肝胆相照论坛

标题: 试试马悦凌的养生之道 [打印本页]

作者: chaihaiy    时间: 2011-3-11 10:42     标题: 试试马悦凌的养生之道

一位关心我的朋友,是一位女士,她两年前被诊断出乳腺癌,但她没钱做手术和术后的治疗,于是,她经人介绍看了马悦凌的书,并按照书上的方法做,现在居然奇迹般的好了,乳癌消失了。我不相信用中医能治好乙肝,但朋友说马悦凌的养生之道是对健康有好处的,我从她的亲身经历,相信马悦凌,决心从今天开始学习,看她的书,然后开始尝试。
从今天开始,我会把我的养生历程记录下来,发到论坛上,希望能给战友们提供一点可借鉴的东西,请版主给予支持,谢谢。
今天开始看马悦凌的书《不生病的智慧》第一章:让我们的身体四季如春

作者: 虎豆    时间: 2011-3-11 10:46

养生得好几年才能见效果,期待你的效果
作者: 我随心动    时间: 2011-3-11 11:17

回复 chaihaiy 的帖子

这个话题在这里更加合适,欢迎继续在这里讨论。

作者: 淡心    时间: 2011-3-11 11:29

西医治病,中医治人。中医的精髓其实就是养生,期待楼主的文。。。。。。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-11 11:39

虽然引用了中医的东西,但她不是中医,也不是讲中医,她有她自己的见解,而且还否定了一些中医的东西。与其说是防病治病,不如说是教大家请大家怎样吃饭(很直白)。
她的书可以网上阅读,有兴趣的可以到她的网站自己去看一看,大家一起看,一起谈体会,收效更大。
声明一点:我现在NT+AD抗毒中,希望借助养生之道增强自己的体质,辅助治疗。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-11 11:42

谢谢心动版主帮我找到一个合适的栏目,谢谢。
作者: 橙子红也    时间: 2011-3-11 12:13

我随心动 发表于 2011-3-11 11:17
回复 chaihaiy 的帖子

这个话题在这里更加合适,欢迎继续在这里讨论。

最起码,当作锻炼身体也好!
作者: z3f    时间: 2011-3-11 12:41

好东西啊

作者: z3f    时间: 2011-3-11 12:41

好东西啊

作者: chaihaiy    时间: 2011-3-12 20:06

早晨用花生米、红枣、红豆、红米第一次做米糊,还没准备好,先尝试一下。
上午去买了半斤泥鳅,一般人去虚火生吃两条就够了,但是两条怎么买啊,就买了半斤,回家用盆清水养上了,让泥鳅吐完肚子里的脏东西,就可以吃了。
还买了半斤海虾,中午晚上吃了。
还买了黑米,核桃仁、花生仁、黑芝麻粉、红枣已经有了、明天再去买当归和艾叶,我准备开始了
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-12 20:07

昨天晚上开始泡脚了,泡到身上发热,出了一点汗,还真舒服,觉睡得好
作者: 老蒋头    时间: 2011-3-12 20:50

据说要开始整马悦凌了。
作者: 回首30年    时间: 2011-3-12 21:10

又一个“张悟本”.......
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-12 21:41

不知道说什么好
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-12 21:43

我在网上搜了她用的药和养生方法,没发现有离谱的地方,楼上2位说话可有根据?
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-13 20:48

今天买了艾叶,现在正用艾叶水泡脚呢
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-13 20:52

小时候,到了端午节那天早晨,哥哥会带我去采艾蒿,回来编成绳子,晾干,到夏天晚上点着熏蚊子。如今才知道,艾叶有去火的作用。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-14 21:06

我不知道土豆是不是那么神奇,,但有一点,我在医院打吊针,手肿了,护士让我用土豆片敷上,确实效果非常好。过去人们都是用热毛巾敷,现在比起来,土豆片比热毛巾的效果好多了
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-14 21:12

应该有网友披露一下,马悦凌到各电视台演讲,是不是自己出钱去的,或者是有什么包装公司之类的搞出来的?
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-14 21:14

今天晚上,吃了两条活泥鳅
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-14 21:16

今天早晨,吃了自己用黑豆,红豆,花生,红枣,黑芝麻、核桃仁做的迷糊。
作者: 沙苑子    时间: 2011-3-16 15:50

作者: chaihaiy    时间: 2011-3-16 16:58

楼上的朋友,我不反对你的想法。
我感觉马悦凌与张悟本不一样。
信不信,让大家自己去判断吧。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-16 16:59

马悦凌的网站,有乙肝专栏,大家如果有兴趣的话,可以去看一看,当然,信不信要靠自己的判断。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-16 17:07

在马悦凌的网站看过一些帖子,感觉不像是托,反正我是已经开始以身试马了,大家有兴趣就看一看,是真是假,大家自己会有个判断的。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-16 21:26

今晚又用艾叶水泡脚了
作者: 忠肝义胆@    时间: 2011-3-17 09:11

太复杂了吧,平时上班有时候还要出差,并且还是单身一个在外,哪有那么多功夫做那么复杂的吃的?
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-29 20:20

今天是3月28日,三天前第三次吃了生泥鳅,已经三次用艾叶泡脚,基本上是每周用艾叶泡一次,其他时间天天坚持热水泡脚。前两周都是从周一到周四早晨吃自己做的迷糊(用核桃仁,花生,黑豆,黑米,黑芝麻,冰糖,红枣)。昨天同事对我说,看我最近脸色好多了,红光满面的。

作者: chaihaiy    时间: 2011-3-29 20:22

上周开始,每天早晨喝一碗红糖红枣生姜熬的水冲鸡蛋。这是补血的
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-29 20:26

元月11日出院到现在已经3个多月了,一直在恩替卡韦加阿德联合抗病毒,上周六复查肝功正常,DNA阴性,E抗原/E抗体化验结果还没拿到。
作者: 哎,哎    时间: 2011-4-3 20:19

30楼 2011-3-29 20:22|只看该作者
上周开始,每天早晨喝一碗红糖红枣生姜熬的水冲鸡蛋。这是补血的。     我觉得冬季吃这个比较好,开春以后吃呢很容易上火的 。吃生泥鳅那就不太好了,很容易染上寄生虫的,而且对肠胃也不太好,还要得一种什么病来着  ,这个一定要谨慎。至于马老师得杂粮打成糊吃,以及泡脚我觉得也是很实用的 ,我也坚持了近两年 ,效果也很明显。我也希望和大家分享一下心得,至于对不对,互相可以探讨嘛,只要能打倒我们共同的敌人就是对的。                                                                                                                                                     

作者: chaihaiy    时间: 2011-4-3 22:39

昨天晚上又用艾叶泡脚了,一个明显的收获是以前汗脚特别严重,现在不出汗了,手以前也总出汗,现在也好了。
作者: chaihaiy    时间: 2011-4-3 22:43

回复 哎,哎 的帖子

马悦凌说吃生泥鳅去虚火,然后再补就不上火了,我已经连续3个礼拜每天早晨喝生姜红糖煮红枣水冲鸡蛋,确实没有上火。深圳的春天比内地早,我最近吃虾、牛肉比较多,还有以前不敢吃辣椒,现在也敢吃了,都没有上火的反应。
作者: prw    时间: 2011-4-4 21:31

jdm 发表于 2011-3-16 20:45
心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

哥们!好东西明白的人不多啊!!!治肝病的第一条.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5