15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急求版主及专家解答,妈妈的检验数据报告出来了!! ...
楼主: CC心诚则灵
go

[晚期肝癌] 急求版主及专家解答,妈妈的检验数据报告出来了!!   [复制链接]

现金
220 元 

红旗手

风吹白衣 发表于 2011-2-24 10:19
射频一周后就介入,时间太短了吧?且不说肝功是否恢复(实际上从你的发上来的报告看,你妈妈肝功和血象的主 ...

我也觉得两次的治疗间隔太短,不知道妈妈身体是否能承受,但是医生是这样建议的,所以我将妈妈的各项数据贴上来,让大家帮忙看看,谢谢你的回复。
人定胜天!!

现金
220 元 

红旗手

妈妈本来在24号晚上在医生的建议下就要做介入手术的,在做手术之前介入主任叫家属进去签字的时候才发现介入手术有那么多的风险性,稍一不注意就会有很多的并发症,而且手术单上还有免责条款,于是我就看得详细了些,看完了自己安慰了自己一下,每个医院做手术前都会签的,而且也不是每个病历都会出现,在医生做准备的时候,我突然就多问了一句:妈妈最近感冒,会不会影响介入? 医生听过之后面色凝重了起来,最后跟我说,感冒病人做介入极易感染,因为这样妈妈的介入手术推迟到2月28(星期一),说是介入之前一定要将感冒彻底消灭掉,这两天妈妈就一直呆在家里,医生给开了一些口服药,香菇多糖片,复方二氯醋酸二异丙胺片 每天服用。因为感冒也在服用抗病毒口服液,因腹水又在服用利尿药,这么多的药也不知道一起吃对身体好不好。今天早上去医院抽了血,等感冒好了28号就要去医院做介入。这样合适吗?
人定胜天!!

现金
428 元 
关注一下!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

病理未确定癌,应该考虑误诊
当务之急,应保肝护肝、抗病毒、遏制肝硬化及其并发症如腹水等进一步恶化,而非以治癌为重点

现金
220 元 

红旗手

今天打电话给妈妈的主治医生问昨天妈妈抽血的情况,因为我一直都有些怀疑妈妈的病情确诊(肝癌),今天他告诉我说是妈妈的甲胎蛋白没有明显地升高,都不知道妈妈的介入治疗还做吗?昨天只是让我们买些补钾的药,很纠结...希望知道的和妈妈病情相似的患者家属给点意见....非常感谢!!!!
人定胜天!!

现金
220 元 

红旗手

大家好,又跟大家见面了,6月底我回家一趟,因为之前老妈的病毒DNA一直呈阳性,经用阿德福韦酯后,7月5日复查,(B超 肝功及乙肝病毒DNA)结果显示,病毒DNA转阴,请问:现在还需继续用药吗?希望知道的给个意见,并说明为什么!谢谢!(随后我将上传复查后的资料)
人定胜天!!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

继续,抗病毒的药要终生服用。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

抗病毒药用上了就不可以随便停的,得坚持相当长时间。随便停药病毒反弹的可能性非常大。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
220 元 

红旗手

好的,谢谢大家的回答!看来这个药还得继续往下吃啊,看了这药的说明书,说是对肾脏不好,真不知道要怎么办,吃这个药,我总感觉是慢性毒药!
人定胜天!!

现金
220 元 

红旗手

妈妈复查的报告单出来了,希望大家帮我看看,希望大家能提一些意见给我,看看我现在还能做些什么!非常感谢大家!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
人定胜天!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:14 , Processed in 0.016129 second(s), 11 queries , Gzip On.