15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 兲ゞ行者 的帖子

必须的!现在是我的励志格言!呵呵…一切都会好起来的!对自己有信心!加油啊,兄弟!共同努力!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

回复 兲ゞ行者 的帖子

建议你去市一级的专业传染病医院!检查!祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 拉米12年 的帖子

大哥,我真诚邀请您加入我的交流群!是不是嫌庙小啊!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

为了身体更健康,更要顶一顶!
经常顶一顶,健康好身体!
经常顶一顶,万事都如意!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

与庄共舞

大校旅长

偶的马甲:与乙肝共舞

现金
1205 元
        68楼 2011-5-4 08:23|只看该作者 如果不介意一个月多花200元(最便宜的阿德不到5元一天),现在就+阿德联用  (费用600左右一月)

另外还跟你提过团购替诺福韦,你说不想尝鲜,其实替诺福韦在欧美已经用了好几年了  (费用400一月)

最后就是维持现状,继续拉米,9个月血清未转换,+用阿德

你自己选择

欢迎加入http://www.hbvhbv.com/forum/group-1147-1.html
咨询要提供全面连贯定期检查资料(一般是2对半,B超,HBV-DNA,肝功,AFP,血常规等)最好上传,注明检查时间及是否用药
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

368楼是共舞大哥,给小弟的中肯建议!十分的感激!
大哥,我会很用心的考虑您给我的建议的!谢谢共舞大哥啦!您真是一个既热心有负责任的好大哥!
真的,像您这样的好心人,热心肠的人,在这个浮躁的社会里,真是弥足珍贵的啦!您拥有一颗金子般的侠义心肠!小弟,真的很感动!谢谢共舞大哥!小弟,跟定您啦!希望您,别嫌弃!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

z3f

中将军长

PC维修工程师

现金
1619 元
        276楼 2011-4-17 03:38|只看该作者 623 楼 2011-4-16 20:41 | 只看该作者
z3f 发表于 2011-4-16 14:06 [图]
再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...
老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!
1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?
2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?
3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?
我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!
希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁! ===============================
1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。
2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早
3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量
我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

370楼,是老王大哥,给我的建议!我也很受益匪浅的!给我的感觉是,老王大哥,是个好大哥,很负责任!是个好医生!有一颗父母般真挚的心!这让我很受用!同时也很感动!希望,能够和老王大哥,多大交流!成为铁哥们!您对坛子的贡献是有目共睹的!小弟,着实的是佩服之极!有您在!我就很放心啦!好大哥
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是我对老王大哥提供建议的理解!不知道是否准确!希望明白人,能人,大师!多多批评指正!小弟!欣然接受!
1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了) DNA E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。
   这是王老大,给我的建议!呵呵…那么,我是这么理解的:
1我的内心很坚强,从谷丙转氨酶高达457,传染病医院的专科大夫威胁我住院,我都没同意,因为我确实没什么明显的症状!呵呵…我是吓不倒的!而且一住院,先是静滴保肝降酶药,估计也得半个月,没有一万两万的你是出不了院的!我身边我所知道的病友,这些事儿是我清楚的!进入医院后,有好多的事情,是身不由己的!比如,转氨酶457我个人感觉没事儿,但医院的大夫,我说的是利欲薰心的没良心唯利是图的黑心大夫,为了自己所谓的提成和绩效!什么药贵,上什么药!根本不考虑,你个人和家庭是否能承受的起!现在转氨酶是294,是正常的免疫反应,没必要吃降酶药,国外都没降酶的概念,认为降酶药都是假药,对病毒不起任何作用!只是安慰剂!所以,我会一直单用拉米,不会吃降酶保肝药的,老王的建议,更加坚定了我的决定!
2我问老王,我的耐药概率和停药概率有多大?因为才吃一个多月的药,来判断耐药和停药,的确是为时过早,真是为难老王啦!呵呵…嗨,心急吃不了,热豆腐!慢慢来吗!看以后的化验结果,再进行判断吧!呵呵…
3等到我吃拉米第三个月的时候,我需要做的化验,有病毒量,肝功能和两对半定量!老王的建议是查DNA E抗原定量,肝功能可能是最后一次检查了!呵呵…看来,老王判断我服拉米第三个月的结果,很有可能肝功能会是正常的,或是非常接近正常值的!呵呵…
   我相信老王,相信他给我的建议!我会好好的听老王大哥的话,好好的做他听话的好学生,好朋友!
   老王大哥,我跟定您啦!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是我写在前面的病例!可否提个建议!我将不胜感激!
选择拉米的战友们!进我们拉米人自己的帖子!共同交流!   [复制链接]

z3f

中将军长

PC维修工程师

现金
1619 元

1楼 2011-2-22 19:34|只看该作者 |打印  本帖最后由 z3f 于 2011-4-1 11:48 编辑

(A)
   我一直都是大三阳,以前肝功能转氨酶也都是轻微的高一些,09年时ALT60多,之后就没怎么查,一直也都没有治疗。到了2010年11月4日,我感觉身体不适,很容易累,身体乏力,肝区隐隐约约的胀痛。我查了肝功能,ALT467,AST237,HBVDNA 989;2011年2月21日,又查了一下ALT354,AST155,HBVDNA 9.59E7 !是不是应该抗病毒了啊?吃拉米夫定,可以吗?本人收入不是很高,刚工作收入还不太稳定,我该怎么选择比较适合我的治疗方案?求热情的高手们,亲爱的战友们帮帮我!出谋划策,小弟感激不尽!!!
(B)
兄弟,这是我的病例!可以参考下!多提宝贵建议!
(一)现在,说一下,我检查的详细结果,?本人大三阳,男,二十五岁,20110412:DNA2.02E3

20110411:ALT294,AST113,GGT72其他各项均正常!呵呵…效果还是不错滴!对自己有信心哦!
(二)接下来,上一下以前的化验结果,20101104ALT467,AST237,GGT65,GLB32.8病毒量可能有误,为989!期间吃了一周的甘利欣和五脂片!然后就没吃任何药!

20110221ALT354,AST155,GGT72,GLB31.4

20110222:DNA9.59E7
(三)接下,总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!估计,好好调养一下,保证充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,良好的心态!好好的调整一下自己的生活状态,扬长避短!时刻保持一个更加健康合理的饮食和生活习惯,然后在搭配上科学有效地抗病毒治疗!我一定可以达到治疗目标的!阶段性的目标就是先拿个铜牌,病毒转阴,肝功能恢复正常!呵呵……我对自己有信心的!对自己选择的抗病毒治疗方案,也是更有信心的!我的口号就是:I'M  fine !   All  is well ! ! !
兄弟,你的治疗过程如何?可否写出来,让哥们儿看看!学习一下哦!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:27 , Processed in 0.017689 second(s), 11 queries , Gzip On.