15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 12.乙肝病毒携带者是否会直接变成肝癌? ...
楼主: 黑人
go

12.乙肝病毒携带者是否会直接变成肝癌?   [复制链接]

现金
268 元 

现金
78 元 
必须拿完退休工资再走,哈哈哈

现金
34 元 
科普一下我如释重负,那些坊间传言压在我身上20多年。谢谢版主

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

谢谢黑人!

现金
55 元 
谢谢黑人版主!

现金
64 元 
发觉每次来这里都能学到好多东西呀

现金
561 元 
(2)HBV在体内活动,且有明显地复制,如“大三阳”,就有癌变的机会。如果是“小三阳”,而HBVDNA阳性则更应注意。如果是“小三阳”,而HBVDNA阴性,提示HBV相对稳定,癌变机会少。
以前我只是推断,现在在这里看到确实是这样。
楼主是要我们防范悲剧,而不是要我们悲观

现金
6442 元 

版主勋章

回复 黑人 的帖子

黑大哥,你的帖子

照此说来,乙肝病毒携带者体内的HBV一定会引发肝癌的,应当说这是事实,现实牛活中的确有乙肝病毒携带者发生肝癌的事例,这不应否认。但是医学家们也发现,由乙肝病毒携带者直接发生肝癌者是极其少见的,尽管近些年来人们提高了对肝癌的警惕性,检测手段大大进步,乙肝病毒携带者中发现肝癌有所增加,总起来看,乙肝病毒携带者肝癌发生率仍然很低:为什么?  80%以上的肝癌与HBV有关,或有HBV感染背景,但多数与肝细胞炎症、肝纤维化的反复刺激密切相关,不断刺激,才激活了癌基因,促进癌变;乙肝病毒携带者的肝脏没有炎症,或有轻微炎症,没有肝纤维化,是不易激活癌基因的:单纯HBV携带,很少引起肝癌,当然,当HBV+肝炎+肝纤维化+肝硬化,引起肝癌的机会就增加了。

这段话的“乙肝病毒携带者体内的HBV一定会引发肝癌的,”我怎么感觉和后面的文章要表达的意思是矛盾的呢????特别疑惑,还望黑大哥解释解释。

祝好!!
淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:56 , Processed in 0.014335 second(s), 10 queries , Gzip On.