15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期,吃不下饭,睡不着,一星期没大便右边肩膀剧痛 ...
go

[病历求助] 肝癌晚期,吃不下饭,睡不着,一星期没大便右边肩膀剧痛   [复制链接]

现金
22 元 
妈妈去年年底时不时说腹部位置整圈都会疼痛,开始以为是大概两年前的胆囊炎引起的疼痛,就没什么留意,自行吃了些消炎利胆片。也没去医院检查。到后来还是经常的痛,人也一下子消瘦了很多,估计体重下降大概有20-30斤,还以为是胆囊炎引起的胃痛。(后来拖到过年了才去检查,B超显示肝区有肿瘤,当时大概就4.4×7.0吧,建议CT增强。CT显示肿瘤有接近10CM×7CM吧,腹水,黄疸,转移到淋巴结。妈妈说右边肩膀手臂部位剧痛。而且一直吃不下,睡不着,而且有一个星期没大便了,小便就还挺正常的,还能自行下床自己去。看着她一天天消瘦和痛苦的样子,真是心如刀割。本地的医生(熟悉的)看到这样的情况,就建议最好保守治疗,別去做放化疗和介入了。
现在想请问下各位DX有什么好的方法或提议吗?家人经过商量都觉得她到了这个阶段应该是比较晚期了,也不想她去做放化疗或介入,怕她会更辛苦。而且我们也还没告诉患者实情,怕她接受不了,毕竟还年轻,才57岁!555555555555555555555555

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到肝癌肝移植版和大家一起讨论看看。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
86 元 

现金
428 元 
这病都是拖的,都转移了,如果做治疗给病人的痛苦会更多的吧,群里有人吃多吉美的,可以试试啊,就是非常贵,有条件的话,能试试呢。

现金
766 元 
早干嘛啦

现金
766 元 
早干嘛啦

现金
1471 元 
没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
569 元 
我们也是右肩膀巨疼,有好方法吗?

现金
22 元 
今天特意跑了广州中山肿瘤医院一趟,医生还说想要做多次穿刺,但又说没什么效果。我怕妈妈折腾的更辛苦,打算转为保守治疗,自己找了个中药的偏方,是白花蛇草和半枝莲的。既然到了这地步已经无法挽回了,只希望临走的这段短暂的日子能让她別那么辛苦。全能的主啊,连这点小希望都不能帮忙吗!得了这病都要以生命为赌注了,为什么还要附加这么苛刻残酷的疼痛呢!真的太不公平了啊!!!!!

现金
310 元 
楼主,我妈和你妈的状况差不多,我妈现年60岁,患有吸血虫引起的肝硬化,1996年因肝腹水在合肥市立人民医院做了脾切除手术, 08年10月做B超时发现肝部占位,经CT检查为肝右叶病灶,大小4.5*3.5CM;考虑为原发性肝癌,但AFP值正常,08年11月和12月在南京八一医院做了两次介入,09年5月6日经CT检查,病灶边界清晰,直径约5.2Cm,未见扩散,后来就一直吃中药保守治疗,今天老爸打电话给我,说我妈胸腔有大量积液,B超显示肿瘤变大,最坏的情况可能已经到来,我现在的想法和你一样,让她余下的日子过得开心点,尽点子女的孝心,我们共同祝福我们的母亲,祈福她们能有奇迹出现吧!
当世界笼罩黑暗的时候,总有一线光明,那就是希望! 只要有希望,在任何环境下人类总能生存下去!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:06 , Processed in 0.016381 second(s), 11 queries , Gzip On.