15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 请教各位一个问题,抗病毒药物是不是治感冒 ...
楼主: nwjk
go

请教各位一个问题,抗病毒药物是不是治感冒   [复制链接]

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我随心动 发表于 2011-3-11 17:11
核苷降低病毒量应答不好的概率非常低啦,很少见。但干扰的有效率一般是1/3,而且只能对血液中的病毒作用 ...

干扰素的抗病毒力量是比较弱。核苷好像也不能清除肝脏内病毒

现金
4013 元 
看怎么抗病毒吧,打干扰素确实不感冒,吃核苷就不知道了。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

nwjk 发表于 2011-3-11 19:47
干扰素的抗病毒力量是比较弱。核苷好像也不能清除肝脏内病毒

目前还没有药物可以清除肝脏中的病毒,但核苷可以很快降低血液和肝脏中的病毒量,从而迅速根本缓解肝脏炎症,这个作用有效率是非常高的。其它药物是无法达到的。
本人不是医生。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

养我正气 发表于 2011-3-11 19:50
看怎么抗病毒吧,打干扰素确实不感冒,吃核苷就不知道了。

核苷也不感冒

现金
1274 元 
说到这个问题

我好像吃药后(NT),感冒也很少发生的。有点意思,呵呵
就业不仅关系到一个人的生存,也关系到一个人的尊严

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

spiderman2006 发表于 2011-3-11 19:55
说到这个问题

我好像吃药后(NT),感冒也很少发生的。有点意思,呵呵 ...

核苷把呼吸道里的感冒病毒大部分消灭了,感冒就闹起不来了。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我随心动 发表于 2011-3-11 19:52
目前还没有药物可以清除肝脏中的病毒,但核苷可以很快降低血液和肝脏中的病毒量,从而迅速根本缓解肝脏炎 ...

核苷是抗病毒力比较强,比较快,停药后就容易复发。干扰虽慢,药效比较长久

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

nwjk 发表于 2011-3-11 20:04
核苷是抗病毒力比较强,比较快,停药后就容易复发。干扰虽慢,药效比较长久 ...

其实看来你并不完全了解这些药物的作用原理,无论是干扰还是核苷,停药后是否复发,完全取决于患者自身肝脏的免疫清除能力,因为干扰和核苷对肝脏中的病毒都无法清除。所以这样比较疗效是很不严谨的。
本人不是医生。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我随心动 发表于 2011-3-11 20:09
其实看来你并不完全了解这些药物的作用原理,无论是干扰还是核苷,停药后是否复发,完全取决于患者自身肝 ...

美女真的愿意跟我辩论吗?我比以前变得不喜欢辩论了

现金
46710 元 

nwjk 发表于 2011-3-11 20:13
美女真的愿意跟我辩论吗?我比以前变得不喜欢辩论了

我只是在试图解释这些药物的作用原理,信与不信随便你啦。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:11 , Processed in 0.015416 second(s), 10 queries , Gzip On.