15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 酶正常可脾脏持续大,到底该何去何从?(地坛医院肝穿归来 ...
go

酶正常可脾脏持续大,到底该何去何从?(地坛医院肝穿归来) [复制链接]

现金
3510 元 
   我十年前乙肝发作,后经治疗反复三年正常(没有抗病毒,用了甘利欣还有点包保肝药),后来也经常检查,基本肝功能正常,偶有胆红素高一点点,07年到上海瑞金穿刺,不太成功,没有完整肝丝,所以没看出纤维化或者硬化程度,但是脾脏从原来的40mm不停增大到了昨天检查的52mm,现在感觉医生把B超那东西放在我右肝脏肋骨上有点疼痛感觉,自己有时按压也有点疼。
      前天医生还安慰我说:你这情况不用很担心,就注意不饮酒和劳累,还不要吃硬东西!我感谢了医生,我说:这么多年早习惯了不再害怕!
      我早就想抗病毒阻止它的发展,可总下不来决心!尽管我心态乐观也注意休息,可病情还是发展中,如果能检查10年这样,父母走了,孩子大了我就知足了,可是如果三两年就严重了,我就后悔没进行治疗了!
      我到底该怎么做?请专家或有经验的战友支招!谢谢你们!
     我属于母婴传播,母亲七十了从未发过,父亲也从未传染上,七十几身体很好,但是我家大哥50时癌症去世,他好酒!其他人基本都发作中!
我女性,37岁。
我今天刚拿了肝功等结果,两对半是1、5阳,肝功能都在正常范围,谷丙转氨酶20,谷草转氨酶21,白蛋白43.8,反正所有项目都在正常范围。就是血常规有几个不正常:
      嗜酸性粒细胞百分比   0.3   参考值:0.5-5%
        嗜酸性粒细胞         0    参考值:0.05-0.5 10-9/L
        血小板      163                参考值:100-300 10-9/L(这项正常,就是我觉得对判断肝脏情况重要所以放在上面)

我把肝功能全打上吧:
总胆红素13.8  参考值:3.4-21
直接胆红素 5.1  参考值 0-8.5
总蛋白 77.7 ,参考值 60-83
白蛋白43.8,参考值35-55
谷丙转氨酶20,参考值4-50
谷草转氨酶21,参考值5-45
谷氨酰转肽酶18.参考值5-50
碱性磷酸酶 48参考值35-123
谷氨酸脱氢酶6.1参考值 0-10

球蛋白33.9参考值20-35
白球比1.29参考值1.2-2.6

现金
3510 元 
因为411的提醒我终于下定决心去了北京地坛医院做了肝穿刺,(还是有点紧张的,但是几乎一点不疼,再次感谢地坛的医生们!)结果已经出来了,我是肝功依然正常,DNA阴性,贴一下肝穿结果:

肝穿活检组织一条,汇管区6个,小叶内肝板排列尚整,肝细胞胞浆疏松化,肝小叶内散在少量点灶状坏死,肝窦轻度扩张,窦细胞反应活跃,窦内少量淋巴细胞浸润;汇管区轻度扩大,淋巴细胞浸润,间质纤维化纤维组织轻度增生,胆管大致正常。免疫组化结果:ck19(+),ck7(-),cmv(-),HBsAg(+),HCV(-),Pre-S1(+);特染结果:D-PAS(-),Masson(+),网织染色(+);病理诊断:(肝)慢性肝炎,轻度,乙型,G1S0~1。

现金
3510 元 
主治医生说不用治疗,情况还比较好!我自己也觉得不错,因为我估计最起码S2了!结果还好,感谢上帝!也感谢帮助过我的所有医生,包括411,还有跟贴的所有战友!
还请411和LIVER看看我的肝穿结果,提提意见和建议!谢谢了!

现金
3510 元 
另外我在地坛的B超结果页比在家里的好些:脾脏42mm,门脉11mm,确实让我宽心不少!家里的B超每次都让我很恐怖!(决定以后不轻易做B超,花钱找担心!)

现金
1276 元 
你应该没问题,高兴才对!应该是拿到了传说中的银牌:肝脏有硬化的战友多半血小板低,白细胞也低、你看你太正常了!大哥在这恭喜小妹了。

现金
3510 元 
谢谢语麒麟的跟帖!我自己其实也觉得比较幸运,因为虽然肝功正常,但在05年之前DNA还是有时阴有时阳,后来就一直阴了!可能因为我是女性,我也是心态比较好的人!

现金
3510 元 
自己顶贴不能让贴沉了!请411、liver-GZ帮忙看看结果,因为去肝穿在体坛住几天已经路费花了我近4000大洋(不能医保),我希望我的结果能让411、liver-GZ两位专家看看,谢谢了!

现金
158 元 
语麒麟 发表于 2011-2-19 07:56
你应该没问题,高兴才对!应该是拿到了传说中的银牌:肝脏有硬化的战友多半血小板低,白细胞也低、你看你太 ...

硬化也未血小板低呀,我硬化5年了年初检查做的血常规各项指标都正常,这该如何解释,请有经验的回答谢谢

现金
3510 元 
自己顶!刚才看到411和liver-GZ来过,希望能打开我的贴,提提意见!God bless me !

现金
3510 元 
自己顶!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 22:17 , Processed in 0.018639 second(s), 10 queries , Gzip On.