15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 十二年了乙肝了,终于康复,康复,康复了!继续报告好消 ...
楼主: xuyafeng083
go

十二年了乙肝了,终于康复,康复,康复了!继续报告好消   [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

回复 xuyafeng083 的帖子

气是用于行血的,气流是循着血脉而行的。
所谓意念导气不过用意念指导气流激活血液循环。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
295 元 
恭喜这位战友!我一定要调整好心态,增强意念、信念和信心,坚信自己能好!

现金
942 元 
启统 发表于 2011-3-23 21:29
回复 二吐为慢 的帖子

呵呵,也许我就是阁下所谓的渣滓了!

练拳有体会的人知道:意到气到,意动气动——所谓“用意不用力”,其中的机制:先意念动气,再气动形体。所动的气,如动少量的气,可不从丹田调气;动大量的气,才有需要从丹田调气。
中医有:思则气结,恐则气下-----的论述,其中“结”,就是聚得过度的意思。

宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
4890 元 

一点也不空洞,楼主的做法其实有道理的。
现代研究已表明,经络是客观存在的,在功能上与神经系统,血管系统(包括淋巴系统),肌肉组织都有着非常密切的联系,但又具有相对独立的结构和功能。
  经络是运行全身气血,联络脏腑肢节,沟通上下内外的通路。《灵枢海论》说它“内属于脏腑,外络于肢节”。经络包括经脉和络脉,经脉有一定的循行区域,而络脉则纵横交错,网络全身,把人体所有的脏腑,器官,孔窍以及皮肉筋骨等组织联络成一个统一的有机整体。“经络者,所以行气血,营阴阳,濡筋骨,利关节者也”。《灵枢·本藏》
    在中医经络理论中,经络是运行气血,营养脏腑肢节的通路,是机体生命活动的能量来源。现代医学认为人体新陈代谢所需要的能量全部来源于血液,而将血液运输,并进行物质交换,营养脏腑组织作用的器官,只有微循环系统。
    微循环是指微动脉与微静脉之间微血管中的血液循环,也包括淋巴液与组织液的流动,是与组织细胞直接接触的部分,它的基本功能是实现物质交换,向各种组织运送氧气,养料和排出废物。
    微循环有三条通路:一是迂回通路,真毛细血管多,又称营养通路。在安静时大约只有20%的真毛细血管处于开放状态,其余的真毛细血管在应激或其它条件下才转入开放状态。这是人体出现经络现象的基础之一。二是直捷通路。三是动静脉短路。在安静的情况下,大部分血液经直捷通路,小部分血液经迂回通路。
    所以经络是人体的微循环系统,经脉是微循环相对集中的区带,络脉是经脉区带以外的微循环,穴位是微循环开放的集中点。经络现象是人体微循环血管的肌肉,支配微循环的神经系统相互作用的功能表现。
    美国心理学家发现,当人们注意力集中于手上,静静默念词句时,人体内精神系统的活动会使流向手的血液循环加快,这时手心温度就提高了,这就是所谓的“意行则气行”,“意到气到”。(临床常用意守涌泉降压,意守百会,印堂升压。意守涌泉时,足底部微循环放开,大量血液流向下肢,脑部供血相对减少,血压就会下降。当意守百会、印堂时,意到气到,脑部供血增加,呼吸短浅,头脑胸闷,血压亦相应升高。)
    上海第一医学院报道练功时的呼吸运动曲线与血管运动曲线发生相应的变化,吸气时微血管收缩,呼气时微血管舒张,血液供应增加,生化反应增强,电流循环加强,相应的电磁场也加强。}——《经络实质的微循环学说》   
      常人的微循环只有部份开放,练功有素、功夫深厚者可以全部开放。李时珍在《奇经八脉考》中说,张紫阳《八脉经》云:“凡人有此八脉,俱属阴神,闭而不开。惟神仙以阳炁冲开,故能得道。”所谓闭而不开,不是说八脉上的微循环一点都不开放,而是指常人八脉上的微循环不能全部主动地达到超常开放。楼主的练习就是用意念配合呼吸主动地促使人身上的微循环(经络)超常开放。从而达到祛病强身,保健延年的作用目的。当然,经络(微循环)的通畅(开放)与否,与体内所储藏的精气(能量)的多少有关。传统炼养家沈岳武先生曾在青岛召开的全国传统养生学大会期间,向几个求教的青年展示了一下他的运气功夫。他让青年摸着他的大腿,他开始运气,只见他的大腿先是象涨潮一样从上往下逐渐增粗,接着又从下往上逐渐缩小,这是典型的微循环超常开放的现象。沈岳武先生修炼多年,精气充足,炼精化气功夫深厚,所以能表现出如此显著效果。
    现代医学研究发现,人体内哪里发生微循环障碍就会影响哪里的营养供应和新陈代谢,并逐步形成病灶。也就是凡是有微循环障碍的地方,就有疾病的形成。反过来说人体内凡是有疾病的地方就有微循环障碍。中医认为经络(微循环)的通畅与否,关系到人体的生死病康,“痛则不通,通则不痛”指的就是经络(微循环)是否通畅。内经《灵枢·经脉》云:“经脉者,所以能决死生、处百病、调虚实,不可不通。”真法能够疏通人体内的微循环(经络),所以就能治疗疾病。有些疾病之所以顽固难愈,就是因为那里的微循环障碍很难打通。有些人虽然练通了任督二脉(小周天),但并未打通全身所有的微循环(所有的经脉、络脉、奇经八脉),所以仍然有病灶存在。
     其实楼主方法就是呼气专攻病灶法,经实践检验,确有良效。其法就是呼气专注病灶部位。呼气时意念专注于病灶部位,用较重的意念和呼气力度(武火),待病灶处产生热气(真气),随之就会排出病气。以后每一呼气就会有一股热流冲入病灶部位,从而排出大量病气(一般感觉是冷气,也有酸、麻、胀等气),病痛会立即减轻。对慢性病灶不会一次就把病气排净,这次排了下次还有,要多次反复排。
      火候、武火、文火原来都是内丹修炼术语,现在气功界普遍借用来以解说练功中的问题。意念为火,呼气为风,风吹火旺,从而进行人体内炼。
    以较重的意念和呼气为武火,能产生较大的热力,用于炼精化气,可强力开放微循环——疏通经络。用武火攻病是一种耗能运动,即内经所说“壮火食气”,要适可而止,并要补足充足的营养,暂停房事,必要时辅以药物,以利体内产生足够的真气以攻病痛。武火相当於遇急病用重药,要掌握好轻重的度,过重却也不行的,就像熬药煮飯,一味用武火必药糊飯焦。凡充血性病灶或有出血倾向的病不可以用武火法!否则会加重病情。
    攻病之后要注意配合进行文火温养。以轻微的意念和呼气为文火,可保持微微的热力,用于温养内脏、丹田,积蓄真气,即内经所说“少火生气”,利于人体休养生息,修复身体,恢复机能。

见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
173 元 
回复 启统 的帖子

你大可以不信,你说的我全当没看见,还是劝你一句:别肝火那么旺盛了,小心加重病情

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

回复 huguang 的帖子

我在九十年代初就接触气功,对她我有更深刻的认识与体会。
我从不怀疑气功的某些功用,但也非常鄙夷楼主的一些做法。
如果楼主发帖仅仅是为了交流治肝心得,我会很赞成,但楼主显然志不在此。

神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

回复 xuyafeng083 的帖子

呵呵,同你这种人生气好像不是我的个性吧。

神马都是浮云

现金
555 元 
此贴必须要顶,很好的方法,我加楼主了。楼主只是交流自己的练功体会,没推销什么药啊,如果自己没练就先否定楼主起码就是不科学的。如果想否定楼主,先去实践一年再来否定吧。
欢迎光临本人自己治疗肝硬化博客http://blog.sina.com.cn/hbverhbver;欢迎加入QQ群47085899互相探讨。

现金
173 元 

回复 启统 的帖子
你别在胡言乱语了,你相信气功?怎么还说我“鬼话连篇”,你验证过?
大家看看他在另外一个帖子里对我的攻击下面是原文:
。。。。。。。。。
"启统  回复 傻子姑娘 的帖子

真正是名如其人,很傻很天真,鬼话连篇也敢信?
如果楼主真有这么大的神通,大可以弃职从教,用气功帮战友们治疗而不是在这里吹大气,拿着万元月薪哭穷。
所谓狼子野心,不过如此而已,人皮面具,最终如是则个!"  

。。。。。。。。。。。。。。。。

我发帖志不在于此?在于哪里?说说看?

妈的,帮网友说一下自己的经验,惹到你八辈祖宗了?说我狼子野心,我要吞并中国啊?这么严重啊?还人皮面具,你看你的头像,长相就是歪瓜略枣,还到处攻击人。没文化,没知识,脑残,所以永远注定神仙病魔之中。。还如是个,你古文学的很好吗,和我比,给提鞋子都来不及,拿着万元就不能哭穷呢?你知道上海房租多钱一月吗,我和别人合租,还1200每月,你知道上海房价多少吗?30000每平米。月薪10000你认为钱很多吗,傻逼一个,山沟沟也没你这么腐朽无知的垃圾。本人就此打住,不再和你争论了。

现金
173 元 

回复 启统 的帖子

装傻傻比啊在这里装,还和我这种人如何如何,我发了一个帖子,就找来你下面这段话的攻击,何况我没惹你没沾你:
下面这段话是人说的吗?最终如是则个?什么个?懂点古文就装迂腐,怎么和孔乙己一个德性啊?

。。。“真正是名如其人,很傻很天真,鬼话连篇也敢信?
如果楼主真有这么大的神通,大可以弃职从教,用气功帮战友们治疗而不是在这里吹大气,拿着万元月薪哭穷。
所谓狼子野心,不过如此而已,人皮面具,最终如是则个!"

大家可以看看这个垃圾的原文,帖子地址:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1013970-1-1.html

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 16:05 , Processed in 0.014922 second(s), 10 queries , Gzip On.