15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求大家帮忙:我老公被诊断为原发性肝癌! ...
go

[病历求助] 求大家帮忙:我老公被诊断为原发性肝癌!   [复制链接]

现金
29 元 

我老公今年48岁,1月1日因肚子胀大,到医院B超检查:肝硬化,肝腹水。立即住院。后经CT和磁共振检查,医院给出的诊断是:1.原发性肝癌(大概2公分)2.乙肝伴肝硬化(失代偿期),肝功能Child评分:9分。后又转到肿瘤医院中西医结合保肝治疗近一个月,因肝功能无明显改善,暂不宜行介入等治疗。医生对我们说回家养养看,2周后去复查肝功能,但他又小声跟我说预后较差,要我同时去咨询一下肝移植。现出院在家,吃中药。老公精神状态很好,吃得下,睡得着。

我在这里看见很多感人的故事,也有很多热心的人,希望大家能给我点意见,像我老公这种情况,到底怎么办好?是不是到了非移植不可的地步?现在肝移植的成功率有多少?移植之后5年生存率又有多少?我现在真的是要急死了,平常都是老公照顾我,照顾这个家,现在要我来面对这么大的事,我真怕由于我的无知或者错误的决定而耽误了他的治疗,我真希望这病是生在我身上。求你们了!!

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

"新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到肝移植版和大家一起讨论看看。"

我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

不要犹豫,尽快找医院进行肝移植评估。
看看论坛里“不死鸟”的帖子,情况与您先生类似,移植后已满7年,情况非常好.
小肝癌,失代偿,是移植的良好指征。

现金
2007 元 

守护天使

小肝癌,手术机会大,多问问几家医生

现金
1358 元 

一等功勋章

尽快去评估移植吧,现时肝源可能较少.手术成功率非常高,至于可活多久,没人知道.你先生这种情形,很适合做移植.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
220 元 

红旗手

希望一切安好,妈妈的病情跟你老公的病情差不多,希望大家一起努力,战胜病魔。
人定胜天!!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

完全同意各位的意见,你老公的情况肝移植应该是最佳选择。

现金
4985 元 

一等功勋章

对治疗方案保持关注

现金
443 元 
3CM以下赶快移植不后悔。 大了复发率高。错过移植最佳时间,等你的运气好点就是后半生不停的手术加介入。

现金
29 元 
大家好,感谢各位的热心回帖与帮助。我昨天去了上海中山医院咨询了一下,医生很坚定的说我老公的情况一定要移植,但移植后的排异,感染或其他的不可控的事情很多,要我们心中有数,还说费用前前后后要100万,要我自己考虑。回来后跟婆婆及家人商量,他们不太倾向移植(我老公自己还不知道到了如此严重的地步),主要是担心手术风险太大,真怕人推的进去,却。。。,真的好矛盾啊!
大家说,我是不是还要到其他医院去问问,看看有没有更好的办法,最近在网上看到什么干细胞疗法有效吗?或者坚持中药治疗呢?想问问“不死鸟”,你当时具体是个什么情况?也是肝硬化失代偿期,原发性肝癌吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:01 , Processed in 0.017571 second(s), 11 queries , Gzip On.