15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 请教各位一个问题,抗病毒药物是不是治感冒 ...
楼主: nwjk
go

请教各位一个问题,抗病毒药物是不是治感冒   [复制链接]

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我随心动 发表于 2011-3-11 11:12
回复 nwjk 的帖子

乙肝不容易感冒的几点想法 不知道是不是正确的看看这个帖子,里面有些人跟你的症状刚好 ...

看来从免疫力的角度说感冒问题,大家是众说纷纭。可能各人的免疫情况不同,是抗病毒提高了免疫而不容易感冒,还是降低了免疫更容易感冒。这个问题不是容易说的清的。也许抗病毒对某些人提高了免疫,也许对另外一些人则是降低了免疫。
但是,抗病毒药物能够消灭感冒病毒。这一点比较确定。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

回复 nwjk 的帖子

“抗病毒药物能够消灭感冒病毒。这一点比较确定。”
这么容易你就确定了?有些人开始抗病毒后,更加容易感冒了,这跟你的结论并不符合。那个帖子我没有都看完,但有人开始拉米后,dna转阴了,感冒更加频繁了。
本人不是医生。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我随心动 发表于 2011-3-11 11:33
回复 nwjk 的帖子

“抗病毒药物能够消灭感冒病毒。这一点比较确定。”

这很好解释,那是拉米降低了身体的免疫力造成的。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

nwjk 发表于 2011-3-11 11:35
这很好解释,那是拉米降低了身体的免疫力造成的。

呵呵,我觉得这个问题仍然无法准确给出定论,核苷比如拉米是否能对抗感冒病毒,是否会抑制免疫力,都是推断,没有临床研究为依据,我很难信服。
本人不是医生。

现金
2348 元 
我觉得应该是抗病毒药物的作用,我在干扰期间从来不会感冒,而干扰停了之后,气候一旦突变,很容易感冒。我想这个应该跟一种抗生素对多种病菌有消炎作用一样的道理,抗病毒药物会对多种病毒有效果。
我属羊,白羊座,又是小山羊

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

细胞 发表于 2011-3-11 16:09
我觉得应该是抗病毒药物的作用,我在干扰期间从来不会感冒,而干扰停了之后,气候一旦突变,很容易感冒。我 ...

如果朋友是在停药干扰素以后,3个月内就容易感冒,就更加说明,抗病毒期间的不感冒,其原因主要是抗病毒药物剿灭了感冒病毒。

现金
2348 元 
具体是不是三个月内我倒没印象了,反正只要在打干扰素不容易感冒这是千真万确的,我以前平均一年总有那么一、两次会得感冒,而打干扰素的两年中,从来没得过,就算有时候有点感冒的趋势了,只要睡一觉,第二天就没事了,这种现象以前是从来不敢想的。

现金
2348 元 
干扰不仅对乙肝病毒、感冒病毒有效果,对于疣体病毒也有效果,我以前有扁平疣、还有一个鱼鳞病一样的东西,在打干扰素之后不知不觉就好了,这充分能说明只要是病毒,抗病毒药物都有很强的杀灭作用。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

细胞 发表于 2011-3-11 16:19
具体是不是三个月内我倒没印象了,反正只要在打干扰素不容易感冒这是千真万确的,我以前平均一年总有那么一 ...

我最有体会,平时感冒不断,稍微一感到凉就感冒,拉米以后20多天,没感冒过。
朋友的病好了吗?

现金
2348 元 
好是好了,维持了两年半的银牌,现在又复发了,又开始干扰了,呵呵,生命不息,战斗不止。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:27 , Processed in 0.015150 second(s), 10 queries , Gzip On.