15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 介入后发高烧浑身疼,每天依赖吲哚美辛退烧可以吗? ...
go

[晚期肝癌] 介入后发高烧浑身疼,每天依赖吲哚美辛退烧可以吗? [复制链接]

现金
185 元 
爸爸是2月18日做的介入,21号出院回家的。回来后一直发烧38度以上,有时候烧到39.5度,烧的时候浑身疼,每一个关节都疼,而且肚子很胀,吃不进东西。他每天用半粒吲哚美辛才能退烧吃点东西……我真不知道这样天天依赖这个药物可以吗?还是可以用其他的非药物的办法啊?是不是介入一周后要复查肝功,还需要查其他的吗?谢谢各位战友了!

现金
428 元 

现金
185 元 
大家来说说经验吧!我爸爸这次是第一次介入……

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我的帖子里有关于癌热如何退烧更好的经验分享,有兴趣可以去看下。

现金
185 元 
hiuhiu 发表于 2011-2-25 18:51
我的帖子里有关于癌热如何退烧更好的经验分享,有兴趣可以去看下。

hiuhiu麻烦你给我一个连接吧……我今天在看你空间的所有帖子……但是没有找到癌热退烧的……

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

clovekk 发表于 2011-2-26 18:59
hiuhiu麻烦你给我一个连接吧……我今天在看你空间的所有帖子……但是没有找到癌热退烧的…… ...

1、肝癌晚期或肿瘤大的患者容易癌热,要区分癌热和感染热,这次老公高烧,我的经验是癌症患者免疫力差,一般癌热会伴感染热,尤其体温高于38.5时,及时查白细胞,有感染一定要尽快抗炎治疗。癌热一般不是高热,不会烧坏身体,所以体温低于38.5时,没有明显不适,不用退烧处理。否则,长期退烧发汗,会导致身体不断虚弱。
2、退烧尽量不用肛栓,该药虽然退烧快,但大量发汗会让身体极度虚弱。建议用芬必得或泰诺等缓释胶囊,药力持久且不会多汗。另癌热患者白天一般不发烧,下午低烧可耐受,所以睡前吃片缓释退烧药(一般都有止疼作用),可睡个好觉,以免睡眠不好,加速虚弱和降低免疫力。

现金
185 元 
hiuhiu 发表于 2011-2-26 19:06
1、肝癌晚期或肿瘤大的患者容易癌热,要区分癌热和感染热,这次老公高烧,我的经验是癌症患者免疫力差, ...

谢谢hiuhiu!周一我让爸爸去做一个肝功再查一个白细胞,爸爸这几天一直是38.5-39.2之间……我很担心是不是引起了其他炎症。用了那个栓剂确实是大汗淋漓…人虚脱了…我还是让他用芬必得吧!希望他快点恢复起来,后面还有微波消融,和伽马刀呢……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:10 , Processed in 0.017411 second(s), 11 queries , Gzip On.