15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 为了生命再次绽放,期待出现奇迹,上苍再给我们五年... ...
go

[病历求助] 为了生命再次绽放,期待出现奇迹,上苍再给我们五年... [复制链接]

现金
83 元 
我的父亲今年48岁去年夏天查出了肝ca,仿佛就是晴天霹雳.当时是我父亲47岁的生日.跟医院的医生交流建议做切除手术.7月在省立医院做的肝脏部分切除.术后由于下肢静脉曲张的原因突发急性肺栓塞.那时的日子特别的难熬!我父亲在ICU昏迷了15天,我们只能每天半个小时允许探望,医院的病危通知都下了4次,当时感觉天都要塌下来了。最后还好我父亲还是勇敢的走出来了.当时的医生预计只有3-6个月,现在我们还在于病魔斗争.尽管我父亲现在的身体还是不好,但是我们还是一个家.无论路怎么困难我想我还是会走好,期待出现奇迹.希望各位战友也能出现奇迹,让老天借我们5年10年或更久...在这里借跟战友交流的平台。发表一下我父亲住院的一些情况.希望战友可以提出宝贵的意见!
住院日期:2010.7.1(山东省省立医院)
入院情况:患者查体发现肝脏占位6天入院。T:全身皮肤黏膜及巩膜无黄染,肝掌,蜘蛛痣,腹平坦未见腹壁浅表静脉曲张,未见胃肠型及蠕动波:腹软,右上腹无压痛、反跳痛,肝区无叩击痛,肝脾肋下未及。Murphy症(-):移动性浊音、肠鸣音正常1.符合肝右叶肝CA CT表现2.多发性囊肿.
影像学表现(平扫+强化):肝大小形态未见异常,肝右叶见一不规则形病态,最大截面径约7×10CM增强后动脉期病灶部分呈高强化,静脉期密度低于周围肝组织,门脉主干未见充盈缺损.平扫肝内可见多发低密度影,未见强化。肝门区未见明显肿大淋巴结。胆囊形态大小未见异常,腹膜后未见异常增大的淋巴结结影.
病理诊断报告:(右半肝)肝细胞癌Ⅱ-Ⅲ级(面积7×6CM)累及肝被膜,周围肝组织慢性炎,轻度结节性肝硬化
慢性胆囊炎,胆囊颈淋巴结1枚未查见转移癌.

现金
4985 元 

一等功勋章

祝福了

现金
244 元 
关注。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

肿瘤比我的小些,看上面的病情表述情况还可以,复查过了吗,现在身体情况怎么样
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
83 元 
回复 jjl56723 的帖子

术后做完一次生物免疫两次介入!现在服用多吉美!现在的情况不是很理想,AFP还是比较高!战友加油!

现金
278 元 
我是济南的 你在省立医院找的哪个专家,另你知道那个专家看的好

现金
365 元 

现金
83 元 
回复 嫣然1028 的帖子

战友您好!我父亲是在省立医院肝脏(肝移植二科)做的手术!找的是刘军主任!他是博士生导师,好像还是肝癌协会委员!在肝癌肝移植方面比较有经验!做过多例肝癌切除和肝移植!

现金
278 元 
我老公是术后  原先在东方肝胆治疗 现在想在济南 有好的专家可推荐吗

现金
83 元 
我个人认为在山东来说省立医院还是比较强大的!我父亲是在肝胆外肝移植二科找的刘军主任!在肝癌肝移植方面有足够的临床经验
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:33 , Processed in 0.016267 second(s), 11 queries , Gzip On.