剂真的很有优势!最近尝试性的找了工作,发现工作挺好找的,不过我都没签,觉得自己理想是去读研,不想签了!下面是我最近几天找工作经历:
第一次,是3月5日去苏宁面试财务管理,由于本来就不准备签苏宁,而且第一次面试很没有经验,当考官问我为什么跟妈妈姓不跟爸爸姓,我当时就很气氛!接下来我表现的异常嚣张,当那女考官问我一个很简单的专业问题[会计凭证有哪几类】,我回答后很不给她面子的反问一句:“不要问我这么简单的问题好不好,有本事问我难点的”,问过之后考官脸色很难看,以为肯定没希望了,没想到3月7号苏宁竟然打电话说我通过了,我断然拒绝,从此发自内心鄙视苏宁!

作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-12 20:57

第二次是徐工集团打来电话让我去面试,本来我是准备去的,但一听说要去徐州,我就不愿意了,直接pass,不过对徐工集团印象挺好的,给我打了两次电话每次都很客气!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-12 21:01

第三次也就是最让我后悔的一次,我收到合肥通用机械研究院的面试通知,这家可是国家一级科研院所啊,进去当会计肯定很清闲,不过我最终还是没去,原因是我想在家多呆几天,而且怕自己万一签了会动摇我去读研的决心。
明天准备参加下交通银行的考试,这个是我妈妈逼我去的,我就算通过了也不准备签!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-12 21:02

我就觉得现在自己这种态度很糟糕,万一调剂失败可能就没有这么多好机会了!不过放弃了就不后悔,一定去读研!
作者: 闲看云天    时间: 2011-3-12 21:12

加油,奥特曼!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-12 21:16

回复 闲看云天 的帖子

谢谢啦!其实发了这篇帖子后我很后悔,感觉做人要低调一些,所以希望管理员帮我把此帖删了吧!

作者: zankoo    时间: 2011-3-12 22:56

真的像你说的,不够低调啊
不守说实话,最好还是为自己留一条后路啊,要记得,山水有相逢。凡事留一线,日后好相见啊
作者: 苦瓜东东    时间: 2011-3-12 23:41

读研吧。加油!
作者: pingying_chen    时间: 2011-3-12 23:48

尊重自己内心想法就行了
作者: xinluan3    时间: 2011-3-13 08:23

还是活的自我些比较好
作者: 西湖雨    时间: 2011-3-13 11:55

朋友,作为一名乙人,哥劝你得学会平和,不要太急噪;作为一名HR,哥劝你在找工作的时候低调一点。“当那女考官问我一个很简单的专业问题[会计凭证有哪几类】,我回答后很不给她面子的反问一句:“不要问我这么简单的问题好不好,有本事问我难点的”,问过之后考官脸色很难看‘。作为从事财务管理的岗位,需要很好的耐心,或许这么简单的问题,就是考你的忍耐心呢?对不起哈,说了这么多,不知道有没有惹你不高兴。祝你早日实现自己的理想,加油!
作者: 无止尽    时间: 2011-3-13 16:55

学长,呼啦啦,好久不见你现在真的有很好的选择呢,呵呵,祝福哦
作者: qwhere    时间: 2011-3-13 18:54

好强悍啊,这么多选择。。。
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-13 20:02

谢谢大家的鼓励哈!我会努力的!
作者: 四毛@    时间: 2011-3-13 20:29

364,不低了!
作者: positiveattitud    时间: 2011-3-13 22:42

楼主很厉害~
祝福楼主
作者: 珍珠的眼泪    时间: 2011-3-14 08:46

回复 西湖雨 的帖子

西湖雨同学,你是什么公司的HR啊?

作者: 西湖雨    时间: 2011-3-14 09:10

回复 珍珠的眼泪 的帖子

以前做过一个电力工程企业的人力资源负责人。呵呵,现在在做政府雇员,并在某杂志兼职。
作者: 珍珠的眼泪    时间: 2011-3-14 20:10

回复 西湖雨 的帖子

赞一个~
作者: 逆行者    时间: 2011-3-14 20:34

今年似乎是免年也....
作者: 自由2008    时间: 2011-4-1 13:42

呵,,,,
作者: 自由2008    时间: 2011-4-1 13:48

牛   

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5