15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 介入加脾栓塞后腹水,怎么办?(老公已仙逝) ...
楼主: 深爱家
go

[病历求助] 介入加脾栓塞后腹水,怎么办?(老公已仙逝)   [复制链接]

现金
683 元 
谢谢各位的关心,老公已于5月26日凌晨4时10分仙逝,5月24日下午,老公食欲很不错,要求吃拉面,一大碗的面被吃去了一多半,我心里还很高兴呢,以为老公一定可以好转,晚上老公依旧被皮肤瘙痒和便意频繁折磨的无法安睡,不过老公为了叫我休息好,基本没有叫我起床,5月25日早,在病房里做了小米粥,女儿买了小笼包,公公从家里带了豆浆和炒菜,老公喝了少许豆浆,喝了一大碗的小米粥,两个小笼包,上午输水,输水中老公开始拉稀便,一个上午拉了五次,中午开始出现剧烈疼痛,我问他哪里痛,他说满肚子都是疼,最后疼到大叫,坚持到一点多打了一支6542,没有作用,过20分钟注射吗啡,注射吗啡30分钟后疼痛稍微缓解,要求坐在躺椅上,3点多疼痛难忍再次注射吗啡,注射后老公开始昏昏沉沉,拉住我手把我抱在胸前说,老婆,你别离开我,我还开玩笑说,卫生间也不许去吗?他还笑,我说我坐的很累,想躺一会,他说我想跟你躺一块,我说好啊,他就坚持着从躺椅爬到床上,我躺在他身边,我说,老公,我爱你,你爱我吗?老公说爱,一脸幸福的样子,我亲亲他的脸他的唇,他也吻吻我的脸,我说睡一会吧,就会不疼了,他就昏昏沉沉睡了,在我身边他很安静,我也迷糊了一会儿。主治大夫4点多看他,问他身份证,他断断续续把号码告诉了大夫,非常准确,大夫把我叫出去说老公的生存期限小于三天,我还不相信,我还想老公是因为打了吗啡才会昏昏沉沉的,他一定会清醒的,很多次危险,他就那么挺过来了。不过心里开始害怕,打电话叫老公弟弟带婆婆公公过来,从上午十点后基本没小便了,疼痛之后大便也没了,肚皮上瘀斑扩大,变紫变深,五点多护士过来抽血,在胳膊,手上已经抽不到血,最后扎了大腿根才抽到血,化验之后没发现血红蛋白低,白蛋白25,补了两瓶白蛋白,血压降低,持续用升压药,期间一度血压稳定在40-70中间,一点多开始出现倒气,但是老公还是拼命的呼吸氧气,中间有几次很有力的翻身,并抓住身边的栏杆,想要起来,最后一次的挣扎眼睛睁得大大的,想要抓住床头,最终没上来这口气,就那么一下子,老公的脸色马上就灰了,灵魂也慢慢飘向另一个世界。

现金
683 元 
25日晚上8点,老公的家人亲戚很多都来了,老公还勉强睁眼看看他们,叫一声他们,我给他看儿子的照片,我问是谁,他说是诚诚啊,慢慢的就不答应了,只有我叫他的时候,他才大声回答,家人都让我去叫他,只是后来我叫他他不答应了,老公的后事很仓促,老公喜欢全棉的衣服,却没能穿到,只在寿衣店买了中山套装,因为是凌晨,还被老板娘狠狠宰了,不过什么都顾不得了。
值得一提的是老公去世那晚值班的护士,非常尽职尽责,尽力挽救老公的生命,老公离世后,我们手足无措,她又指导并帮助我们给老公擦身穿衣,哎,真不知道该怎么感谢她。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

深爱家 发表于 2011-5-27 04:45
25日晚上8点,老公的家人亲戚很多都来了,老公还勉强睁眼看看他们,叫一声他们,我给他看儿子的照片,我问 ...

“爱家”,抱抱你!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

节哀。你尽力了,

现金
504 元 
照片看人还很正常, 想不到几天就没了.

现金
281 元 

现金
187 元 

东北版

保重!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

爱家,一个人照顾两个孩子很辛苦,多保重~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

保重!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
244 元 
昨晚还跟蔷薇说,很怕很怕看这个帖子。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:42 , Processed in 0.016547 second(s), 11 queries , Gzip On.