15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求大家帮忙:我老公被诊断为原发性肝癌! ...
楼主: 旭日阳光99
go

[病历求助] 求大家帮忙:我老公被诊断为原发性肝癌!   [复制链接]

现金
29 元 
回复 CC心诚则灵 的帖子

谢谢你的祝福,也祝福你的妈妈!你妈妈的情况怎么样了?采取什么治疗方法,决定了吗?

现金
220 元 

红旗手

旭日阳光99 发表于 2011-2-25 14:57
回复 CC心诚则灵 的帖子

谢谢你的祝福,也祝福你的妈妈!你妈妈的情况怎么样了?采取什么治疗方法,决定了 ...

妈妈开始查出肝癌之后就做了射频,本来昨天24号(射频后8天)就要做介入的,但是因为妈妈最近因为天气的原因感冒了(鼻塞,打喷嚏,流眼泪),就将做介入的时间推迟到28号,医生说是要等感冒好了之后才做,说是因为感冒体内有病毒的原因做介入容易发生感染。希望妈妈感冒很快好,最近她肚子又有点涨。
人定胜天!!

现金
1358 元 

一等功勋章

不要一百万那么高吧,一般是60万以下就行了,可以看看不死鸟老大的贴子就行了,在上面有.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
271 元 

旭日阳光99 ,你好,你老公的情况和我老公极其相似,我老公06年肝硬化失代偿,2010年12月底查出小肝ca,2011年1月10日在上海翟博教授那里做了射频消融,把肿瘤打掉啦,前天复查肿瘤灭绝,无新生灶,现在正在做移植的准备,你千万别慌,综合考虑。

现金
271 元 
旭日阳光99,你老公的肝腹水能不能控制啊?在移植病房里,我看到等待移植的过程中因为在外科保肝的治疗偏弱,有病人腹水特别严重,导致肝昏迷的,千万要控制住腹水等并发症。

现金
1366 元 
肝功能Child评分是否是越低越好,9分应该不算差啊。何来预后不好之说?
中西医结合有抗病毒吗?先抗病毒先!!!

现金
29 元 
回复 风飞飞 的帖子

您好,感谢您的回帖。
我老公住院一个星期腹水就基本没有了,现在在吃最小剂量的利尿药,控制的挺好的。但医生说因为肝功能很不好,目前来说任何手术对他的肝都有很大的风险,所以一直都是保肝治疗。
你老公目前处于什么状态?既然已经做了射频,为什么还要做移植呢?瞿博教授是哪个医院的?我们在上海,你们呢?

现金
29 元 
回复 sunnytraveller 的帖子

这个我也不太懂,好像是说肝硬化的非常严重,但我老公现在在家里一直是吃的下,睡的着,排便也都很正常,腹水也没有了,精神状态也都很好,怎么就到了非要移植的地步了呢?我真的想不通。不知道大家的亲人们都是在什么状态下做的移植手术?如果不移植,后果会怎样?能生存多久呢?

现金
2189 元 

你发帖子到现在已经5、6天了,什么处理都没做,肝癌进展很快的,一个月倍增都有可能,不懂你在等什么。

赶快确定方案,可以先控制再考虑移植,两不耽误的。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

1、直接肝移植
2、先微波,保肝护肝,定期检查,复发再肝移植
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:34 , Processed in 0.018253 second(s), 10 queries , Gzip On.