肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 自杀爱好者的蜕变
go

自杀爱好者的蜕变   [复制链接]

现金
852 元 

(一)

在没有小孩之前,曾经因为HBV在身体屡屡作乱而屡屡发病,加上工作、感情跌宕起伏,我无法承受而非常厌世,先后尝试自杀过三次。

幸而三次均未成功——第一次割腕没割对地方,忙活了一个多小时血流了好多依然未死只好告败;第二次躲在出租房的卫生间放煤气,都已经昏过去了,不想煤气居然完了再次失败;第三次富戏剧性,我在百度的“绝望”吧里,偶遇一位同样厌世的成都女孩,经过几天的Q聊,她居然从遥远的西南来到了东南,我们一起开了个酒店用三个炉子烧炭自尽,但由于房间偏大经验不足,亦败北,败北后她愤然离去。

往事不堪回首。

经过三次自杀未遂后,我浑浑噩噩地苟活了半年。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
852 元 
回复 离客 的帖子

(二)

半年后,我遇见了我现在的妻子,且很快发现有了身孕,由于妻子当时还不够年龄办结婚证,为了保住小孩躲避计生,也因为我事业的不顺,再加上我当时依然漂浮的心灵,我说服妻子和我一起“浪漫”——远走他乡,去了一个陌生的省份。在那里,我们一边打工,一边待产,日子过得无比清苦,却无比的充实。

感谢造物主。大女儿在她妈妈肚子里不断的健康成长,我的悲观、变态的心灵得到了不断的修正。

直到今天,我依然无比怀念在那个陌生省份的一年时光。

我们用在家乡妇幼保健院“骗”来的“产妇保健手册”(俗称“建卡”,忘了是不是这个名字,),严格而且顺利地履行了每一次产检,小心翼翼地按照网上学来的大量科学知识安排好孕早、孕中、孕晚期的每个阶段的饮食和保健,还有精选胎教音乐,短足旅行观光……

前程创业群:146645413

现金
852 元 
回复 离客 的帖子

(三)

也就是那一年时光,我无比庆幸地发现比我小十岁的妻子居然如此懂得过日子,再少的钱在她手上都能把日子过得有滋有味,三百元购置的破旧的二手电动车,29元一件的棉衣,20元一件的牛仔裤,1元的牙刷……她不仅懂得勤检节约,而且非常整洁有序,从认识她到现在,我们家从没有过夜未洗的衣裤和碗筷,也从来没有白天未叠整齐的被子。

我极度怀疑这是上帝派来修正我的缺点的天使,我敬畏了。我的的不负责任、懒散、不驯、脏乱等不良性格和习惯在她面前一点一滴地逆转。

2009130晚,我的女儿顺利降生。这一年,我过而立之年。

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

即心即佛...

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
309 元 
这家伙活得真投入。竟然敢找死和搞小姑娘?

现金
852 元 

回复 离客 的帖子

(四)
2009年春节,天气比我们老家要寒冷得多,我们俩相依为命在他乡过了一个简朴而充实的春节,我经常骑着充一次电只能跑十公里的破旧电动车载着妻子到处游玩。有一次去了十三公里外的沙家滨玩,其中加起来有两三公里,我是让全副武装的妻子坐在电动车上,我一边和妻子聊天一边扶着车慢跑前进,到的时候找了个地方充电,由于电没充够回来的时候我扶着车跑了更多的路程......

2009130上午(大年初五),妻子肚子的阵痛开始频繁了起来,并且见了红——分娩前的征状出现了!我们赶紧收拾好早就准备好的宝宝衣服、纸尿裤、奶瓶、毛巾、以及我们俩的衣服等,然后我一边背提着大包小包,一手扶着妻子(现在想着妻子用一只手自己托着巨大的肚子感觉有点好玩)来到了阳澄湖镇卫生院。医生检查了一下,说刚过了年,她们的人手可能不大够,建议我们到苏州。于是我立马租了一辆汽车赶往苏州市母子医院。到了医院检查了一下,医生说等五分钟痛一次的时候再过来,不用紧张。

晚上七点,五分钟痛一次的频率来了,我们马上回到医院,妻子被推进了产房。我一个人守着两堆行李焦急地等待。约一个小时后,有医生出来告诉我,我妻子让我去陪产,我换了医生给的陪产服就冲进了产房。产房里好多产妇此起彼伏、哭天抢地的叫痛声让我心悸。我强装着镇定一边安慰妻子,不时给她喂温开水,和她讲话,一边堆着笑脸奉承医生和护士让她们少对妻子少一些伤害(感觉她们对产妇冷漠、不耐烦甚至有些凶,仿佛屠夫面对待宰的动物。)。

晚上1132分,随着一声啼哭,大女儿呱呱落地。我开始了一个人连续四天无微不至的产房陪护生活,和连续一个月的“月嫂”经历。

现金
852 元 
回复 离客 的帖子

(五)
在医院的四天时光里,我日夜孤军奋战照顾母女俩,我对任何细节都不敢有丝毫的随意,反复跑去护士站把每一个我不懂或无法很确定的问题弄得清清楚楚。很多时候,我的眼睛困倦得只好眯成一条缝在干活,但我心里很清楚,我正在呵护这个世界我最珍爱的人,她们很脆弱。上天庇佑,无任何疏漏。

身在异乡,举目无亲。为了母女的健康,出院后我向苏州的战友老哥争取了一个在宿舍里一边兼职工作一边照顾她们的机会,获批。无论如何,我这一辈子永远都会记住老哥的包容。

妻子说,月子她要做42天,我坚决同意了。从网络上获得的知识,让我坚信女人月子的质量会影响女人一辈子的健康。于是在那个距离沙家滨只有十来公里的苏州阳澄湖镇上,为了争取尽量多的时间让妻子在睡眠中恢复健康,我天天夜里都在为宝宝重复地调奶粉、喂奶粉、清洗奶瓶、喂开水、换尿布、擦屁股、调温水洗屁股、煮开水泡尿布.......
月子里,宝宝每两个小时平均要醒来一次,不是饿了就是拉了。我常常在打盹的时候听到宝宝的哭声,然后一跃而起。起初很痛苦,一周后,我开始习惯这样的生物钟,很多时候干脆坚持到凌晨三四点才开始躺下我疲惫的身躯,而这其间宝宝的睡眠时间,我用来完成白天没完成的工作和在网络上查阅大量的母婴保健知识——就在这数十个无眠的夜里,我获得了大量的科学护理知识!早上六点,我在恍惚中迅速爬起来,踩着自行车到三公里外的菜市场买回新鲜的猪蹄、鸭子、鸽子、香菇和各种新鲜的蔬菜,回来洗净后就开始一样样地认真做起饭菜来,同时把宝宝的两个奶瓶洗净后在沸水里煮上五到八分钟,捞起来倒上开水。上午八点至九点,妻子醒来开始吃饭。就在妻子吃饭的当口,我又一次躺下去,沉沉睡去,直到临近中午,起来再次做饭,然后开始工作。

现金
852 元 
回复 离客 的帖子

(六)
网络上学来的知识,使我既使再怎么劳累和困倦,都会坚持在宝宝吃饱后竖抱着宝宝,用手轻拍她的背部,让她的头靠在我的肩膀上休息十来分钟,直到她打完嗝或我认为已充分消化后才轻放在床上让她睡觉;宝宝的衣物和尿布我从来都是用婴儿专用洗液洗干净的;几乎每天都为宝宝洗一次澡,几天让她游一次泳(我从网上买了个小泳池);我不允许任何人有亲吻宝宝嘴巴或用自己吃的筷子喂养她的不卫生行为,不允许任何人在宝宝四到六月间不经过循序渐进就大口喂养宝宝辅食的不良行为;即使在宝宝两个半月时带宝宝出差上海的十天时间里,我仍然坚持天天适量喂她新鲜果汁......每一个喂养和护理的细节,我都必须参照三篇以上的专业文章才会执行,因此,宝宝是极少溢奶的,也极少生病(直到宝宝九个月时,因为一路换车到家乡丈母娘家才有过一次感冒。)。

我的极度劳累,并没有让我垮下,因为我看到妻子一天天红润起来的脸庞,我也看到宝宝日渐明亮的大眼睛和健康好动的小手小脚,我疲倦的身体里许多潜能被慢慢激发。
阳澄湖卫生院规定周三是打疫苗的时间,每到打疫苗的周三来临时,我一定会和妻子把宝宝包裹得温暖舒适,然后准时去打疫苗;暖气机是寒冷的阳澄湖冬夜里必备的东西,我一下子买了两个,放在房间的两个角落里开着,然后把窗户和门适当打开以便让一家人吸上新鲜的空气;有了暖气机,我就根据专家的意见,让宝宝尽量穿少一点衣物以便让她的小手小脚可以得到自由的舒展——两个月后,电费是1030元,对我当时来说是一笔不小的开支,但我一点都不觉得心疼,相反,我感觉很高兴,因为换来了母女俩的健康平安。

如此周而复始,大约一个月后,宝宝晚上的睡眠时间开始走向正常,醒来的时间开始从每晚四五次变为两三次,后来,终于可以一觉睡到天亮。但当我感觉舒了一口气的时候,我发现自己的腰和脖子竟酸痛了起来,并且无法提重物,这一痛就是几个月,我心想坏了,会不会是传说中的腰椎间盘突出?但几个月后,症状竟然自己消失了。医生说是肌肉劳损。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

逆水行舟
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:35 , Processed in 0.023639 second(s), 11 queries , Gzip On.