15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教各位大三老战友,我是否开始用药呢? ...
go

请教各位大三老战友,我是否开始用药呢? [复制链接]

现金
1587 元 
今年30
大三26年左右.小时候传染,也吃过许多药,没效果
1999年开始转为大三阳.肝功一直都基本正常.B超正常
2004年无助停药

2007年开始到现在:每次B超不正常(肝脏回声稍增粗,欠均质)
2008-7月:4.03*10(8次方)
2008-11月:3.44*10(8次方)
2009-4月:3.91*10(8次方)Copy/ml  参考值<4000 Copy/ml
2009年-2010年:和以前几次情况一样,肝功正常,B超(肝脏回声稍增粗,欠均质),DNA阳。

2010年8月,肝功基本正常:谷草比谷丙偏低0。6 参考值1。00~1。50
                      谷丙转氨酶:37     参考值0~36U/L(肝功其它项都正常)
                     B超(肝脏回声稍增粗,欠均质),                          
                     HBV-DNA定性:阳性
                          HBV-DNA定量 3。48*10(8次方)Copy/ml 参考值<4000 Copy/ml
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011年3月:肝功基本正常:谷草比谷丙偏低0。63 参考值1。00~1。50
                      谷丙转氨酶:37     参考值0~36U/L(肝功其它项都正常)
                        B超(肝脏回声稍增粗,欠均质),  
                        HBV-DNA定性:阳性
                          HBV-DNA定量 3。99*10(8次方)Copy/ml 参考值<4000 Copy/ml
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请问医生:
1\是继续保持,继续复查???
2\抗病毒?(有医生说要用药,也有医生叫我不用药,说肝功正常用药不到时候)
QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
1587 元 
其实我这个问题我问了几年了。。。又是新的一年了。老战友们都还好吧。。。
用药,不用药。纠结中。。
有和我情况差不多的战友吗?
QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
227 元 
继续复查吧,你的情况根本就不需要治疗,
希望我没有误导你就行。
我的Q:1659958041。

现金
880 元 
病毒好高,可以上贼船了
打听几家卖药的,听说是国家药监局不准卖得太便宜,50的要卖200,谁卖便宜吊销卖药营业证

现金
1587 元 
魅力余生 发表于 2011-3-12 11:23
病毒好高,可以上贼船了

。。。。
纠结啊,治,还是不治,这真是一个问题。。。
其实有时抗战了也是一种幸福呀,至少离幸福更近了啥

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

免疫耐受期,病毒高,是否要治疗的话,保险的是做下肝穿刺,查一下甲胎蛋白,否则容易延误病情!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
233 元 
我的情况和你差不多,一直也没治疗!

现金
1587 元 
我以前治过,一直没什么效果,就停药了。大约停了4年左右了。。。
查一下甲胎蛋白,这个检查有效吗??
肝穿我知道最直接,有些怕,还有些战友说万一穿到没有炎症的地方,也有局限性

现金
698 元 
肝功基本正常打干扰素没用,抗病毒不太清楚。定时检查看看。
女29,现已72针,5项成大三阳了,e抗原在2徘徊,DNA在1000以下徘徊,表抗700徘徊,想停针吃药,9周DNA从8次方到阴,五项从135大三阳到12345到1345阳,1345阳持续半年,肝功能一直150左右不降,非母

现金
1587 元 
定时检查,战友们还检查别的什么吗???
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:48 , Processed in 0.015151 second(s), 11 queries , Gzip On.