15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 乙肝对大家的影响更多在心理上还是生理上? ...
go

乙肝对大家的影响更多在心理上还是生理上? [复制链接]

现金
1111 元 

本调查的主要目的是为了证明一下:乙肝对大家的影响更多在心理上还是生理上?
这个调查还可以再细分一下。有什么样的事情,带来怎么样的影响?全面的问卷暂没有时间好好设计一下,大家有好的建议也可以提出来。根据调查结果,进一下分析:到底哪些事情造成了这样状况,能否有改善的办法?
如,问卷可设计:
1、是否有在聚餐类场合有同学(同事)说:那个**你不注意卫生,小心被乙肝传染?这样情形让你感到压力
 A 从来没有 B偶尔 C很多次
2、乙肝让你感觉困倦,食欲不振
 A 从来没有 B偶尔 C很多次
。。。
身体和生理的问题比率约为1:1,然后按照选项得分。这样相对科学一些。有没同学有更好的建议。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
单选投票, 共有 56 人参与投票
85.71% (48)
14.29% (8)
你所在的用户组没有投票权限

现金
215 元 
生理上的影响是客观存在的,比如容易困倦,还有xxoo的频率需要控制等等。
至于心理影响,对我个人而言基本没有影响,但是有两点,一是难以承受家人情,二是在平时生活中看到人们对乙肝的错误认识时,心里还是会动一下。

现金
1111 元 
容易困倦,呵呵,这个觉得大多数人差不多吧。现在肝功是正常的。只是特别不能熬夜--缓不过劲来。
其实期望能将这个投票能够做的更好一些的,只是工作很忙,没有足够的精力去做这些事。有些抱歉啊^_^

现金
1111 元 
但需要再追问一下:
心理上的影响主要源自哪里,有无改变的可能?
 社会的偏见,导致生活上的困难:如工作体检,就学体检--这些可以做,雷闯同学(还有很多其它不知名的同学)正在做这些事情。
 家人的不理解带来的心理压力:这个就需要我们自己去改变。山不过来,我就过去,水滴石穿。

生理上的呢?--这个容易回答些,找专业医生。非我力所能及。

现金
1111 元 
希望能通过这些问题的追问,打破砂锅问到底,能够找到些许我们可以改变的东西。从而使我们生活更有奔头一些,呵呵,希望如此。

现金
1111 元 
样本还是太小啊!不能很好的说明问题。

现金
1111 元 
如果问卷设计的足够好,看能否得出我们找出哪些是重点。这个我们是否可以改变,如果不能,那么,退居第二的我们能改变吗,直到找到那个可以改变的。然后,讨论一下有哪些方法。
有点像是工程里的QCC,先调查,依据数据事实找出主要矛盾。然后着力解决。

现金
412 元 
帮人也是在自救!愿大家活的开心,玩的快乐!

现金
1032 元 
哈哈,有次我有个同事和我谈我们当时都不喜欢的另外一个同事,就说她有乙肝,然后我就很轻松地说,这个没什么呀,我也有
当时她脸色就变了,我还安慰了她一下。以后还不是一起吃饭。

现金
607 元 
我特别爱睡觉,不知道是不是这个的影响
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:16 , Processed in 0.016322 second(s), 13 queries , Gzip On.