肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 生命的逝去!
go

生命的逝去! [复制链接]

现金
159 元 
周天,最后一个补班,至此,过年欠的假终于还完了。难得且值得纪念的是第一个进休息室,因为手机订闹钟早了,路上行人也少,于是到的时候才7点29分。如果以后也能每天早点到就好了,好好的理一下思路,想好自己每天都要做些什么。一直酝酿着要亲自和焦老师反省一下,今天没有机会,明天一定要实施。对就对了,错就错了,勇于承认,勇于改正错误就是好孩子。
今天走了两个病人,12床和32床,家属都是痛哭出声的围在床旁,我戴着口罩,面无表情的操作着。心里堵着,却又不知道说些什么,只好沉默着。一早上看到趴到床沿叫着“阿姐,阿姐”的患者妹妹和坐在椅子上默默抹泪的患者丈夫,我也只能和他们点点头,和他说:“多注意你自己的身体,不要太伤心了”和她说:“不要太伤心了,节哀顺变啊”自己都感觉很苍白。
这么久了,还是不能养成冷静的职业习惯,看到垂泪的家属总是自己也想哭,如丧考妣的悲伤。哎,这个叫做金凤的女人,一定是好妻子,好妈妈,好外婆,好奶奶,好阿姨,看到她的家人们都聚着哭作一团的时候心里就揪着的疼——总会想到家人,特别是亲爱的外公,不久之后可能就要离开我,到时候该多么的伤心啊。
见了那么多反胃的场景,以为自己会吃不下饭,谁知道累的中午和晚上都是胃口大开,盘子里的饭吃的一干二净,就在想,生活何其艰难,生命何其可贵,我一定要好好活着,享受每一天。
也想到自己的终身大事,我的未来的老公,赶紧出现啊。我好想好想这一生中多和你相聚一些,好怕生时无多,不能好好陪你共度夕阳啊!
也想到一直叫嚷着要去考的雅思,知道自己一直没有行动,原来是因为自己实在是没有太大的动力。目前的生活以及自己预想中的都是新鲜、没有体验到的,而考托福或者雅思出去的生活更是一片迷茫前景不明,两边给的希望和迷茫都一样的多,谁也不能多占一分力,我站在中间,摇摆着,一会儿想着不如豁出去好好准备几个月,然后申请国外的大学,一会儿想着好不容易考到的研究生,就好好的念下去,哪个都不能让我更坚定。
上个周末连续两天都去跳舞了,跳的时候很开心,也想继续把拉丁系列和摩登都学一下,但是哪里有这么多的时间和精力呢。SJ公园的梅花开了,据说是一片灿烂芬芳,也想抽个时间好好的去赏赏花,散散心。呵呵,外界的诱惑总是这么多,我想过的有质量的生活,是否意味着现在就要放弃这些休闲,拼命学习,拼命给自己充电呢?这是个两难的问题。有谁能告诉我不?
有一段时间没来这个论坛了,看到战友们的留言,充满着支持和鼓励!谢谢大家,我现在已经找到另一半,起点奇风同志。呵呵,我们现在很好

现金
2110 元 

驴版 色女勋章 兔子勋章 小花 美女勋章 幸福风车

你要想从别人那得到你那的答案,那10个人有10个人的说法,因为每个人的生活环境不一样.
当你学习累的时候可以放下书本喝杯清茶或者咖啡,当你工作累的时候可以去跳下拉丁,很多东西都可以并存的,只是你想的太多了.

现金
1690 元 

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

逆水行舟

现金
1613 元 
安排好休闲与学习的时间,过充实的生活
情似水月,平淡悠远 !

现金
445 元 
我只担心一件事,就是怕我配不上我所受的苦难

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

摇摆也是一种选择
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
659 元 
随遇而安。

现金
2168 元 
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。

现金
50 元 
感性的女子。每每遇到类似情形,我便会泪奔,即便是看电影也是如此。
好好生活吧,生命需要锤炼,或许某一个不经意的细节,也会带给你生命的顿悟。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:06 , Processed in 0.015582 second(s), 11 queries , Gzip On.