15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 你是真“大三”还是假“大三”?有类似的吗? ...
楼主: 乙人路过
go

你是真“大三”还是假“大三”?有类似的吗?   [复制链接]

现金
1615 元 

幸福风车

回复 乙人路过 的帖子

S/Co一般是定性的.
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
55 元 
我的情况和你差不多,我没接受抗病毒,大三……估计病毒早变异了!哎……

现金
554 元 
jiayuanyuan110 发表于 2011-2-23 13:46
我的情况和你差不多,我没接受抗病毒,大三……估计病毒早变异了!哎…… ...

呵呵,我在你的贴子里没看到你的定量啊?你怎么知道你变异了?别自己吓自己。
我还觉得我不是变异呢。
我刚才查了一些东西,总算知道,E抗原验不出来那种变异,是前C区和C前区的变异。而C区和C前区的变异多是抗病毒药物后产生的。我觉得我的理解是对的。
骆老的观点,目前我在网上查,还是只有他这么说。怎么能保证绝对是正确的?更何况这东西个体化差异很大,每个人变化都不一样的。
见议你看看专家诊,咱们都不是医生,表面上看着重的,其实不一定重,而且很有可能更好治,表面上看着轻的,也不一定轻。

现金
55 元 
回复 乙人路过 的帖子

我几年就一直这样了,两项转氨酶高,其他正常,dna,高阳性两对半,是大三!我不敢抗病毒,怕……b超正常

现金
537 元 
楼主,我和你情况差不多,也在担心病毒变异,但我基本没有抗病毒过!愁啊!

现金
554 元 
hbv8312 发表于 2011-2-23 08:32
我认为你情况可能是骆老说的那个情况。另外你的两对半单位是什么,我怀疑不是定量。 ...

E抗原的单位是S/CO

现金
554 元 
呵呵,看来我的问题还真是高深啊,我觉得周围比较明白的人都咨询过了,可是也没人给我个明确的答案。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

表面抗元   表抗    e抗原     e抗体 核心抗体IgM     核心抗体(HBcAb)   ALT    AST        DNA
参考值  <1           >1        <1         >1         <1                  <1
一年前 〉250        0      939.225     37          0.1                  13.71              80      53       2.42E5
干扰前〉250         0      15.109       0.96        0.11                 9.73              176     88       1.41E7
四针后〉250         0      4.872        0.31        0.1                   8.21              165    108       2.53E6
问题一:我现在e抗体倒底是阴是阳?==阴
问题二:核心抗体IgM阴是阳?==阴
问题三:核心抗体IgM是阴或阳有意义么?==临床意义几乎没有

问题四:e抗原降低而DNA升高,是病毒变异了么?我是真大三还是假大三?看了骆老的博文,我怎么觉得我的病毒都要变异了呢?==你是大三
问题五:前C区变异和感染变异病毒的小三阳是一回事么?==不是
问题六:前C区变异和耐药变异是一回事么?==不是
问题七:YMDD变异是测前C区变异么?是不是只能指导用药,而不能检测毒株是否变异?==不是。是。
问题八:表面抗体的测定值、e抗原的测定值和DNA之间,有必然的比例关系吗?或者,有必然的升降趋势的相关性吗?如果有,是同时变化,还是有先有后?==没有。有。干扰用户,dna和eAg同时下降,区别于核苷用户有可能后者降的快,然后是sAg
问题九:有没有跟我情况差不多的战友,你们是怎么治疗的,效果怎么样?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
554 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

“看了骆老的博文,我怎么觉得我的病毒都要变异了呢?”--引自牛哥给我的回复。
牛哥,我发现你不但很牛,而且很幽默。
但愿没把你问烦。
牛哥,怎么大家提问,你都是第一时间回复呢?难道这已经成了你的职业了?

现金
554 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

“看了骆老的博文,我怎么觉得我的病毒都要变异了呢?”--引自牛哥给我的回复。
哈哈哈,病毒变异并不可怕,可怕的是遇到了像我这样一个劲问“我病毒变异了吗?”这样的人。
归纳成一句话:我比变异的病毒更可怕,哈哈哈!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 21:24 , Processed in 0.015736 second(s), 10 queries , Gzip On.