15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 真的只能肝移植了吗?--寻求大家的帮助 ...
go

[早中期肝癌] 真的只能肝移植了吗?--寻求大家的帮助   [复制链接]

现金
776 元 

我的父亲今年才60岁,小三阳,家族性的乙肝。简单介绍一下病史:
1.2009年11月中旬,北京某三甲医院B超,腹部CT平扫,脾大,考虑肝硬化可能。AFR5.65 NG/ML;肝功正常。DNA 1.7*10"5.医生开了扶正化淤胶囊。
2.2010年1月肝功不正常。DNA1.29E+7  拷贝/ML.1月末,开始博路定抗病毒治疗。
3.2010年5月检查,肝功轻微不正常。DNA2.21E+2 .B超提示肝内多发低回声结节。增强核磁考虑不良再生结节,大者约1.7CM;AFR 16.医生让观察。
4.2010年6月,肝功不正常,DNA<50IU/ML;AFR 20. B超结节没有明显变化。观察。
5.2010年8月,肝功好转,DNA<50IU/ML; AFR 29. B超肝右页可见稍低回声,边界欠清,1.9*1.9CM,CDFI 未见明显血流信号。
6.2010年11月,肝功好转,DNA<50IU/ML; AFR46.增强核磁,考虑肝内多发不良再生肝硬化结节,建议CTAP进一步诊治除外早期癌变。最大结节:2.5*1.8CM。父亲不同意造影检查,医生也同意三个月之后观察,开始注射日达仙每周两针。所以我没再坚持。我不知道是不是这时侯我们错过了最佳治疗时机?
7.2010年3月3日,经我的再三坚持,父亲再上北京,肝功:直胆7.4,白蛋白34;其余正常。MRI增强结果:肝实质多发富血供占位性病变。最大病变:2.5*2.0CM。AFR:109.7.今天上午又去了,北京肿瘤医院,外科医生看了片子,说不适合手术的切除方案,不适合射频,只能介入治疗。武警总院,解放军301医院,在没有肝外转移的情况下,给出的一致的最好的治疗方案都是,肝移植。我们准备周一预约武警总院的PET检查。我还想去大家总提到的翟博教授那里去看一下,看看是不是真的不能射频?

从昨天出结果开始,我都告诉自己一定要坚强,不要掉眼泪,可写到这儿的时侯,我突然心好疼好疼啊,瞬间我的眼泪止不住的流。。。。。。
      我不能再写下去了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不适合手术的原因可能是病灶较多。从你2010年3月3日最后一次记录看,你爸爸肝功尚好,既然能耐受介入,也应该可以耐受射频,医生说不可以射频的原因估计也是因为病灶较多。曾经在论坛看到过有病友说翟博教授有过成功射掉10几个病灶的先例,不妨带着你爸爸的详细资料去咨询下翟博士,很可能有希望的。

介入后再射频也是比较好的治疗选择。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 同一个目标 的帖子

能否把最新的CT片贴出来?

现金
776 元 
回复 风吹白衣 的帖子

非常感激您的回复。医生说我的父亲肝硬化比较严重,我都能看出片子上显示肝表面跟菠萝似的,都是结节,目前片子上显示是三个癌变结节,(可医生都说肯定还有小的癌变结节)可有一个结节要射频的话肿瘤医院的医生说射频针得通过肺和心脏才能扎到。我想他是怕我听不懂,才这样通俗的告诉我吧。
不管怎么样,我下周一就到上海去,去过我才能心甘。
谢谢您!

现金
776 元 
回复 liver_GZ 的帖子

我现在宾馆里,我会尽快想办法把核磁片子传上来的。
谢谢您!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

MRI描述,完全可以射频或微波,上海仁济翟博有多个多发小肿瘤射频的例子,或北京肿瘤陈敏华,射频技术也可以信赖。楼主可能走错了门诊。
最佳方案当然是肝移植。长疼不如短疼,修修补补何时了。

现金
776 元 
回复 射频后拉米 的帖子

射频后拉米,感激您的回复。
      我现在还没有下决心要为父亲进行何种治疗方案。要下周一,二在北京和上海看过专家门诊,做过PET再定。但不管怎么样下周也得定下来了,拖拖拉拉我怕真耽误了。
今天又在北京城狂跑了一圈儿,没有找到大的专家。某医院移值科的大夫看了我父亲的片子,告诉我说象他现在这种情况如果移植,效果相当于肝硬化末期移植的效果,预后不错。虽然我现在不是很相信,但是这也是今天听到的一个很好的消息了。
      我个人还是比较倾向于给父亲做肝移植,可是又很难下这个决心,不管怎么样我决定周一先让弟弟到北京武警医院先交上10万元现金,排上对。在这里通过学习大家的病例,好象移植前最好要先治疗一下,降一降AFR,效果才是最好的,可我见过的移植医生说如果短时间内有肝源不需要微创治疗了,当然他们还需要住进院去进一步检查才能决定。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

好象移植前最好要先治疗一下,降一降AFR,效果才是最好的?
胡说。
最近有肝源,不要做任何创伤性治疗和化疗,否则只会增加手术风险及预后。

现金
2865 元 

一等功勋章

确实是要做过PET-CT再定,如果没有肝外转移,加上马上有肝源,那真是福大命大!既然是多发,老人家哪里经得起无休止的修修补补。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
776 元 
回复 hjt5060 的帖子

谢谢您的回复,周一做PET,如无肝外转移,我们已经决定了就做肝移值,这个肝源可能真不好说,有的医院说开完两会也许很快就会有。我们选择北京武警做,打听到他们那里肝源相对多些。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:52 , Processed in 0.015280 second(s), 11 queries , Gzip On.