15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝CA病人的生育……
go

[早中期肝癌] 肝CA病人的生育…… [复制链接]

现金
29 元 
请问有没有战友在发现肝CA,通过治疗(手术或介入或其他)后,生过宝宝的?

如果男方手术后还在服保肝药,能要孩子吗?

还有什么需要注意的问题?谢谢了!!!

现金
101 元 

也许我说这话会被人骂的,但是我想说句真心的话,绝对没有其他恶意之类的。
如果的确是肝CA,建议不要怀孕,因为第一你的身体吃不消,既影响你又影响孩子,第二需要经常的做检查,吃药,这些东西都对基因很不好的。最后一点,今天不知道明天的事情,等到有点把握了再考虑怀孕的事情吧。

现金
29 元 
嗯LS上的我知你是好意,不过是我LG患病,不是我。我只是想知道他这样会不会影响到孩子。

现金
342 元 
我同意二楼的意见。看是什么性质的CA吧,如果存活期较长的话,可以考虑生个孩子。

现金
29 元 
肝细胞癌,切除2*2CM肿瘤,手术时没有发现其他病灶。目前手术不到一个月,恢复不错,已经在上班。

我是想知道有没有类似情况的战友(男),在手术后生了宝宝。需要注意些什么问题。

现金
101 元 
好像看到有的,但是你最好去问问能不能够人工授精,说实话,得了肝CA手术后,像一些性生活应该是越少越好的,容易伤身体

现金
1331 元 

白衣天使

我有一患者,01年肝癌手术,术后预防性介入化疗,
04年复发,再次手术,术后介入化疗
06年再次复发,患者决定不在手术,TACE加射频后,局部肿瘤完全灭活,然后向我咨询生育的问题,随诊半年,病情稳定,支持其生育,生育一健康男孩。
09年再复发,TACE加射频后病灶完全消融,
10年再次出现两个病灶,一个紧贴心脏和胃,一个紧贴心脏和胆囊(胆囊位置变异),胆囊旁病灶完全由胆囊动脉供血,冒险TACE后,病灶虽然碘油沉积尚可,但腹痛、呕吐胆汁,反应较重,介入后休养8周后,再次RFA加无水酒精注射术,术后两个病灶均完全消融,年前再次随诊,肝内无存活病灶。
每次复发,均跟患者说情况严重,好在最后均脱险,最后一次病灶位置非常棘手,跟患者说情况很复杂时候,患者几乎不相信,说反正能治好的,我不怕。
01年到现在,也可以算一个抗癌明星。

胡子拉碴  强人  发表于 2011-2-17 20:52
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:23 , Processed in 0.013875 second(s), 12 queries , Gzip On.