15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 阳光总在风雨后---亲爱的妈妈,有梦想就有希望! ...
go

[晚期肝癌] 阳光总在风雨后---亲爱的妈妈,有梦想就有希望! [复制链接]

现金
94 元 
去年3月,妈妈检查出肝癌,时至今日,一年了,风风雨雨,悲喜交叠,但不管怎样,妈妈总算平安度过了一年的时光。
过去的一年中,经历了太多太多,从开始的无奈和伤痛,到后来的柳暗花明,再到日日夜夜的担心和忧虑。
一年了,当时光和生命联系在一起的时候,总是显得那么的弥足珍贵,所以我期待着,梦想着,满怀虔诚的祈祷着妈妈的下一年。

前几天妈妈的检查结果出来了,情况虽然很不乐观,但是我不能轻言放弃,我相信只要努力坚持,一定能让妈妈一路平安走下去,风雨过后,阳光还会远吗!

祝福妈妈,加油!

现金
94 元 

妈妈的病情是这样的:

去年3月,发现肝癌,晚期,左肝肿瘤11*10cm,由于位置靠近肝左右叶中间,近血管,失去手术机会。

4月至9月,先后做过4次介入,肿瘤有所缩小,8*9cm, 期间身体状况比较好。

2011.3  磁共振检查,发生肝内转移,左肝原来肿瘤增大,右肝新生好几个小肿瘤,最大的5公分。肝功能尚好。

面对目前的情况,治疗方案一时难以确定,打算到仁济找翟博教授咨询一下!
版上的兄弟姐妹,有什么好的治疗建议,还望指点一二,在此先表谢过!

现金
921 元 
祝楼主妈妈健康!节日快乐!

现金
94 元 
谢谢。也祝愿天下所有的母亲节日快乐!

从妈妈之前做介入的情况来看,觉得还是有效果的。
只是2010.9最后一次介入到现在,期间只是吃药,没有再次介入,所以才造成肝内转移。

不知现在这个情况,还可不可以继续做介入,介入的意义有多大,能控制住目前的进展吗?

现金
94 元 
怎么没人帮助评估一下目前的情况适合不适合做介入呢?
这几天准备住院了,但是治疗方案还没确定下来,真的很着急。。
请大家给点建议。

现金
94 元 
打算给妈妈继续做介入,不知效果会怎么样。

现金
673 元 
    我也打算找翟博教授评估一下的,明天我会先把CT片等资料邮寄给他看看,再作下一步的治疗。祝福你妈妈!

现金
94 元 

回复 心碎如沙 的帖子

谢谢!也祝福你爸爸越来越好!
现在就是担心我妈妈的情况,左右肝都有肿瘤,不知做介入是否合适。
现在也没有其他办法,就是恐怕介入做了反而起负面作用。
麻烦版主和各位医生帮助评估一下。

现金
35 元 
我有一盒又14粒的多吉美-索拉菲尼片,是我父亲逝世后留下的,想转让给需要的病友,手机:13681882365,上海。QQ:375135650,诚心转让,望各位病友早日恢复健康。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

germanywillszj 发表于 2011-3-11 14:50
我有一盒又14粒的多吉美-索拉菲尼片,是我父亲逝世后留下的,想转让给需要的病友,手机:13681882365,上海 ...

你好!你能不能把药品转让信息发到下面帖子,就不用重复每个帖子发相同回复了。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-872769-14-1.html
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:46 , Processed in 0.014495 second(s), 11 queries , Gzip On.